QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【参与讨论赚金币】第一期:关于“借钱”这档子事儿

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

先来个鉴定  楼上的都是有钱人 所有有人找你们借钱
偶是没钱人 大家借钱都会绕开我~
我家借钱 一般都是兄姐妹之间  也都是说什么时候还就什么时候还  无烦恼 无顾虑

原创值

大三_装修里手

社区居民

还没离校门,就听身在江湖的JMS告诫我,千万不要跟别人有经济纠纷。。。

不熟的,压根就不要借,熟的,更不要借,省得损失钱财还破坏感情。。。

如果真是很好的朋友,没饭恰了,给个K把块钱救急,也不要指望还了,这样既不会自己纠结,也不会破坏朋友感情。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

关系一般的人不借,50块都不借,那会把你们那原本脆弱的关系推向尴尬和破碎。
但是,人总会有几个诚心实意,关系过硬的哥们朋友,这种情况无论多少,只要我有,分分钟打过去!

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

哎,说起借钱,我借出去的钱,都从来没有奢望人家还。不过我借别人的钱,倒是很积极的就还了。

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

印象里,平生只借过一次钱给别人,不是很熟悉,但是是未来小区的邻居,当时因为一个事情找他帮忙联系的比较多。然后就找我借钱了,说公司那个月钱没发,当时国庆节要借钱回家看父母,那我肯定是丝毫不考虑的就借给他了,完了心里还夸他是个孝子。当时想着他回家坐火车,为方便他,还跑去火车站取钱给他,拿到钱后他说下个月发工资就给我,行吧,600块钱真不多,所以并不着急,但是如果承诺了什么时间还,我心里还是有了一个期待。此人拿到钱后,转身就走了,根本就没有去火车站,我当时只觉得意外,也没想太多。之后一个月过去,没有音讯,两个月过去还是没有音讯。电话打过去,说让我告诉他存折账号,告知以后,又没有动静。心里已经有几分不爽了,钱不是问题,但是我很看重信用,承诺的事情无论有何改变也要知会一声才行,就这么拖着没动静,算怎么回事。所以后来连续天天催了几次,某个周六电话过去,说刚去我开户的同一银行存了钱到我账上,但是银行说要过两天才到账,哈哈,这个谎说的,大家基本都知道同一银行都是即时到账的了,所以当时立马要求他拍存款单给我看,结果拍不出来,我平生最不愿意打交道的两种人:1、不守信用;2、说谎。对此人已经彻底失望,承诺还款的时间已经过去了3个月,工资也发过3次了。
对此人完全不信任后,继续电话追讨,最后把钱送过来了。此事完结,最搞笑的是,此人居然对我说:以后就不是朋友啦!

我谢谢你,这种不守承诺,爱说谎的人,我是不敢做朋友的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

买房子的时候,计算失误,差了4万多块。
找一朋友借钱,时间30天。
该MM拿出钱包,翻出一张信用卡,说借你40天吧,直接还信用卡上。我千恩万谢省略一万字,,,
28天后归还的,送卡时候,附送上鸭脖子一大袋,再次千恩万谢省略一万字
所以,万一有人借钱我就这样处理。
一不用自己拿出现金
二是帮助朋友
但是看你帖子所写,只还个最低额度这样还钱,大汗一场,,,,,,

原创值

大三_装修里手

社区居民

说到借钱,我还真有个故事

那是09年的事了,有天一姐妹打电话过来问我借钱,并向我说起了她的伤心事:她怀孕了,但男的是结过婚的,已有一个孩子。她家里反对他们的事,要她打掉孩子。更悲剧的是那个男的家里也反对他们在一起,而且那男的还没有稳定的收入。我问她需要多少,她说三四千,她打掉孩子这里估计要花一二千的样子,另外她还想借点钱给那个男的出去打工当路费和伙食费。。。我当时听了都晕了,这种男的,她居然还想着给他借点,哎。。。真的是不晓得她是不是哪根筋不对。 我跟她是同学,小学和初中都同班,小时候玩得挺好的,只是后来大家各奔东西了。本来对于她这个事我是很气愤的,不过看在以往的交情上我还是决定借钱给她,不不过我不会借那么多,一来我也没那么多钱,当时工作还没多久,没存什么钱。二来也不想她拿这个钱给那男的,这种男人能躲多远是多远。。。我借了一千块钱给她,她说有钱了就还我,不过也就寄钱给她那年过年的时候给我发了个短信说钱可能暂时还不了我了,我还说没关系,你有钱的时候再还就是了。一直到现在我也没有催她还钱,她也没再主动联系过我,一个短信都没有,以前的时候偶尔还给我发发短信的,所以我有时候在想是不是这一千块钱让我们变得陌生了。

原创值

大三_装修里手

欢迎银港水晶城和四方锦城业主联

放账如舍帐,讨账如哄帐!楼上的各位节哀顺变吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

说到借钱,就想起了俺老兄
大学刚毕业的时候,老兄就跟我借钱,当时我和男朋友都是才毕业,我没工作,男朋友每个月8百元的实习工资
后来他拿我男朋友的信用卡套了一万多的现,还刷卡买了好多东西
说是过一阵就还给我
现在都已经过去N个年头了,他老人家早没还钱的意思了
苦了我和我男朋友,两个人省吃俭用的,用了一年的时候才把这笔钱还上
唉   要不是看在是自己老哥的份上,真想一棒子打死他

不过通过这件事情,也可看出我男朋友的善良和大度
从头到尾他没有抱怨过半个字,到后来我哥又问我要了几次钱,我不愿意给,都是我男朋友劝我,还亲自给我哥送过去

我坚定了,以后任我哥说的再天花乱坠,偶也不会借钱给他了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼上的都是借钱出去,我来讲一个别人借钱给我的故事。
几年前有段时间我刚换了新工作,试用期工资少得可怜,我又没有存款。而且之前一起合租的朋友又被派驻海外了,我每个月的收入甚至都不够交房租和吃饭。但我的这个朋友什么都没问过,仍然每月给我的账上打半个月的房租钱。

我生日的那个月底交完房租之后,口袋里就只剩十几块钱,正打算用信用卡过完剩下的一周时,一查帐发现户头里多了666块钱,附言是“生日快乐,给你礼金去花”,是那个朋友汇过来的。。。我当时就直接泪奔。。。
虽然每笔金额都不大,但是这些钱对当时的我来说,简直就是救命的稻草。

我很幸运地拥有这样一个真朋友,不需要经常见面,甚至不需要联络,却会知道你最需要的是什么,在你陷入困境的时候主动拉你一把。

刚才又进了下我那个账户,本打算截个图,但是发现没开通网银的卡只能查到一年之内的明细了。。。