QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

因为08,享受装修

今天,发自内心地和小于说:我有点日理万机的感觉,总理可能就是这个体会吧

工作十多年,最忙的时候马不停蹄一日三个城市间奔波,但这装修的累与操心与工作没得比。陌生的不熟悉的领域,和各形各色人等打交道,一不留神就被水呛住的消费选择,思虑一不周全就可能埋下隐患或造成后续麻烦,变数太多,天时地利人和随便哪项稍一动作就让你没得脾气。现在,终于体味到装修给人带来的心性上的成长。由此再次证明:做自己不愿意做的事情吧,你会发现,其实没有想象中那么难,那么可怕。一点点克服自己的畏难,无可退避地面临N多个决定,何尝不是磨练自己意志力的方式呢?来吧,想不懈怠,就来装修!

非常感谢08我的家这个地方,写日记是个极其英明的决定,给我提供了巨大的帮助:
1、学习了装修前辈们的心得。在很多品牌的选择上,节约了太多太多的时间。自己不专业不要紧,关键是懂得识别哪些人够专业,跟着他们的选择走,向我的老师滚地雷致以深深的感谢!
2、因为写日记,公开了自己的装修历程,很多TX给了提醒与帮助。如果没有这些提醒,我可能还不知道一分厂水泥有这么多猫腻,也不会在以七折价格交订金订下蜜蜂瓷砖后,还能杀个回马QIANG,节省回四千多块。如此传奇,只有在08这样性质的平台上,才有可能发生。
3、因为写了这篇日记,让我在商家这里节约了不晓得好多的米米。大的大省,小的小省,无一不省。有些价格因为承诺了商家不能公开底价,但真正有意想跟进选择的TX们,可以发消息给我,我会尽个人所能帮你。

感谢创建和维系08这个平台的元老们和版主们,来这里的缘分或许也就是这两年,但真诚希望08我的家昌盛下去,让更多更多的小白们受益

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

工地新动态

石膏板已经进场了,看了TUTU日志,买的最好的红杰科,很难找,85元/张,买了八张:
照片 012.jpg

彭师傅和任师傅在找水平,原来真的是靠水来平哦,注意看;管子里有水:
照片 004.jpg
照片 005.jpg

阳台上的门改位置,墙被敲掉重新砌在另一头,彭师傅要我问物业是否可以不要KFS的小砖,重新整面贴砖。物业很幽默,说只要封了阳台就可以,还有,最好是支持他工作,把物业费交了,因为影响他的年终奖:
照片 007.jpg

原计划在小阳台,搞个洗衣池,边上再弄个拖把池,后来一想,用老式拖把的可能性太低了,就只弄个洗衣池好了。可***动作太快,拖把池已经开槽   昨天上网看中了款不锈钢材质的,但最小宽度要490。今天现场一量只能做400,晕啊。所以装修真是每一步都要事先考虑好,在砌完墙后选择买什么都已经迟了。好在另一头的墙有1米5,床只有1米38,还有余地可以退,就是麻烦了点,唉。
照片 006.jpg

主卧原来暖气准备开槽时,已经晓得开槽非好事,再加上一看电路也没开槽,就想暖气开槽没有必要了,手一挥:此间不开。现在面临找平,问题出来了,暖气的管子比电路的管子高了一公分,那么全屋要将就这个一公分抬高 只好求助健坤的刘师傅,请他明天过来还是帮我开一公分的浅槽。

另一个棘手的:次卫只能装后进后出带存水弯的蹲便器,师傅要求高度不能超过250公分,超过了全屋找平又要跟着升,找平怎么这么恐怖啊,动辄就升高。但师傅又自己说,既然是带存水弯就不可能只有250公分,至少都300以上。我在市场上调查的也是这样,那怎么办呢?我就不相信这个单元的邻居次卫都没装蹲便器。师傅沉吟良久,说某处可以改向,等明天老曹商量再确定。

如此真是日理万机,当然,今天抽空把六防的干区地漏换回了硅胶的,本人最大优点是从善如流。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

顶帖支持~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 473楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第482楼yuancan于2011-11-18 11:30发表的 回 473楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
原来选门也有这么多知识要学呀,真不简单,一直关注着!
说实话,我是因为好看才选的顶固,其它的……嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第492楼dengni9247于2011-11-18 22:38发表的  :
顶帖支持~~~~~~~~
多谢:)

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持bfgbfghfghgv

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第495楼紫色的海2012于2011-11-19 11:37发表的  :
支持bfgbfghfghgv
男人哭吧哭吧不是罪。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 205楼(袋鼠妈妈) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

网购ABB地插

走水电时,买了两个:

还有一个电话电脑的地插:

居然之家的价格比这个贵一倍还不止 真的不明白装修行业是怎么回事,利润如此畸高,不是变着法儿把消费者往马云那里送吗?

货到了后,心里咯噔了一下,发现底盒外侧有很明显的刮痕。我的装修老师滚地雷也从这家买过http://abbkgxsj.taobao.com/,应该是没问题。再跑了一次居然之家,和那里的货对比了下,应是正品无碍。ABB还是非常扎实的,全屋开关插座也就它了。

原创值

禁止发言