QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

大一_装修新生

哦,还有价位大约是多少呀?

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

怎一个郁闷了得?!

今天工地停工一天,泥工彭师傅回家了,木工任师傅没来老曹说是感冒了,但我严重怀疑被老曹扯到别处去了。
多么好的天气啊,可惜了这大好良辰。更郁闷的是,彭师傅原来是明天早上来,现在又推一天了,说是陪小孩看病。乌龟师傅事不少啊。

事至如今,徒呼奈何。如果还有下次装修(但愿不再有),我还是会找装修公司,至少工期得以保证。如果工地停工那还了得
朋友安慰我,反正你又不等着住。她哪里晓得,被这事给牵绊了的苦处,要出个长差也不方便,恨不得快快翻过去这档子事就好,偏生西西多。

一个受打击的事情:昨天在工地,看到背景墙上的实木线条都被任师傅打了射钉,留了钉眼。我当时跟老曹说:不是买了汉高的液体钉吗,为什么不用。老曹说还是射钉管用,不会掉下来。今天在TB上买的欧诗木的木蜡油到货了,搜索了一下使用说明,心里立刻发凉了:原来欧诗木没有配套的用来填充钉眼的木工腻子,刷了木蜡油还是可见钉眼。打电话给奇匠的罗老板,问液体钉是不是能完全取代射钉,他的回答是肯定的。
一处细节没把关(没坚持要求买了液体钉就要取代射钉),就给后续带来了麻烦。天花板上的钉眼也就算了,背景墙上那可是容易见到的啊,那多烦躁呢,可惜我这380元一捅只有750毫升的木蜡油啊?!
装修磨人,也就这样了。你不想懂那么多,但如果不是,后面迎接你的是什么呢,等着吧。

今天在居然付了科莱诺和顶固的钱,返了4个700,和两个点。打电话给招行再次申请提高了信贷额度,好在给面子,不然卡都刷不了。
颇有些弹尽粮绝。
此中滋味,一言难尽啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

好事多磨,急也没用,还是慢慢来吧

原创值

大二_装修学长

这里面水太深了,不做点功课够呛。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第553楼在水一军于2011-11-27 20:33发表的  :
好事多磨,急也没用,还是慢慢来吧
谢谢安慰  装修有利于提高修养和加强心理素质啊。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

未雨绸缪:墙面处理知识汇总整理

毛坯房刷乳胶漆的八个步骤
1、大检查
全面检查毛坯房内需要刷漆的水泥墙面是否坚实、平整。如果墙面的抹灰层不够结实或者存在大的裂缝和孔洞,建议投诉开发商,要求其重做。个别孔洞如自己修补,可使用石膏填补。<特别说明:
1 看墙面是不是结实,简便的检验方法如下:找个坚硬点的物体(如钥匙、螺丝刀等),在墙面划一划,看看是不是掉渣。查找裂缝和孔洞没什么捷径,唯有细心+耐心。
2 一般不建议在厨卫刮腻子刷涂料,最好贴瓷砖。

2、成品保护
处理墙面时会有粉尘,而且难免会有腻子、涂料或其他胶水滴落,所以一定要提前做好对房间内已有装修成品的保护工作

3、刮腻子前的准备工作
确保墙面坚实、平整,用钢刷或其他工具清理墙面,使水泥墙面尽量无浮土、浮沉。在墙面辊一遍混凝土界面剂,尽量均匀,待其干燥后(一般在2小时以上),就可以刮腻子了
特别说明:
1 界面剂的用途:封闭基层,防止腻子因水泥墙面疏松、浮土或过干等原因而出现问题。
2 新作水泥墙面(比如开发商重做抹灰),必须等到水泥的28天养护期过去之后,才能进行刮腻子,否则很容易出现腻子气泡、强度不够的现象。
3 贴布(牛皮纸):其主要作用是抗裂,成本较高,一般墙面没有必要做。但对于保温墙面、较疏松的墙面、已经开裂的墙面来说,贴布效果较为明显,可以考虑使用

4、刮腻子

5、打磨腻子
耐水腻子完全上强度之后(5-7天)会变得坚实无比,此时再进行打磨就会变得异常困难。因此,建议刮过腻子之后1-2天便开始进行腻子打磨。打磨可选在夜间,200瓦以上的电灯泡贴近墙面照明,边打磨边查看平整程度

6、刷底漆
等腻子完全干透、碱性消失(5-7天),清理打磨后的腻子表面的浮尘后便可以涂刷底漆。底漆涂刷一遍即可,务必均匀,待其干透后(2-4小时)可以进行下一步骤。

7、刷面漆
面漆通常要刷两遍,每遍之间应相隔2-4小时以上(视其表干时间而定)待其基本干燥。第二遍面漆刷完之后,需要1-2天才能完全干透,在涂料完全干透前应注意防水、防旱、防晒,防止漆膜出现问题。
特别说明:
1 涂刷方式:辊涂与喷涂各有优劣,辊涂漆膜表面自然、有质感,而且耗漆不多,喷涂漆膜表面细腻、光滑,但耗漆较多。具体选择可根据个人喜好和经济能力来确定。
2 兑水量:大多乳胶漆开盖状态较为粘稠,通常要兑些水,以便更好施工。具体兑水量每种漆各有不同,最多不过30%以内,需要注意的是,有颜色的漆兑水一定要慎重,否则容易出现颜色不均的现象。

8、验收
成活墙面应坚实、平整、阴阳交竖直、无裂缝、无孔洞、颜色均匀、漆膜饱满,还要注意检查成品保护。

原创值

大四_装修达人

社区居民

功课做得太细了,装修完都可以自己开个装修公司了

原创值

大一_装修新生

装修是个细活,楼主您也不用太着急了,慢慢来,相信装修出来的房子定是非常完美漂亮的

原创值

大一_装修新生

精益求精,慢工出细活,一切都会很好的。。。