QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

大一_装修新生

良好习惯,先顶后看! 以后我家要装修房子,借鉴点

原创值

大一_装修新生

哇!楼主好专业噢

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

一日之内,两个改变

现在,出现了一个头疼的问题。
次卫空间太小,装了蹲便器后愈发局促了。

原来的设想是,洗漱台和淋浴蹲便区用推拉门隔开。这样去洗手的人很方便,不会因为有人在里面上洗手间或洗澡而改道去主卫或厨房洗手。生活经验证明:这个很重要。而推拉门内的淋浴和蹲便区则用淋浴隔断隔开,这样干湿能够分区,老人小孩不容易摔倒。这样设计当然也有问题,也就是两重类似的推拉门。但从实用角度考虑,好象也只能这样。

但现在推拉门内的尺寸,如果要按照淋浴隔断最小900来安排,蹲便器那里将是无比局促,右手紧挨着淋浴隔断,左手紧靠着推拉门,像一个嵌进去的小座位。唉,进出之地,如此偏狭,真是这个户型最大的败笔。设计师建议,要不澈掉淋浴隔断,要不撤掉推拉门,把进洗漱区那里做个平开门。真是左右为难。今天到办公室和同事说起,老姜提醒我,还是撤掉淋浴隔断好。因为隔断阻挡了上面空气的流通,蹲便器的臭味势必难以通过窗户排出。这个问题我还真没考虑过,他这么一说我觉得很在理。居家生活,空气流通是非常重要的。当下定了撤隔断的心思。明天和彭师傅讨论下,能否把淋浴区的水平做得格外低些,这样也不至于到处是水。晚上T告诉我,她家能做也没做隔断,因为她妈妈说年纪大了洗澡方便些。现在,我倒想起用简单浴帘的好处了,以后给宝宝洗澡,给狗洗澡,地方的确没那么局促。

今天还有一个重要的想明白的问题,就是门槛石放弃了原来用800瓷砖切割的想法,还是用大理石。
中午本来是要去东鹏采购的。没想原来接待过的女孩子不在,今天换了位特不熟练业务说话特多不确定因素的新手,按照我报的尺寸居然算出了三块来,还很不肯定水晶瓷的损耗究竟有多少。一听预算大增还没得把握,心烦意乱另找别家,去了诺贝尔,价格是低了蛮多,同样也是估不准用量。她们也觉得奇怪吧,买800砖切割了做门槛石的没几个,真是劳民伤财啊。到最后她们很真诚地建议我:还不如搞大理石,你这样两块拼一块门槛石,有缝隙还不好看呢。
一瞬间,我想通了,不纠结了,也就大理石浅啡网吧。这东西再不环保也就零碎几块,又没贴在卧室里,管它呢。

两个改变,都是帮助预算往下走的。欣慰啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

恭喜袋鼠妈妈省钱咯,心里小有成就感吧

原创值

大三_装修里手

阿蒙

社区居民

很多好材料啊,羡慕!

原创值

大四_装修达人

装修的路上有08,我不怕不怕啦~

学习了

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第634楼紫风依依312于2011-12-12 23:07发表的  :
恭喜袋鼠妈妈省钱咯,心里小有成就感吧
不是特意为省而省,而是顺应决策改变又正好节约了银子。呵呵,心里自然舒服。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 580楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第622楼昙昙于2011-12-08 14:28发表的 回 580楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
这话真是说到点子上了。我也是看了一年多的日记,现在才发现自己净记下来一些牌子,真正说到装修的工序还是模糊不清的,其实这个才是最重要的。
。   
有些经验,非要走到那一步才晓得啊.

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

啥时完工啊  真想观光去