QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的清包之路~水电、泥工收工,有感受有图片~近5万的木作,装修突破10万关口

原创值

大四_装修达人

社区居民

其他师傅找好了不。。。。我等着接收好不好啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 30楼(驿路梨花80) 的帖子

还没,还在纠结是不是找装修公司~
但是基本木工、泥工、油漆工都有有意向的了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

有经验有时间就自己装也行,有08,怕什么

原创值

大四_装修达人

社区居民

水路已经验收了,至今为止合作愉快。
先占个楼为电路占楼了

原创值

大二_装修学长

路过学习呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电完工

水电终于完工了。
毕业图在占楼的那层发布。今天喊我去搞电路验收,说实在话这个验收我做的功课可不多。不过去现场看了,黄师傅和他老弟他们都在做最后的清理,在给我搞卫生。所有的线路都是按规范走的,走得横平竖直,该做圆弯的都是做的大弯,该上弯头的上弯头,强弱电的距离也注意了,而且线都是活线,所有的管子进底盒都用了杯梳扣。其实在施工过程我也挺忙的,去得不多,虽然是清包的,但是一般缺什么材料我都是要师傅自己解决了,打孔,敲墙的人都是黄师傅给我找来的,价格基本都是市场行情吧,有的会稍微高一点,因为黄师傅住南边,所以他熟悉的师傅都是混南边的多,呵呵。我的房子在北边,适当的考虑些车费,也应该把。总之,这个过程我还是很省心的。个人觉得多给师傅一些信任和一些尊重,这个装修的过程会变得更愉快。到目前为止水电我还是很满意的。因为先生出差了,今天着急回家带儿子,所以验收也没那么仔细的一个个落实了,大概看了一下,定位好像有一个有点问题,后面再一个个落实先前的定位吧。呵呵~~
另外黄师傅真不结经,我们没签合同的,都是君子口头协议,从头到尾工程完工他才和我提结钱的事情,中间水路完了我就说给点钱他,他都说,没事。呵呵。而且今天都主动留了一半的安装尾款。我不知道行规是多少,但我个人觉得真不少了,将心比心吧,你对师傅放心,他对你也放心吧。
隐藏一下黄师傅的电话,有需要的可以联系他。还有隐藏的有我的特别注意提示~~嘿嘿~~师傅 话不多,一般不怎么做声。呵呵
水路、电路的毕业图都可以坐电梯去。明天上电路图,数据线在单位。呵呵
水电 黄师傅
特别注意提示:请一定记住他姓黄~~黄飞鸿的黄~~黄师傅~~
不要像我一样老叫成Z师傅了!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

明天泥工进场

已经约泥工进场了。我约的泥工就是一一家的周师傅。
其实先前在自己的工地找了个泥工师傅的,做得还不错,可惜后面突发情况,工期上做不了。
于是我又只好从头找师傅
时间只有三天,师傅真不好找,特别是好师傅更不好找。联系了几个08的红人泥工师傅都没时间。
感谢版主搞了个好师傅推荐,一一家的师傅就跳入了眼帘了。又是年轻师傅,前面水电黄师傅是70后30来岁,听一一介绍周师傅也是70后,呵呵,我喜欢70后的师傅,相对老师傅年纪不大还有冲劲,有什么话也好沟通,应该还没做疲,做油吧,相对年轻师傅又多一份沉稳和经验吧。
和周师傅沟通,又一次超过了我的预算。而且是远远超过。哎。。现在的工价真的长得不听见。其实算了算按我家的工程量应该差不多要那价了,只是我还想停留在06-07年装修结婚房子的那个工价就好,那个90平得房子,俺泥木水电油工价一起才7000多呀做了N多东西~~啥概念啊~~
行吧,反正师傅是手艺钱。呵呵~今天黄师傅退场,就约了一一的周师傅走马上任了。
明天再上新吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

我等着接收   

原创值

大四_装修达人

社区居民

勤劳的小蜜蜂 踩点沙场

泥工进场前我做了些什么事呢?
1、防水买回来了 防水网购的富亚 中了深寒的毒呀~堵漏买的德高1号~马王堆总代理买的
2、买了蹲便、水箱 辉煌的一套,马王堆代理买的,也是因为先生要出差,赶着他出差前两人做个参考买的,后来回家上淘宝网一查,本地一样有,一线天,还有啥都有,价格买贵50~~汗~~15%啊~~
3、买了地漏 网购六防+邦哥 中了滚地雷兄 的毒~~4个地漏在上面花了200多米~~远远超出了我原本10几20来块一个地漏的预算。地雷兄有空来踩贴得话,一点要给我加点金币啊~~
4、这个很重要 准备水泥、炉渣、沙子。
话说水泥是个很透明的东西,我们工地的水泥都拿到450-480了,样板房的水泥拿到了510 楼下的建材店490包上楼 成!不策了,保质量就OK 。水泥的生产日期很重要  3个月以内~~记得一定要看哦。
炉渣这个东西对我来说也很透明 1800元一车,一车大约30方,按经验来说10-15个厕所没问题~~可是,可是。。人家只一车车的卖,不上楼,不装袋。一个小区凑个几户,自己弄差不多。一户,还是一老公出差的女的,咋办呢?找楼下万能的建材店吧,450元一个厕所,没价谈~~填不填??俺只能填呀~~这个没渠道,也没办法,有渠道的指点指点我,实在是不想花这吃肉不吐骨头的钱呀。不懂无所谓,问题就是太清白了,闹心呀~
为啥最后说沙子呢,嘿嘿,因为他不像水泥这么透明,也不香炉渣这么没渠道。就说我楼下的万能建材店吧,沙子1.8一袋,不筛,要筛加1毛。不包干,不优惠。为啥呢,独门生意啊,别的店的沙子都送不进来。呵呵,按他这么算,我家没个2000-2500的沙子下不来。不过,别的店送不进来不代表业主也不能送吧。俺新房地处捞刀河、浏阳河、湘江河流域沿线,别的不多,水多,水多就沙多,沙场也多。再加上工地优势,俺随便就踩到了附近的几个沙场了。很遗憾大沙场对我这小生意不感兴趣呀,人家都是弄多少钱一铲的,俺那小房子经得它几铲啊。好说歹说答应我自己弄车来拖。还牛叉得很~~店大欺客呀~~咱不玩了。不行,俺转地方~~转到了一个小一点规模的沙场,这个不错,答应给我找拖拉机和人力师傅,自己买袋子来装就成。价格也不错~~呵呵,只是人力钱得看我明天谈的结果了~~明天再汇报了~~
隐藏下问到的沙子价格
第一家是80元一车 啥都不管 挺牛的
第二家60元一拖拉机 帮忙找师傅
另外勤劳的小蜜蜂就立马飞到了废品站扫了100个不错的垃圾袋回来了~~
哎。。省点钱不容易啊~~~只爱花蜜的小蜜蜂都得在废品站盘旋了~~没办法呀,预算。预算。预算!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

电路毕业路

开槽的管子都埋好了

弱电从弱电箱出来

管子进底盒都用杯疏扣连接好,强弱电保持距离