QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

$小女人的清包之旅$-------全房用了60张大芯板去哪了,木工柜子新鲜出炉

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4592

原创值

大三_装修里手

终于开始下水了,从买房那一刻起,我总在网上查看家居装修的各种图片,但是因为口袋无米,风格只能定简约,当时总在白色,黑白灰中徘徊,结果老公说白色我太懒,不喜欢搞卫生,我会后悔的.我说那就黑色,老公又说那房子看着多冷啊,而且房子不大,黑色做出来不气派,我最终明白他要做原木色,因为清漆便宜,都是没钱惹的祸啊!
      漫无目地的在网上一阵子之后,我找到了08我的家,在拜读了各位前辈的装修日记之后,我才知道原来装修还分散包,清包,半包,全包,我像久逢甘露的花儿,努力的吸收着养分,却怎么也不满足.
       从看完日记后,我第一直觉是我要清包,因为我有限经济只能让我义无顾的选择清包之路,所以我只能努力学习前辈们的精验,取长补短,为自己那个梦想的窝努力.

原创值

大三_装修里手

根据前辈们的行程,我先说下自己买房的经历,我跟老公买房没有什么思想斗争,因为没有钱,所以心里哪怕非常想买房子,大家都不行动,也从不相互提起,免得伤心.老公是长沙人,可以跟父母住一起,可是因为我不习惯,我们两人一直在外租房子住.
直到2009年9月的有一天,老公的姐姐说,我给你们十万,你们买房吧!我们两人都没做声,十万买不了什么房呀,我们不是不愿意买,是不够,我跟老公其实收入不算太差,但两人却都花钱如流水,总共只有三万块的老本,13万如何买房,我们沉默了,最后老公厚着脸皮说,要不再给五万吧,我们到时候还,大姐二话不说,又给我五万,这样我们开始买房之路.
      我跟老公两是懒惰的,从来不去楼盘看房子,就在搜    房   网里搜了几处单价便宜一点的房子,当时因为老公工作的地方在四方平首先目标锁定那里一个还未开盘的楼,因为没开盘也不知道多少钱.也没打算去实地看看,就每天没事上网看看房子的信息,就不再去任何楼盘了,现在想想还真是懒.九月到了房交会,我跟老公说要不还是去看看房子吧,结果到了之后随便走了一圈,我们就出来了,极目楚天当时第一期才开盘,价格是3200多吧,结果我一看那地址,128的终点站,看都不想看了,后来人家说湘江世纪城,当时也才三千多,我们也说远了,最后有个苹果社区,才三千不到,在星沙,我们也觉得远了,我们这些地方连看都没看过,就直接PASS掉了.于是,我们俩又安静了
      就这样我们我们静静等着四方平那个楼盘的消息,网上却一点动静也没有,后来不经间去吃饭,让我看到湖南大剧院里原来有这个楼盘的沙盘,我进去看了看,结果置业顾问一问三不知,不知道什么时候开盘,不知道什么价格,不知道房子送的面积多不多,就是放着沙盘在那做展示.
我要了张名片,然后说如果开盘就通知我,从8月到12月一直都没有消息,我也没再管房子的事,期间二姐介绍他们单位的一家二手房给我们,也在四方平7楼120平,46万,虽然用了十年了,但是装修都是好的,当我们说我们买的时候,他们又不卖了,听说有人出得比我们高,我想算了,谁叫咱没钱,我还不想爬楼呢.
       12月底终于听到了那可爱的置业的声音,说认购VIP卡,交两万,开盘抵四万.我们问开盘什么价,置业却说不知道,要开盘的时候才知道,然后又是漫长的等待,到了1月多少号来着,终于开盘了,价格也不太清楚,要抽号,结果我抽到了二百多号,从上午八点等到下午二点才轮到我们,我们没钱就从不往高楼层想,本来想买个94平的小三房,可是16楼以下的都没有了,算下价格还不如买112.77三楼,于是我们说买三楼112.77的,我们的置业好心提醒,10楼的会好些,结果我们对三楼斩钉截铁,三楼是起步价4557吧(我都不记得了),呵呵,楼越高越贵,置业MM是不知道我们郎中羞涩,房子就这样买了,我们算是从一而终了,只看了这一套房子便买了,但是现在很后悔,房子质量不敢恭维!公公又给了我们三万,我们交了二十万后,就开始了负资产的路了,值得庆幸的是,当时对商贷审核开始变得越来越紧,七折利率很难批到,到了2011年3月,我们七折利率的贷款审批终于下来,太幸运了!

2010年1月份买的房,交房日期是2011年9月30日,我就是日昐夜昐,当然也在08不断的吸收着养分,也努力的存着钱来装修房子,可是好不容易才存了五万,公婆给了我们四万,九万是我们装修的极限了!

原创值

大三_装修里手

10月5日收房,我请了验房公司的,结果房子一大堆毛病,最厉害的是大面积空鼓,我没办法收法,只能让物业整改,可我为了早点装修,天天去物业那里催,按整改进度,我的应该是最后改的,因为改的方法是从上到下,我的要最晚,由于我常在物业找经理说,又去找了施工方,经不起我的磨,我们的房子在12号我正式收房了,我马上约了一个施工队签定14号进场的合同,效率啊!
        上户型图,先后问过三家装修公司,一个设计室,三家施工队,最终选择了刘师傅的队伍包工,费用是二万,主要是刘师傅为人我觉得不错,也很热情,他帮我同事家做的全包,大概是八十几平,是四万五千五,看了他的做工,觉得是个认真之人,所以毫不犹豫的选择了他,主要是他报价也合理 QQ截图未命名.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

"2011年1月份买的房,交房日期是2012年9月30日",神人啊!
鼓励一下新人。

原创值

大三_装修里手

引用第3楼黄老邪75于2011-10-13 23:46发表的  :
  "2011年1月份买的房,交房日期是2012年9月30日",神人啊!
鼓励一下新人。
我改下,我发错了,是2010年到2011年,呵呵

原创值

大三_装修里手

因为没有设计师,自己在网上查了很多喜欢的样子,我牺牲了主卫,准备自己在网上买整体衣帽间.进门的那面墙只留地上一米,其余的都不变,这样节约了很多事跟成本,实际上我这户型也没什么好动的

原创值

大三_装修里手

房子质量是我见过最差的,没办法,买都买了,看看有谁见过如此之差的房子
[一进我的主卧,里面涨水了,原因是下水道跟水管堵了 QQ截图未命名.jpg

百叶都坏了,这样也交房 2.jpg

]门也被撞坏了 3.jpg

[门上的保护铁块只装一块,你们是这样吗? 4.jpg

[有见过高达550的厨房下水吗 5.jpg

[4楼的主卫有漏水痕 6.jpg

[下水管有破损 7.jpg

[铝合金窗户边没上玻璃胶 8.jpg

次臣阳台渗水, 9.jpg
最主要是我的所有的房间都大面积空鼓,验房的都说是他验过最差的,我的钱啊,就这样了
看看是哪个楼盘吧,可恶的开发商 10.jpg

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

找个专业收房 的吧

原创值

大三_装修里手

房子在我每天对物业的狂轰烂炸下,我找到土建的刘队,水电承包商的李工,以及物业经理彭经理,找到相关负责人后,他们以很快的进度进行整改,5号验的房,12号正式收房,相对于其它比我先交整改意见的业主来讲,我的整改进度算是很快了,因为物业的整改方式是从楼上改到楼下,而我算起来是最底楼,那应该最后才改,这点我还是挺满意的,今天我又找了验房公司复检,最后我把剩下还有没有解决的问题又溃给物业让他们继续整改,14号,在一阵鞭炮场中,我的水电工进场了!
这里要表扬一下大成验房公司的工作人员,180元的检查费,还送一次复检,工作也还比较认真,现在开始正式装修了,我要上班,还要装修,老公很忙,一下子觉得担子好重了!

原创值

大三_装修里手

其实我是一个很怕麻烦的人,但是却选择了清包这么麻烦的事,为了让自己省事,我基本上对装修物品的采购都是网购和参团,现在已经跟了故事的团,团了欧普的灯,因为还需要更换一些灯的款式,稍后会将采购清单附上.
  最值得得意是我在十月六日在嘉丽购的海信专场,秒杀了一台50寸的海信等离子电视,价格非常便宜,想知道多少吗?回复可见!为了赚点人气,原谅我吧!!!!!!