QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的清包之路~水电、泥工收工,有感受有图片~近5万的木作,装修突破10万关口

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢迎大家给我推荐师傅啊,师傅还没定~~谁帮帮我咯,特别是木工和油漆做凤凰山的核桃木指接板,不贴面板了,估计要打磨得很漂亮做出来的漆才够味了。木蜡油太贵了,还在纠结中。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呀,我本来还想全房订制的呢。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,你家的户型有够创意的。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司

前面说了,俺是准备要半包的。所以就开始了寻找装修公司的漫漫长路。
因为房子是二手的,所以个人信息还是个秘密,也就没有那么多蜂呀碟呀的装修公司来骚扰,少了很多乐趣啊~~只能自己找了。。自己有选择的谈恋爱,总比一媒婆非上门左推右推的让人舒坦吧。
最先接触的应该是YQ了,就因为他的一个门店离我的新家和上班的地方很近,想着以后不用穿城淌水的去沟通设计,看预算,去新家的时候或者上班的时候顺便溜出来沟通沟通,多方便啊。
给了份平面图给客服,大约个把星期以后,他们的网络客服叫我去看设计,说是做了三个平面。我一听,很喜,挺重视啊~~我这人没别的,就喜欢别人看得重,这感觉很好呀。于是当天中午就立马过去了,还叫了一个同事陪偶。中间的过程就不想多说了,总之,同事在里面昏睡了,出来以后和我说,你这房子要这么设计,那还不如给我设计得了。
哎。。其实我新房就在YQ公司那个门店的斜对面不远的地方,设计师稍微有心一点去现场看看,估计就不会这么设计了吧。我的阳台是挑高6米的,但是3米高的地方就是人家的卧室窗户了,而且小区不能封阳台,设计师一个方案给我设计个旋转楼梯,在3米的地方搭一块板给我做书房,我晕死,我每天对着人家的卧室码字,看人家在卧室泡马子?另一方案,还是搭个楼梯上去,是做啥啥作用就不记得,总之也要对着人家的卧室干点啥吧。而且我说不能封阳台,总不能露天搞个这个吧,设计师说,你先留位置啊,照这个留好,以后再搭。汗~~以后,不知道多久以后了,我得为这个以后留一大块地方出来做选择楼梯,还得暂时没书房,在卧室急着,就为着不知道多久以后去别人的卧室外面看风景。然后设计师还弄个大圆桌在过道的地方,意思是做个开敞式的厨房吧,我说有点影响过路吧,他说没关系,这个是风格,感觉,还翻了别的客户家的图片给我看。。汗~我,我真觉得自己是OUTMAN,可是可是个WOMAN啊,不能为了一装修把自己整不男不女了吧。。
出来很郁闷。。。其实我开始图了瞥,很大程度上是准备合适就定了的。在我看来,装修真像碰运气,然后还要看自己协调,有的事情,调剂调剂也就好了。可是,这样的设计,我真没法认同啊。主要更不认同的就是他们的服务理念,房子真的离他们的店很近,有心做客户的话,真的抽个10分钟去看看,也许感受就不一样。在如此竞争激烈的装修市场,比别人多走出一步,或许就可以远远的把别人甩下一大段距离吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司2

再接触的就是RH和NY了
接触NY主要是看YZ美女经常发他们的工地的图片,特别是木工,我是有50%外貌协会的基因的。于是联系了YZ。
RH是在08里看见许多大虾就选择了,也就联系了XT做个比较吧。
两家的设计都有亮点的地方,可是都没有解决我最需要解决的问题。加上去两家谈的时候,都是带着儿子的,小朋友比较搞,所以可能沟通也不是那么到位吧
不过老公对RH的LL美女还是比较认可滴。。。美女还是有优势滴呀~~
对这三个网络公司的考虑就暂时搁浅了
当时考虑是,俺就谈两次恋爱吧,设计找一个看对眼的,享受了恋爱的过程以后,就在这三个网络装饰公司中找一家结婚算了。
于是,按的半包,分解成 独立设计+装饰公司半包了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

清包呀,加油更新

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

进来学习一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

先占一层楼用于倒叙

原创值

大四_装修达人

社区居民

地康包工包料 14000多 按团购价算的 粗算,不包括后期的安装等
黄师傅包干4000 全包了 我家150平建面
材料黄师傅预算是3800多~比较了一下符合马王堆市场的行情价。
        2011年10月21日,我也不管三七21开工了~~
        其实说开工前两天已经开工了,请了水电师傅进行水电定位,家具位置梳理。和师傅确定了今天进场开始开槽。算正式开工了~~呵呵
    我的开工没有鞭炮,开工大吉之类的。因为就是把水电包给了黄师傅,其他的是给装修公司还是自己做还是未知数。
    和黄师傅结缘,挺简单的。群里的孙老师是他做的,好像他也不是混08的吧。我把他叫到房里,30来岁,面相很和善,沟通很顺畅,考虑很周到。心里就觉得靠谱了。第一次沟通,我大概讲述我的设计想法,他就会根据想法提出水电的意见,还会说出几个方案供我选择,我们就施工工艺做了大概的了解,感觉还蛮规范,第一印象不错。
    只是报价超出了我的预算,当然这也是有一定的原因的,因为我的房子除开几个主灯走了线以外,插座这些里面都没有线的,水管也只走进了户内,卫生间还要自己接管。
    我的想法是,师傅的开价,我尽量不去还,他开的价就是他的一个心里需求,我不亏你的钱,你不亏我的工。如果超过我的预算,我可以另外找心里需求低的人。所以当时超过我的预算,我也没有还价也没决定就他。
   后来促使我决定的因素是孙老师把黄师傅发给他的材料预算表给我看,我发现有杯疏这一项,心想靠谱!第一次沟通的时候我并未沟通到这个程度,只是就强弱线距离这些说了一下。但是看了他的预算我就知道他的底盒和护套管是准备锁扣衔接的~一下就印象挺好。
    因为本来把他定位成游击队滴,可是种种迹象看来他是准备把自己定位成专业化游击队滴
      于是也没有再联系师傅多比较,就打电话给他说定了他了~当然价格没还他的。黄师傅自己有店,也有材料的,你可以直接买他的,他按预算表给你提供,也可以你自己去买都无所谓。我算了一下按黄师傅的人工和材料,比地康给我报价要便宜近一半,而且现阶段感觉可能专业程度不差于专业公司。毕竟才30多岁的男人,怎么也想做出自己的一番事业吧,他是说想以后做***那种公司,呵呵,希望到时候还记得我们这些在他专业游击队的时候为他的事业添砖加瓦的人哈~~
        18号,喊黄师傅到房里进行了定位,从中午1点一直搞到晚上7点多才定位完。每根线怎么走,每个插座放哪里方便好用都是我和先生商量,然后黄师傅给出专业的意见,然后一笔一笔墙上画出来或者用墨线弹出来滴。(有设计图的,估计就不用自己这么去定位了吧,有设计师。主要我是自己设计的图所有的东西只有我最清楚)然后商量了21号进场~~呵呵
    21号去物业交了2700多的米米。2000的押金 400多垃圾清运 100多的敲墙 还有078碎的什么管理费、办证费什么的200多,还要业主签N个字,然后装修负责人签N个字,我家业主是我,装修负责人暂时也是我,物业还不让我签。。呵呵,最后老公签的负责人。然后在门上贴上一张红色的装修许可证,俺家就算正式开工了。~~呵呵
    因为是二手的毛坯房,所以交房我是没参加的,昨天顺便找了物业和工程部对房子进行了再次验收。
    个人是搞这行的,所以对空鼓、麻面这之类的我都不计较,自己后期去想办法算了。主要发现了以下问题:
1、外墙有两处漏水
2、阳台的双钢夹胶玻璃漏气 被我要求换了四块
   俺一开口就是,你看看咯,这个空鼓啊什么的我能理解的就理解,这玻璃要不得塞,帮我换了咯,这是面子工程呢,等哈别个到我家一参观啊,绝对会说这玻璃有质量问题,实在你们的质量好啊,别为了这个影响你们的声誉塞。工程部经理辩解说这个是胶印不是漏气呢。哈哈,正好我包里有单位刚刚签的一个栏杆合同,就是用的双钢夹胶,直接翻出来给他看质量要求,验收标准。。。。他一句话不说。。直接拿个工具开始拆玻璃了
隐藏一下地康和黄师傅的报价~~赚点回复率啊~~嘿嘿
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

水路验收,上图

水路和开槽基本完成了
昨天10月26日进行了水路验收,感觉还是可以的
基本现场比较干净,该保护好的口子都塞了东西进行保护,煤气表那些也都保护好了。整体来说黄师傅是个比较认真和细心的人。只是小阳台把我的一个楼板打穿了,然后卫生间的防水都有不同程度的破坏,本来我也打算再做一道防水,再回填再做防水,所以影响也不算很大吧。

PS水路试压方法:上水管应做打压试验,水压一般打到8公斤,封闭半小时而无渗漏;下水管做排水试验,通水顺畅,不漏水,泛水。
上图片吧,我也不是专业,所以昨天叫工地上做水电的工程师过去,他说基本是比较标准的吧。上图片吧,欢迎大家拍砖,有什么问题请告诉我,我好抓紧时间整改。呵呵

另外因为赶时间等不及论坛的团购了,直接在TB上网购了侨兴的净水和前置,感觉不错,是正品,店子也是很专业的。前置的照片没拍。儿子一直在闹腾呵呵