QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第869楼昙昙于2012-02-23 20:08发表的  :
师傅手艺好是一定的,但是工钱啊。。。。

一分钱,一分货,硬道理啊。

原创值

大三_装修里手

回 329楼(袋鼠妈妈) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第816楼爱吃葡萄于2012-02-02 15:09发表的  :
花了两个多小时看完了袋鼠的日志啊,要继续写啊,我会继续关注啊

谢谢支持啊,一定善始善终!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第823楼小猪上树于2012-02-04 14:12发表的  :
看了楼主的环保啊环保,预算又超了一部分~

是啊,要环保,就没法省银子啊!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

封阳台- 天翔门窗,腰包很受伤

如果问我目前住的房子,装修最大的败笔是什么,一定毫不犹豫,封阳台选择了新大安。
其次,橱柜选择了德鑫。
这两家让我亲身验证品质可以糟糕到什么程度,夷非所思。

这次的新房,客厅外的观景阳台七米长,视野开阔,对着公园的葱茏小山,实乃装修之重要投资宝地啊!
生活阳台和其它的窗户改造,我选择了鼎丰蓝光的隔热断桥系列,这个大阳台楞是没下定决心,在市场上兜转了几回,惟有居然之家的天翔门窗入了眼:
这是他家隔热断桥中最高档的85系列:
照片 199.jpg

这个香槟金和我家定的顶固门的颜色很是相合,符合了本人追求大空间里颜色简单干净的原则。既可以打开,也可以选择上悬放下,便于通风,小孩子在家也安全:
照片 205.jpg

85型材很厚实,细节处很精致:
照片 200.jpg

他家的隐型纱窗说是独家代理了一个韩国品牌的,蛮结实也精致,很不错,打算全屋都用:
照片 201.jpg

如果要打开,只需要手指轻按住黑条的两头,就可以把纱窗拿上去:
照片 202.jpg

如果要纱窗下来,手够不着的话,就可以取出嵌在窗框里的一根黑条,勾住纱窗边下来:
照片 203.jpg

天翔的店长涂姐,大大的狡猾,跟我叹息南方人太精明,还是在北方好做单。杀价过程中我几次恍然大悟,原来如此。另:她也是南方人,相煎何急啊。
照片 209.jpg

涂姐给我家出的图纸:
照片 207.jpg

空白处是用铝合金条做的间隔,把阳台的另一边隔成书房出去的延伸。这个方案与设计师小谭讨论多次,是考虑了对称,保障客厅通风后的选择。
7米长的阳台,预算出来后经过数次砍价,最终成交金额:三万三。

今天居然之家,返现一个点,就索性把全款交了。阳台的工期需要近一个月,交七成订金下单,材料从北京到长沙后安装前再付清尾款,区别也不大。
希望,这是最后一笔大额花销了。快点上岸!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

袋鼠妈妈总价超了没?40搞不定吧

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第876楼龙猫于2012-02-25 23:49发表的  :
袋鼠妈妈总价超了没?40搞不定吧

不包括电器就差不多,唉,骑虎难下啊,你晓得滴

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格,做个比较撒、

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

蛇皮袋装芬琳漆

出差在即,考虑到腻子只有几天工期了,今天跑了趟居然之家,把去年国庆定的芬琳漆预约送货了。

去年买时,看错了一个数字,结果即使趁着国庆的最大力度促销,买的芬琳漆还是比TB贵了十个多点。总计12桶超级生态,6桶威码,两桶童画,花了10183元。要知道,国庆是买400送100,还返了三个点啊。可想而知居然之家丽屋超市平素的暴利了。也难怪永远都是营业员比顾客多,这年头水鱼少啊。

更郁闷的是,去年年底找碧玺玉衬厂家时,才发现他家也代理芬琳漆,如果找他拿,团购价比TB还要合算。真的像中国股市一样,没有最低,只有更低。而且,经销商还透露了一个消息,丽屋的芬琳漆快退场了,芬琳长沙办事处撤了,售后很可能成问题。可惜,要退单已是过了一个月,不行了。

今天去居然,去芬琳货架转了转,果然原先的整整一大面货架已经缩成三分之一了,点点货架商品,还真的够我这笔单,唉,退单无望了。服务台的给我找来色卡,选了最浅的米白与蓝色(儿童房用,浅蓝色配芙莱莎家具),约定后天上午送到。随后厂家人员会过来工地调色。鉴于这段时间对罗师傅他们的印象,个人觉得偷漆不大可能发生,只是担心进度会被他们赶前。离开的路上,想了个法子,家里还有个巨大的蛇皮袋,去日本旅游时用来装过花王纸尿裤,估计20桶漆是装得下的。弄把锁在拉链上,每天刷多少拿出来多少,控制下进度。

蛇皮袋装芬琳漆,呵呵。