QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

艰难选择:主卫淋浴区地面瓷砖返工

格莱美窗帘的方姐是个业内高手,原来自己带过装修队伍,在自在天当过很长一段时间的设计师。
今天和我聊天时,她直言不讳去我家量尺时的观感,觉得我家装修有两大败笔:一是餐厅有道梁没有做平整,二是主卫淋浴区的坡度没放好。
前者我没注意,后者我晓得,但一直想将就算了。今天听她形容为“败笔”,真是触到了我的伤心处。整个装修过程, 通过事先功课我不是不清楚标准为何,但一来个性本身疏懒,二来工作性质常奔波,也无法常守着师傅搞。
只好请教她如何补救,听她描述后过程并不繁杂,烧点银子,省却将来淋浴时站脚处积水的麻烦,牙一咬就改了吧。

有问题的地方,图中有湿印的地方就是坡度没放好处,再前面一点与墙面接壤处的下墙砖也没处理好过渡:

估算了一下需要再补的砖,保险起见下墙砖要6块,地砖要18片。很可能整个地面都要撬起,届时还得重做一遍防水。打电话给蜜蜂瓷砖,补货需要等10天,24片砖要花费掉六百多大洋。加上师傅工钱防水材料,返工成本一千以上。

方姐告诉我,她有个客户,装修时基本个个选择的商家都出问题,麻纱不断。我跟她讲,期间有因果。麻烦的是要还债,顺利的是有人报了恩。虽然我的装修也出过几次西西,但已是相当感恩了。绝大部分很顺利,不顺利的花点代价还是能解决。
万法皆空,因果不空。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

益卡思儿童床垫入户

昨天送来了床垫,1.2*1.9,选的是益卡思的D120:

近处看床垫表面:

这是使用的标示,两面四头,根据年龄来灵活调整:

小袋鼠不到5岁,选的就是对应的这一头,可以睡到7岁,满了7岁就要换个面睡背面了:

原创值

装修大学_博士生

社区居民

床垫还分头和面啊,学习了

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

敲定窗帘方案

我家的窗帘最终选择了居然之家四楼的格莱美,期间颇费一番波折。

最开始找的是给TUTU做的海天布艺的文哥。交流了三四次,我个人蛮欣赏他的一些设计理念,遗憾的是在他家始终找不到令我满意的布料。但我推荐那些讲求性价比的TX可以找文哥,他人很实在,而且真的懂窗帘懂搭配。

再后来,经由科莱诺宋总介绍,去了格莱美。老板方姐,量尺那天我不在,听小于说是开宝马去的,这令我很感压力。这得花多少钱啊,心里没底。
交流了几次,特别是在选布的过程中,我发现她和我近似的地方越来越多,比如很迟才要孩子,比如都是完美主义,我如果卖窗帘,也会像她这样,不懈地追求完美。要么不做,要做就做最好。今天还发现,我们还是老乡,朗梨人,多不易啊。

昨天讨论定下来了花色,美不胜收,很期待做出来的效果。

客厅的:

入户窗的:

小孩房的:

方姐说这款她用来做小孩房很多,但我能笃定地说,我家的效果肯定最好。因为孩子房全部用的芙莱莎的松木,原木色呼应了窗帘里的黄色系。而墙漆又是极淡的蓝,灯具选择也是带蓝色花纹的,呼应了窗帘里的蓝色系。即使是后来定做铺在床下的榻榻米,也是选择的暗蓝色布收的边。这样出来的效果,一定格外和谐。

客房的:

主卧的:

书房的:

超爱这个颜色。还会用这个做了一套书房椅子的坐垫和腰枕。设计师小谭建议,把这朵花放在坐垫的正中央,浅底蓝花,而腰枕就选择右边的深蓝。出味道。是个好主意。

沙发套、靠枕、糖果枕、抱枕:

除了书房的,其它全部是百分之百的棉麻材质,符合我一贯的天然环保的理念。而且方姐的活做得相当细致,她会让工人在做窗帘之前将布料洗过再熨烫好,这样可以免缩水。我们也无须担心挂了以后环保否。

价格当然还是不便宜,我家这么些算下来总共花了一万多一点儿,六折。
期待完美主义者的出品。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看价格,感觉好漂亮,喜欢极了!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第2044楼姗姗来辞于2012-08-29 22:17发表的  :
看看价格,感觉好漂亮,喜欢极了!

呵呵,谢谢欣赏,设计的诸多细节更让人叫绝呢。可惜方姐太忙,手绘没时间。

原创值

大二_装修学长

社区居民

袋鼠妈妈的装修日记真是让我受益匪浅啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第2039楼袋鼠妈妈于2012-08-29 18:42发表的  :

你最好是退了装修押金以后再搞。
可以拆了加门。我是觉得外房门外没有门显得敞亮些。小区电梯里都有监控,几个贼会选择撬锁进来啰。再装防盗门没有必要。

谢谢提醒,呵呵。我是打算把外面的木门换成防盗门,里面就不要门了,这样进门就更宽敞了,不知道可以不?
还有,我还想把玄关的那堵1米多高的墙拆掉,直接在外面封个落地窗的,不知道物业肯不。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:艰难选择:主卫淋浴区地面瓷砖返工

引用第2040楼袋鼠妈妈于2012-08-29 19:01发表的 艰难选择:主卫淋浴区地面瓷砖返工 :
格莱美窗帘的方姐是个业内高手,原来自己带过装修队伍,在自在天当过很长一段时间的设计师。
今天和我聊天时,她直言不讳去我家量尺时的观感,觉得我家装修有两大败笔:一是餐厅有道梁没有做平整,二是主卫淋浴区的坡度没放好。
前者我没注意,后者我晓得,但一直想将就算了。今天听她形容为“败笔”,真是触到了我的伤心处。整个装修过程, 通过事先功课我不是不清楚标准为何,但一来个性本身疏懒,二来工作性质常奔波,也无法常守着师傅搞。
只好请教她如何补救,听她描述后过程并不繁杂,烧点银子,省却将来淋浴时站脚处积水的麻烦,牙一咬就改了吧。

.......

这个确实很重要,到时候一定注意下。我听好多人说在铺贴完厨卫的砖后每个泥工都会试下水看坡度做好没,这是泥工都会做的,不用担心。看来还是要亲自检查。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第2047楼msg10于2012-08-30 01:03发表的  :

谢谢提醒,呵呵。我是打算把外面的木门换成防盗门,里面就不要门了,这样进门就更宽敞了,不知道可以不?
还有,我还想把玄关的那堵1米多高的墙拆掉,直接在外面封个落地窗的,不知道物业肯不。。。

你这个想法真大胆啊,好像还没在小区见过这么作的。你觉得出电梯就立刻进房门,是否妥当。中国的风水讲究一个藏,有时没有弯还要弄个曲径走。呵呵,我也不懂,只是直觉而已。
一命二运三风水,四积德五读书。风水是蛮重要的。像我们这么大的户型,基本上住进去以后再变更的可能性偏低,建议你但凡改动,不仅要想物业同不同意,于房子本身是否安全,还要想想于风水是否妥当。