QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 398楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第579楼嘉华城-音乐于2011-11-29 21:07发表的 回 398楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
袋鼠妈妈和我很像,同样的销售,俺是食品行业的,号称在行业里也做了10多年,但是论装修,俺要和你多学习啊。
   我的指导思想:先学习1年,找到需要的信息,摘录下来,实地考察后确定股票翻番再做装修,哈哈  

其实之前我也看了别人一年的装修日记,但现在觉得方向偏了,主要看品牌选择去了,忽略了工序的流程和要求,你还来得及。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大一_装修新生

一场装修,一场挑战
先苦后甜   

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第582楼阿拉拉于2011-11-30 00:04发表的  :
一场装修,一场挑战
先苦后甜   
谢谢。希望如此啊!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

刮腻子完毕+木工离场

今天一早去工地,看到昨天刮腻子的工程已经做得差不多了,只有客厅的顶面,整个房间像落了场雪似的一片白茫茫:
照片 075.jpg

清除得还算干净:
照片 076.jpg

木工只有上午半天的活就要离场了,所以我交代除腻子的中饭后再过来,免得木工在客厅不好做事。鉴于昨天和他们很不客气地说了话,上午给他们为头的发了条消息:“请先把次卫的腻子墙面做了,客厅的木线条必须先做好胶带保护才能开始喷水,即使喷水也必须和木线条保持五公分的安全间隙。要把墙面和顶面相交以及两墙相交的地方清除干净,现在看起来还有很明显的存留。搞好完毕把地扫干净。满意了我另外多付你们一百。”
毕竟,人家是付出将来得职业病的代价赚了这点钱,彼此满意就好。下午五点时搞好了,让小于去验收,说上述都没问题,付了2300元。

木工任师傅今天上午做完了活,帮我把移安防系统的木盒子也做出来了。他脾气随和,做事利索,现在也在外面接装修工程。他跟我讲,他接的工程都用万象E0和华润漆,看来民间装修队伍也讲究起来了啊。他年轻,愿意接受新鲜事物,假以时日,应该比姐夫老曹要混得好。客厅的实木线条装饰,简单的走了个边:
照片 077.jpg

中午为欢送任师傅,特别请两位师傅到附近的餐谋天下吃饭。我居然吃了三碗。在家可是一个月都难得添第二碗的啊。人在装修中,真如农妇啊。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

蜜蜂瓷砖送货风波

临近中午时,蜜蜂瓷砖终于送货来了。
搬运工一车车走电梯拉进来,我和彭师傅小于三人拆了包装地点。读书时就曾卖过瓷砖,我卖瓷砖给人家可是箱箱打开帮他查验的,搞得老板不满,说:你到底是我的业务员,还是他的采购员啊。现在想来,以客为尊的服务意识真是人骨子里的东西。

今天,我却碰到了一个夷非所思的人,大约是仓库配送主管之类。瓷砖进家后,我们完成清点,找出了九片有明显磕碰瓷砖背面缺了角的砖。
这位主管大咧咧进来,说,你这瓷砖就买得好啦。我还不相信,这么多砖,不到四万。昨天我们给托斯卡那送砖,15件就三万块。
我就问他:你没看到我买的折扣吗?你们一般放什么折?
他说:一般都是七五折。
呵呵,买蜜蜂瓷砖有两个要决,一是要懂得策价,二是不要被花片和复杂的造型所诱惑,晓得自己需要的是什么。

他看到我们拣出来要换掉的瓷砖,滔滔不绝起来:这也要换啊?这又不影响使用。后面有点缺用水泥还好些......
我不耐烦听他讲,转过头去平静地问他: 我可以换吗?(意思很简单: 我有这权利你就可以闭嘴了。这么贵的砖不能挑不能拣你以为我开印钞公司的啊)
他楞住了,下意识地回答:可以。
转而有点恼羞成怒,借题发挥起来:上次我们送个某某楼盘的客户,他收货检查一次又一次,最后我跟他讲:我们不卖哒,拖回去,以后你来我们也不卖哒!
这么牛B?!我不禁问他:你是老板的什么人?
这人振振有辞:我是他姨夫。

那就难怪。我再问他:你姨夫办的公司,你有股份冒?
他说:那没有。

那就难怪。效益无关于己,又要逞姨夫威风,所以才来这样的调调。
蜜蜂瓷砖,这个一个好品牌,代理商也被家族企业的弊端所制约啊,可惜!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

又一件闹心事-门洞过梁歪了!

今天腻子刮掉了,彭师傅在修门洞,以前没有注意到的,现在看起来如此惊人:
照片 078.jpg

这个门洞过粱居然是歪的?!
打电话给老曹,老曹说没关系,抹点水泥就修平了。这种态度真是太草率了 这是装修以来我对他严重不满的一次。哪个装修公司修个这样的门洞,业主能罢休吗?你接我的活,给你留出了足够的利润空间,质量还是要保证的吧?
我压抑住内心的怒火,平静地跟他讲:这样的门,我不接受。
老曹电话里叹了口气:那就叫彭师傅敲掉吧。

晚上上网搜索了一段:
在房屋门洞的施工时应当使用水泥预制梁体做为门洞过梁,尤其是在过梁上方有较大面积的砖体时,水泥梁的承重能力较木制梁体大,这样,在房屋楼宇沉降过程中可以有较大的抗变形能力,而且,使用木制过梁,因为木材本身的材质问题,在装修完成后,可能出现收缩或膨胀问题影响美观。(在建筑规范中,水泥梁体插入两边墙体的长度要求为24公分,但通常家居装饰来说,应当保证在十二公分以上,如果遇见一端为柱体的,应当在柱体上开洞,并植入钢筋加固定)。

我敢断定,这个过梁是用的木制,而不是水泥预制梁。修这个门的不是彭师傅,当时彭师傅因为原来的工期还没结束,所以老曹叫了另外的师傅替了他开头几天。装修,真的得事事关心亲临现场啊!

唉,找装修公司不放心。清包出去没有精力跟也不放心。如果长沙有这样的专门为清包业主提供监理服务的该有多好啊。能够协调不同工种,监督工人按业主要求一丝不苟地执行指定工序,清楚业主的购买需求提供专业的产品推荐。能够让我等被迫成长的装修小白轻松多少啊!

搞装修一个多月来,停了每周的国学课,少了很多陪儿子的时间,出差一再拖延,年假也快休完了,整个人颇有点心力交瘁。晚上,突发奇想,能不能在今年就把三遍腻子做了,等明年正月十五,工人回来后再油漆也不迟啊。如此,人也得个修养生息,临近年关公司很多事情得忙也没有年假可休了,墙面开裂的很大原因是施工队赶工期腻子没干透就上漆,这样停段时间也好。元宵过后,再继续接着搞装修,面对的就很简单了,油漆,装门装橱柜装地板装定做家具装洁具装灯。

我是这样想,老曹果然不愿意这样干。还得好好沟通啊。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

应当使用水泥预制梁体做为门洞过梁
现在天气冷了不能急着赶油漆,要不先留保证金,一年后再付清,看包工头愿意不

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第587楼在水一军于2011-12-01 00:22发表的  :
应当使用水泥预制梁体做为门洞过梁
现在天气冷了不能急着赶油漆,要不先留保证金,一年后再付清,看包工头愿意不  
谢谢版主的支持:)

原创值

大一_装修新生

这个送蜜蜂瓷砖的人真是牛人啊?要我的话,宁愿不买了,忍耐力还要多向楼主学习