QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

有门之处皆顶固,真正圆了这个梦

话说人算不如天算,这几次去居然之家科莱诺,每次走进科家的店面,就忍不住伫足凝望对面顶固的生态门,边看边叹息:可惜太贵了......
今天中午和设计师去科家讨论图纸,路过TATA,想起让小谭看看古桃色的样板,就进去了。没想到那导购见到我,立刻说,正要找你呢,原来古桃色样板上有很多小眼,我以为是后天的,今天打电话去确认了,是木材本身的。你看你要不要换个颜色?
她这样说,我吃惊不小,因为那样板中小眼很多,还有黑色的不明所以的斜纹,就像后天人为弄坏的:

如果这真是木材天生的,不知道这木头生长过程中究竟经历了什么,长成了这样的坑洼?不用设计师表态,我也晓得这样要不得,但还是要求导购去找个用这种材质做成的成品门的图片发来看看,看是有规则的还是没有规则的。翻遍了TATA的图册,再难找到更合适的颜色(合适往往是独一无二)。过不了多久,图片传来了,一看更晕,是不规则的。规则的还霸得蛮,不规则的就无法接受了。于是,马上打电话给泥工,还好他还没开始按TATA尺寸留门洞(慢有慢的好处啊),在TATA退订已成事实。

再度出发找门,去一统转了转,最近好象有团购开,无奈没有中意的颜色和款式。
那么,只有顶固,转个圈来还是顶固,贵得要命却是卓尔不群。进门便恭喜了小周,好吧,煮熟的鸭子飞走了,现在又飞回来了。世事无常,那确实啊。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

我家订的顶固样式

1、推拉门三处(客厅与阳台之间、书房与阳台之间、客厅与厨房之间):
照片 076.jpg

2、主卫生间的门:

3、次卫生间的门用主卫生间的门的材质做成推拉门
4、房门六张(大小阳台上各一张,4张内房门):
照片 059.jpg

选择的样式都是采用了顶固的香槟金边框系列,风格得到了最大程度的协调与统一。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主太执着于顶固了,顶固的门固然好,但性价比太低了,不值得,而且金属的房噪声大,这么多钱完全可以买高档的原木门了

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

关于顶固生态门

引用第472楼jhb_bobo于2011-11-17 20:10发表的  :
楼主太执着于顶固了,顶固的门固然好,但性价比太低了,不值得,而且金属的房噪声大,这么多钱完全可以买高档的原木门了

如果单一追求性价比,顶固的确不是明智之选。
我家用了顶固移门三年了,推拉起来实在是舒服,是上次装修个人深以为然的英明选择。
至于说到金属的房噪音大,你或许不太了解顶固所用的材质和生态门的特点,我找了些资料:

成品内门市场上一直以来都是以模压门占主导,实木复合门亦后来居上。两者相比较而言,实木复合门隔音及防潮效果较好,制作工艺也较为复杂,由于木材作为稀缺资源,成本很高,因此模压门的门芯板主要有实木网格龙骨、刨花板和高强度蜂窝纸板三种。这三种传统门芯板分别在不同程度上存在缺陷,它们防潮性能差、易变形、环保性差,给人的健康带来很大的隐患。

中山市顶固金属制品有限公司2006年历经半年的深入研发推出了顶固生态门系列,无论从款式上还是材质上都更富视觉冲击力和思想创造力,给人一种与众不同的感觉。让生态成为户内门行业的现实。
 从材质上来说,顶固生态门系列在门芯取材广泛,一改以往单一实心板材的风格,引进德国“桥洞力学板”。利用拱桥桥洞的原理,通过高科技工艺处理将实木木屑做成独特的管状结构,是力学中最为稳定、抗冲击性最强的结构,它可以将外力均匀分散而不会变形,由于重量不到同样大小实心木板的一半,轻盈的质地还能避免合页与门套过于负重而导致变形,延长使用寿命。同时还像保温瓶似的有效阻止了温度的扩散,无论冬夏都保持宜人的温度。并且所有选材的环保标准均达到欧洲E0标准,远远领先国内同行。门套采用高科技航天金属材料,金属光泽、彰显高贵人生。硬度高、耐摩擦、耐污、易清洗。
 从款式上来说,顶固生态门系列不再局限于单一的木色,而是大胆地采用各种新材质,将其运用在门上,打造出时尚、极富个性的产品。例如,将厨柜中烤漆工艺运用在门上,而烤漆将内门的时尚色彩主题演绎得淋漓尽致:粉红、鹅黄、淡蓝、草绿、浅棕、深咖啡、亮白、纯黑……视觉上有一种惊艳的感觉。而经不同工艺处理后,又能呈现出亮光、亚光、金属三种表面效果。在这跳跃的质感和光彩下,可以真实地体会到内门散发出存在感。又如,树脂门板,色彩明艳,光与影的交织下,丰富的变化可营造出空灵流动的室内思想空间。与金属几何造型的钛铝合金门边框搭配,质感的材料汇成生动的语言,传递出前所未有的艺术气息。再如,利用耐磨板制作内门,耐磨板本身就具有良好的硬度、耐磨性、耐污染、耐腐蚀及防潮等多种性能,花色极为丰富,是性价比很好的一类产品。利用珠光板的特性制作内门,色泽鲜艳美观,经久不泛黄不变色,并能耐过热烘烤,烘道局部过热到270度也不会变色.漆膜物理性能优越,坚韧耐磨。
  当然,最值得一提的是,顶固生态门系列摒弃传统木门的做法,而是采用T型口复合,这使得个性成为可能。T型口复合是指门的边缘是T型口,突出的部分压在门套上。T型设计便于安装,同时密闭隔音效果突出

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

干区地漏,没必要弄六防深水封地漏,用他们的硅胶地漏就够了。弄深水封地漏,水封里面的水蒸发干了,就不防臭了。卫生间、厨房的干区地漏,很有可能很久很久都没有水流进去,深水封地漏靠不住的。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

一个转身,找到了做电视背景墙的材料

中午,我和设计师小谭在居然之家确定完科莱诺的图纸后,继续溜达,想找找合适的用来作电视背景墙的材料。

最初,小谭设计用小蜜蜂15*15的砖沿着电视后的墙边贴个恰似门状,被我否决了。这个就有点像戴帽子,太正儿八经了。理想的中式,沉稳内敛中应带些许轻快。今天,小谭再次给我看了他更新后的设计, 这次改成了用中式风格的实木线条分别沿着两边墙走一个从上到下的宽边。乍一看,还不错。仔细看,还是有点太老成持重了。小谭同志有些泄气了(我这样没有装修知识又挑剔又有主见的主伤神啊),提出干脆用蜜蜂的300*300的砖贴好了。

在讨论中,我们路过了得高地板。在店外,我指那个曾经商量过的用做墙面背景的地板给他看,他摇了摇头,我也觉得不妥,正欲转身走,小谭拉住了我,得高的外面摆着一个墙板的样品,貌似可以,于是进去详细了解。看了所有的样,我们的意见统一了,这款不错:
照片 001.jpg
照片 003.jpg

因为整个客厅是,灰橡木地板,黑森林实木,科莱诺黑胡桃木柜子,背景墙上用木质的材质比瓷砖要适合些,呼应到了木的氛围。颜色不重,眼睛也不累。按我们今天讨论的结果,在这样的背景墙两侧做两块非常精简的中式雕花窗格,就可以了。
询价,438一个平方,包安装。背景墙需要六个多平方,还价到八五折。372元/平方,还能接受。
打算居然之家27号搞活动再来订,多少还能优惠些。

终于搞定背景墙,麻烦的中式雕花样子,就留给小谭去做功课了。他真是个不错的负责的设计师,老曹的推荐靠谱。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第474楼滚地雷于2011-11-17 23:33发表的  :
干区地漏,没必要弄六防深水封地漏,用他们的硅胶地漏就够了。弄深水封地漏,水封里面的水蒸发干了,就不防臭了。卫生间、厨房的干区地漏,很有可能很久很久都没有水流进去,深水封地漏靠不住的。
雷师傅,我这次是贪了升级成纯铜面板便宜了,没把握住。老板反复提醒我这个硅胶质保只有1年,其它的有30年,我就动摇了啊。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,那只有隔一段时间,就自己往地漏里面浇水进去吧,这样就不怕里面的水会蒸发掉。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回复看看袋鼠妈妈的顶固

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第477楼滚地雷于2011-11-17 23:46发表的  :
呵呵,那只有隔一段时间,就自己往地漏里面浇水进去吧,这样就不怕里面的水会蒸发掉。
雷师傅,你这样讲真的雷嗒我,我明天就换地漏去