QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

鼓掌捧场!

原创值

装修大学_研究生

大巧若拙,大智若愚!

社区居民

谢谢分享哦

原创值

装修大学_研究生

大巧若拙,大智若愚!

社区居民

Re:户型规划

引用第11楼袋鼠妈妈于2011-10-01 21:10发表的 户型规划 :
分析下思路:
1、三口之家,还有个住家的阿姨。主卧,儿童房,客房(阿姨房),书房。大阳台分隔了下,将书房与外面连接起来。因为阳台上视野开阔景致非常好,在隔出来的小阳台上看看书喝喝茶,同书房连接,暖气和空调都能享受到,长沙的恶劣里不影响赏景的好心情;
2、因为藏书多,日常嗜读书,书房尤为重要,靠墙一溜书柜,终于可以让一千多本藏书昂首挺胸,不致压箱散落。原想订做,考虑到订做后挪移不便,还是想买成品,最最中意百强黑森林,希望买张彩票中个大奖,把这套百强毫不犹豫弄回家;

3、厨房空间不够,将墙往后挪移,这样足够摆下双开门冰箱和一个大大的顶天立地高柜。虽少进厨房,但真希望柴米油盐归整分明;
.......
不谋而合哦~~

原创值

装修大学_研究生

大巧若拙,大智若愚!

社区居民

将重要的事交给专业的人,向袋鼠妈妈学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

看到第七十五页了,连追了天,有句话实在是不吐不快了,楼主,你花的这么钱中,随便拿点边边角角请个负责的专业公司进行过程管理,质量控制,预算控制,初验和返工,会节约多少银子和时间啊!您一天的工价应该比一个装修队的总工价都高吧。呵呵,感谢您的分享,受益匪浅。我今年装修,准备中,还请多多赐教。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第964楼日紧一张于2012-03-26 11:15发表的  :
看到第七十五页了,连追了天,有句话实在是不吐不快了,楼主,你花的这么钱中,随便拿点边边角角请个负责的专业公司进行过程管理,质量控制,预算控制,初验和返工,会节约多少银子和时间啊!您一天的工价应该比一个装修队的总工价都高吧。呵呵,感谢您的分享,受益匪浅。我今年装修,准备中,还请多多赐教。

呵呵,理解。
长沙的监理行业还不尽规范与成熟,在整个装修业界都急功近利,有笔杀笔的整体氛围下,无法想象还能真正放心地交托给谁。
作为中国的消费者,我们的选择真的不多。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第959楼huhula于2012-03-23 09:19发表的  :
袋鼠妈妈,想问下科莱诺衣柜用爱格板E0的单价是怎样,周末去了下居然之家,看到科莱诺把袋鼠妈妈的装修日记打印喷涂出来,挂在墙壁上啦~

这个我晓得,他们没付广告费的,我严正抗议过。搞熟了嘻皮笑脸,有什么办法呢。

凡是要咨询科莱诺E0价格的同学注意:这个我不能直接透露底价,承诺人先,还是得守信用。上次听宋总讲,五一他们准备发起团购,那个团购价格是接近我的拿价的。
下月就要装柜子了,到时候详细汇报。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

Re:有没有西山汇景的邻居,无偿赠送石膏板三张!

引用第953楼袋鼠妈妈于2012-03-19 14:22发表的 有没有西山汇景的邻居,无偿赠送石膏板三张! :
因老曹多估计了石膏板数量,现工地多了三张红杰科石膏板,购买原价是八十五一张,实乃石膏板中的精品!
本着物尽其用不浪费的原则,愿无偿赠送西山邻居!
注意:我家住15楼,石膏板不能走电梯哦!

85元一张的石膏板,如果套用一分钱一分货的话,这应该是石膏板中的极品了。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:Re:有没有西山汇景的邻居,无偿赠送石膏板三张!

引用第967楼广仔于2012-03-27 09:00发表的 Re:有没有西山汇景的邻居,无偿赠送石膏板三张! :

85元一张的石膏板,如果套用一分钱一分货的话,这应该是石膏板中的极品了。

是的,所以闲着没用,怪可惜的,宁愿送人,物尽其用。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

宝兰吊顶安装

3月17日,宝兰吊顶的过来安装:

对吊顶无它要求,因这个实在不太重要,花哨反而看着累,去年很早在宝兰订下了,类似团购价。
安装师傅姓李,因为太忙没有时间一直在旁跟着,等到快结束了去看,发现裁剪了许多废料,如果人一直跟着,应该不至于浪费这么多吧,至少可以督促师傅就着料来用。只剩下了四张完好的没有被扯下膜。后来去退,宝兰的又说价格低这个不能退,也就算了。
退不退在其次,主要是觉得浪费可惜,李师傅带来的三角龙骨什么的余下很多,提醒他带走,他说不要了。这些都是成本吧,这样被当做废品真是浪费啊。
验收时发现厨房有个角落没有包进去:

跟李师傅提意见,为什么这个不包进去啊。他说这是橱柜来包,我一想不对啊橱柜用什么来包,肯定是吊顶材料封了才利索,因此要求李师傅现场包上,他嘟哝了要收费,我装没听见,装好了的效果:

两个卫生间,按宝兰原来的设计,那个大卫生间用300*458的,小卫生家用300*300的,后来因为要配合松下灯的尺寸(300*300),我统统改成了300*300的。

总结:
1、安装吊顶最好全程监督,并不断提醒师傅要就材取用,不然浪费是肯定的;
2、事先了解好电器的安装尺寸很重要,便于与吊顶尺寸协调;
3、管子要装吊顶时一并进去。要保障空间尽量地高,不牺牲一点层高;
4、注意看用胶,这是污染的一大源头。宝兰很规范,用的是长鹿。