QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第599楼湖南黑人于2011-12-02 15:23发表的  :
门洞用预制板我还是很小的时候看人用过,现在连整个楼房预制板都很少用了,都需要现浇,谁还用预制板过门洞呢?不是每个人都很专业哦

我新找到的资料:
门、窗过梁:①最简单的做法是用木板作支撑,直接在木板砌砖,等墙体干燥后撤掉木板,利用砖体之间的压力保持墙体平衡不掉。②较为复杂的做法是木板作支撑,放2根钢筋上去,钢筋左右要超出门、窗边缘至少10cm,然后用水泥砂浆堆砌5cm至10cm高度的水泥砂浆层,再在水泥砂浆层上面砌砖,等墙体干燥后撤掉木板。③最为复杂的做法是先预置水泥板,即用木板钉出与门、窗过梁大小一致的框,将钢筋扎成钢筋笼置于框内,浇灌水泥砂浆,带水泥砂浆干燥后拆模,然后将水泥板置于门、窗上方,再在水泥板上砌砖。以牢固程度而言,第一种<第二种<第三种,以费时而言,第一种<第二种<第三种,当然,制造成本也是同等顺序递增。因此,大部分装修队都会选择第一种做法,省时、省力、省钱,但对业主而言,第一种做法是最没有保障的,毕竟依照砖体互相挤压的方式保持平衡,对门、窗会造成一定的影响,由于自重力的作用,砖体的重量会压在门、窗上,长期下去,门、窗可能会发生变形进而影响其正常使用。当然,最后一种做法,无疑是最牢固,也是最费时、费力、费钱的,也是装修队不愿接的活儿。一来一家一户没有几道过梁,木工制作模板不需要一天的工夫,但工钱得照一天计算;二来预置水泥板,至少需要3天的时间,拖延工期;三来也是没有必要,毕竟第二种做法已经有了足够的强度。

我打算督促工人按第二种去砌。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

卫生间找平完成,做第一遍墙面防水

早上去工地,彭师傅昨晚做的卫生间找平:
照片 088.jpg

下午三点多再去时,他已经完成了第一遍墙面防水:
照片 090.jpg

乍一看,心里咕咚了一声,怎么整个墙面都刷到了1米8啊。其实只要淋浴区刷到这个高度,其它地方30公分就可以了。彭师傅满怀期待地看着我:刷得漂亮不? 我猛点头,那当然。呵呵,很淳朴的师傅。多刷就多刷吧,刷个金汤不漏吧。朋友买了隔壁单元,还没正式住进去,放了几次水后墙纸就发霉了,老曹说最好把瓷砖都卸了再搞一次。那个感觉真是太。隐蔽工程,说有多重要都不过分。

彭师傅说汉高的防水质量真的不错。那是,货不认得钱,钱永远认得货。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

油漆工工序及选用产品

早上在工地量了有五处做门槛石的尺寸,报给东鹏。不久预算就出来了,需要两块,磨边费用加一起大约两千。
还好,不是很离谱。我家除了厨卫阳台外,都是木地板。客厅大面积的木地板,放眼过去,与瓷砖相接地方如果没有一个气场大点够精致的作为过渡,还真不好看。

晚上,策了老曹同意年后再刷漆。提前付完他工资没问题,他的人品足够信赖。
我要求他这次派的油漆师傅,要像彭师傅一样有耐心手艺强脾气好,一个人两个人无所谓,反正年前把 腻子做完时间够从容了,正好慢慢来。我也可以开会去出差去,重要事项时不在场停工也无所谓。

整理好的油漆工年前工序:
       1、补缝(拉法基嵌缝石膏+拉法基牛皮纸)
       2、墙固(碧玺玉衬界面剂)
       3、阴阳角  (拉法基嵌缝石膏+拉法基进口金属护角条)  
       4、 找平(碧玺玉衬找平砂浆)
       5、腻子(汉高腻子)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

袋鼠妈妈=装修达人

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第603楼zxbzmq于2011-12-03 00:01发表的  :
袋鼠妈妈=装修达人

真正的达人是未行动前已懂如何做。我就差远啦,学费都交了好多。

原创值

大一_装修新生

做防水还是蛮重要的,有时为了省事省钱,想当然认为只要淋浴区防水就可以了,实际情况在整个卫生间里面的湿度是非常大的,并且通风不如房间,墙面很容易被渗透,搞不好隔壁墙上就长花了,这绝对不是吓唬人。并且墙面防水高度要过达吊顶。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第605楼湖南黑人于2011-12-03 12:36发表的  :
做防水还是蛮重要的,有时为了省事省钱,想当然认为只要淋浴区防水就可以了,实际情况在整个卫生间里面的湿度是非常大的,并且通风不如房间,墙面很容易被渗透,搞不好隔壁墙上就长花了,这绝对不是吓唬人。并且墙面防水高度要过达吊顶。

我搞错了,原来你们家才称得上固若金汤啊:)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

墙面防水高度要过达吊顶。  

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第607楼在水一军于2011-12-04 00:20发表的  :
墙面防水高度要过达吊顶。  

我是第一次听说哦。

原创值

大一_装修新生

第一次听说的东东多了,不是“砖家”说的一定对,但是很多东东是实际出来的。可能现在一些房子本身就是固若金汤,不搞防水也没有关系滴。