QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的清包之路~水电、泥工收工,有感受有图片~近5万的木作,装修突破10万关口

原创值

大四_装修达人

社区居民

凤凰山的图片

照片过几天上,相机及数据线被先生带出去出差了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工的感受

泥工也终于完工了,前面说过我的泥工和水电衔接很顺畅当时很高兴。
后面就有点点郁闷了。
泥工的优点:
人很好,脾气和个性都不错。基本你有什么要求他都会答应,即使不太愿意做的,开始会几句,但是最后都会做了。我家是施工过程有几个地方没想明白,前后返工几次,泥工都满口就答应了,帮我返工做了。而且我橱柜i后面贴得杂砖,尺寸规格和正砖不一样,他也没说二话的贴了。态度不错,人品不错,比较好沟通。而且他是带着自己的老婆一起来做事的,所以整个工地都会收拾得比较干净,垃圾方便的话,他们也会帮你带下去扔了,为客户着想。

手艺:手艺看自己怎么要求吧,我家全部选的大白砖,砖是新中源新粤的,谈不上很好,确实有点点不周正。师傅基本尽量去贴好,但是还是有的没贴平,缝宽留得也不太均匀。但因为我家是白砖,橱柜东西一摆也没人怎么注意那些,所以我也没强求。大家感兴趣的45度角,我家也没用,第一为孩子考虑,宝宝才1岁多,用圆的阳角线会好一点,第二,45度角确实容易碰缺。所以碰角上我不好评论。

缺点:
也算不上是师傅的缺点吧。主要现在的泥工师傅都太火了,08的就更火。所以他手上的工地有好几个。师傅不是天天都有人请的,所以为了保证工地的延续性,他会同时接下几个工地。因为在我家基本是一个星期7天最多做个3-4天了不得了。走穴太严重。哎。。。
所以我的进度被一拖再拖,泥工做了差不多1个月才完,严重的影响了我进度。然后因为他工地太多了,所以对于东西的规划、需要什么材料,怎么安排就顾不过来了,但是这点对于我们散包的很重要,没人给你规划,你就只能自己规划。会要辛苦很多。

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工手艺图片

大家自行评定吧

整体效果呢估计不会太影响
空鼓这些还是没有
细节看的话,填缝不是很干净,缝隙不够均匀,四角不够平整
砖有一定原因,师傅也有一些原因
我要求不高,基本能过得去吧
厨房大白砖

阳台花砖

次卫的砖,感觉比厨房贴得好些

原创值

大四_装修达人

社区居民

散包的攻略

我走上散包应该是被迫的。
资金不够,又要用凤凰山,水电还外包了,没有装修公司愿意接我的单了。
清包,08的包工头师傅,同事的师傅,找了5、6个,基本都没时间。
原本想要益虫的师傅,也被碰碰接走了,周师傅来我家看了后,就没报价,我估计他们也确实比较忙,就也没下文了。
最后,赶鸭子上架散了~
我觉得散包很重要的就是没有人给你协调每个工序,你只能自己做这个工作。
那么每个工种要做的事情,你就必须清楚。
清包的话,起码有个包工头老板在协调,不用你去想。
散包就不一样了
比如,我工地有的线槽没封,我想叫泥工师傅封一下,他会说这个是水电工的事情呢。其实本来让他帮这么个忙他肯定会帮,但是,他就觉得这个是别人的事情,你应该叫别人做好。当然后面他还是封了。如果有包工头就不会这样。
就包括木工师傅进场要接下插座,如果是清包的,那么他们一个团队,可能木工师傅就自己接了,或者包工头安排接了。但是散包的,他就会要求水电师傅来接,这个是他应该做的事情,而且他怕搞错去。
水电师傅为了这么点点小事情要跑也不是很愿意,但是不跑,也确实就是他的事情。
做业主的夹在几个师傅中间协调,真是件很辛苦的事情。
所以散包一点要落实清楚每个师傅的工作界限,每个工序的衔接配合。不然一点很小的事情,都会让你累半天。

原创值

大四_装修达人

社区居民

11月27日 无敌女金刚的一天

昨天要记录一下
11月27日 忙碌的星期天
一周只休息一天对于我来说,这天真的是弥足珍贵。
一大早起床,带带宝宝,幸亏有老妈作为主力队员,不然我真的没有精力兼顾工作和装修+带孩子。
然后去雪MM的申鹭达团购,出门赶到团购现场差不多正好10点,飞速的下了单,秒了80米的拖把池以后,出门约10.30,又立马送我的“鸟人”先生去机场飞。。从机场回来到市区基本11.40了。心想着今天木工进场,泥工结账,正好可以赶去房子里一起吃餐饭了
哪里知道走到环线上车突然冒烟了,我一看水温已经到了最高的位置了
打开引擎盖,一看水箱在冒着白烟和气泡。水箱的水处于沸腾状态。。
这一刻,木工师傅的电话又来了:还有好多材料要买呢,你什么时候来咯。。。我晕,前天先生在的时候陈师傅说只要买几斤钉子呢~~今天。。。今天又。。。。哎。。。
站在车边,等水温低的过程,看着环线上车来车往的车流,我真觉得自己是无敌女金刚。。
等了大约半小时,我才敢把水箱盖打开,气压还是很高,我用报纸和衣服包着手才没烫到,加了几瓶矿泉水进去,立马往修理厂开,此时看了下车上的钟 1:11.。
我今天还颗粒未尽,滴水未沾。。。
修车挺快的,其实车有很多问题要搞,我都没时间,能将就就将就了。换个水箱又立马往房子里赶。
赶到房里,泥工还没搞完,在收尾了。
木工师傅,交给我一大张单子,从线条到石膏板,从玻璃胶到泡沫胶。。。
晕啊,晕啊。。。
我以为凤凰山到了后可以不想事啊。。。
拿着单子我又出门了
坑爹的建材市场水太深。
话说货比三家,俺拿着的单子走了三家,报价分别是2500、1500、1000.。。
我真的茫然,线条,都是实木,不存在科技木啊什么的,纹路差不多,反正我是白木线条,厚度、尺寸我都量了,三家区别都不大,坑爹啊,坑爹啊。
最后在1500那家,还价还到1390成交了。。
哎,自今都不知道自今到底买贵了没。。。
等把线条这些送到房里,已经是下午5.30了。颗粒未尽、滴水未沾的女金刚还活着。
喊了木工师傅、泥工师傅一起吃了晚饭,然后给泥工师傅结账,弄完出门上车回家,一看表指730.
8.15到家。。带孩子、洗澡、收拾,上床睡觉已经又是11点了。
忙碌的一天啊,明天继续吧。。。

原创值

大一_装修新生

认真学习一下,哈哈

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

my god ,楼主,我半个月前也订了凤凰山的板了,
听你这么说,好后悔啊,不想用了,500元定金打水漂了,555555,要是早看到你的贴多好啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主,请问你的新房在长沙哪里啊,真想过来看看凤凰山板材的真实面木,555555,我家下个月也要开工了,纠结了,用吧,怕这板材不好,不用吧,定金没了,