QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

喜欢窗帘,期待成品效果

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

楼主的心态很好,需要学习

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第2051楼滚地雷于2012-08-30 10:06发表的  :
梁不梁的无所谓,不影响居住,淋浴区放坡没弄好才悲催。
唉,只有这样想,幸亏入住前还可以整改,入住后再搞更麻烦。

雷师所言极是啊。只能如是宽慰了。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

意风的隔断柜进场

为了阻隔穿堂风,接受饶老师意见,买了个隔断柜。
选的意风的爱格E0材质的,主卧室的床与床头柜同出一辙。

装上以后的效果:

看上去和科莱诺的爱格E0胡桃木非常近似,为了缩减视觉差别,我特意叮嘱不要他们配的柜门拉手,而是用了和科莱诺一样的。这边的门是假门,打不开的。下面有三层隔板,可以做储物用,没必要两边都打开,而且这边靠着点沙发,拿取有些不便。

从这个角度看:

这边是可以打开的柜门,为了方便抓手,拉手是平行的。另一面假门的拉手为了和书柜下面的拉手对应,还是用的竖行的。

用这个隔断柜不仅可以挡挡穿堂风,也可以避免进得玄关后对整个客厅不会一目了然。
不是很满意意风的品质,这么贵的爱格E0,很多收口处都比较粗糙,与科莱诺的订制比,硬是没有那么精细。有点后悔当时没有想到拍了这个照片,给科莱诺一并定做了。
而且他家的安装人员,也是令我开了眼界。安装师傅是个年轻的打着赤膊的小伙子,胳膊上文了好大一只青龙OR白虎。给他搭档的是个年岁大点的。安装时,我指着有开孔的地方问,这个没有塞子塞住吗?小伙子说有,老师傅立刻找了一袋孔塞,抓了一把递给我。
我有点莫名其妙:什么意思啊。
老师傅说: 你不是要这个塞吗?
我惊诧:这个还要我自己动手啊?
小伙子瞥了我一眼:顾客就是上帝啊。
到了装我提供的拉手的时候,小伙子居然找不到卷尺,他反复说:你要求不要太高啊。我没工具,装得不一定好。
我真的有点生气了,让小于找邻居借来卷尺,跟他郑重强调:装得不好我不接受,你自己看着办。
小伙子又瞥了我一眼:你这个上帝还真难伺候。
无语。。。。。。

柜子组装好后,我发现假门的一边居然离上门处有一条不小的缝隙。也就是说一边门板的尺寸做小了。
问小伙子,他振振有词:怎么可能没有缝隙呢?这是正常的。
在中国,当个消费者真的悲哀。基本要求被当成挑剔,明摆了的事实也要由人自说自话。

经此,我对意风的印象大打折扣。
店员多是一群北方人,顾客进店就是哥啊姐啊热情得下不得地,招待用的林林总总饮料摆满了一推车。
单说他家的安装师傅体现出来的职业素质,他可以一边拿着手机打电话,一边单手使用电动的旋转螺丝的工具。如此轻慢。
一个真正尊重消费者的企业,最前线的,最基层的,与客户接触的员工不应是这样子的。

为意风叹息。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

周六计划

明天要完成:
1、龙膜贴膜;
2、博世冰箱进场;
3、顶固售后;
4、开通燃气。

原创值

大四_装修达人

社区居民

最近常看袋鼠妈妈的日记,装修是修行,烦恼皆菩提。难怪袋鼠妈妈的装修能坚持这么久,佩服 ,人生也是修行,当成了修行才能静得了心,耐得了烦。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第2075楼uf0102045于2012-08-31 20:03发表的  :
最近常看袋鼠妈妈的日记,装修是修行,烦恼皆菩提。难怪袋鼠妈妈的装修能坚持这么久,佩服 ,人生也是修行,当成了修行才能静得了心,耐得了烦。

明了万事皆有因缘,方能真正静气平心。我还差得远呢。心不能至,而神往之。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第2059楼y4girl于2012-08-30 12:03发表的  :
哇,电脑处于待机状态四天,终于看到了206页,原以为这么大的帖子总要结束装修之旅,原来还需继续!帖子必须接着跟!
    不得不说,此贴信息量相当强大,对于我们这种即将装修的小白来说,那有莫大的帮助,但考虑到袋鼠妈妈的白花花银子,对于某些商品选择只能降几个档次啊··
     突然特别期待,最后的决算···嘿嘿··不知道倒是可否贴出来?

预算,是不会出的啊。
一是因为大大咧咧,除了大宗的涉及售后的保留了票据,其它的早就不知所踪了。
二是因为实在有愧,预算超支了不少,两边老人都贴补了蛮多。我不能自己弄个明细表来吓自己啊。呵呵。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:推荐师兄的风水工作室

引用第2053楼hello_fancy于2012-08-30 10:37发表的  :
看布板就知道会出彩滴~~~
我后悔没先看床品再看窗帘,555

床品和窗帘真的是需要搭配走的,不然两个大面积不协调。我是先定窗帘,然后根据窗帘的主色调去找床品。有点花色的图案的窗帘,就索性配一个主色调的单色床品,免得乱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

袋鼠妈妈很厉害。