QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【参与讨论赚金币】第一期:关于“借钱”这档子事儿

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

我有一个朋友,她一个朋友管她借钱,1万块,说一个月就还,这个钱吧,说多也不那么多,说少,也不是个小数目,万一借了老拖着不还,也不好追着人家讨,于是我朋友想,正好自己有张一万块额度的信用卡,于是就给了她朋友,说到时候直接把钱还到银行去,这样万一一个月的时候,她朋友还没还的意思,她也不用自己去讨。

结果,到了还款日,那哥们儿真的没还信用卡…….我朋友只好电话他,说信用卡不还会收利息云云,然后第二天,这哥们儿去还了,还了个最低还款额,然后每个月都只还最低还款额………已经半年了……

我朋友现在一想起这事儿就很吐血……..

最近还要买房,担心这会不会影响她的贷款信用。

至于对这个朋友,她虽然没有撕破脸说还老娘钱,但是也来往的极少极少了……..

借钱这档子事儿,真是让人头疼,开口借的,借出去的,估计都是熟人,万一拖着,真不好说什么,只能自己一个劲的纠结吐血。借的不好,朋友也没的做了……..

今天我们都来讨论下,发生在你身边的“借钱”和“被借”的事件,看法,感受,事例都可以。

参与讨论者,金币奖励。回帖超过10页,金币奖励翻倍。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

讲一个我的借钱故事。
      甫出校门,得到的第一条教训就是——不可借钱予人。
      那是2004年,我考入某某电视台总编室。前3个月的月薪是500大洋。少肯定是少,但是在2004年,又住在电视台隔壁的叔叔家,加上在媒体嘛,总会混点红包啥的,我还能凑合着过。
        过了几个月,我跳槽了,最后一个月的工资我没领,让同事给我代领。这个男同事就顺势找我借钱,我答应了,钱就到他手上了。
         过了半年,找他要钱,说是没有。后来,凡是我的电话打过去,都不接。去他博客留言,博客关了;去他QQ空间留言,把我拉黑。后来我就死了这份心了。
        这个贱男叫邓昕,湖南郴州桂阳人,1978-1982年之间的人。此贱男后来忍不住又开了博,尽是宣扬真善美哄骗无知小美眉,装出一副清高的嘴脸,我呸!
        结论:不要轻易借钱,除非你想做慈善!      

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

借钱,个人观点是:如果愿意借,这个人不还你,你都不会心里有什么想法,因为你知道他肯定会还你,哪怕不还给你,你也坦然。否则就不要借给别人,免得自己生气。
  还记得上大学的时候,那时候一个月生活费只有500块钱,有一次,同寝室的老乡说借给她200块钱,她家给她汇了生活费就还我,当时就借了,谁知道2个月过去了,钱也没还给我,第三个月的时候,还了,但是不是现金,是一张汇款单,当时面临考试,大家都紧张的复习。老乡说了,要是要的话,就自己去取吧,心里那个郁闷哈。可是看着欠钱人的态度,如果不自己去取,那估计是拿不回了,于是和最好的朋友去邮局,学校在香樟路上,可是取钱的邮局在铁道学院那里,02年的公交车司机,真是很没有功德,过马路的时候,横冲直撞,我的好朋友在人行道上都差一点被撞倒。当时我的腿差一点都软了,这要是真出事了,你说怎么办?当时心里那个愤怒哈,除了那个司机,还对我那个老乡严重不满!哪有这样 做人的?借给你的是现金,还给我的是汇款单。还要自己去取!所以从那件事情之后,我再也没有和她有过金钱上的往来!
  也是从那时起,我就告诉自己:借钱,一定要选好人!

原创值

装修大学_研究生

我大学毕业那年,大学同学结婚,因为好远,就我一个人去了,给另外一个同学带了个红包,还是借的我的钱,大洋2000.从此以后只有找我有事的时候才想起我。三年了。。。。一分钱也没还!~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

跟楼主有同样遭遇,也是借了信用卡给一朋友,刷了1w多,结果至今未还。只好自己先去还上了。
总结:对于借钱,要敢于说“不”!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也借过,借过一个初中同学,一个多月的工资,说神马欠了高利贷别人都不帮他,
所以找我缓缓,我怕他万一被人砍S,说我不帮忙,
总之啊,说得很凄惨,,我也为了安全,所以借了
他说下个月有了立马还给我
现在都三年,P也没有一个,就跟消失了一样
虽然前段时间一直在一个学校的QQ群里,但我和他就无视存在一样
都不开口,,NND,,这钱只怕是收不回了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

后来我就删了他的Q,也退了那个群,从此一刀两断

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

1楼的借钱故事说完啦!占楼呗!哈哈
     虽然我不赞成借钱给人,不过,现在08群里有2个人是我的债务人,哈哈!
     一个借了我10000大洋,一个欠我1000大洋。前者是闺蜜,后者是没见过面的团友。

原创值

大三_装修里手

我老公也借过2W多给他的朋友。当时来借,我不愿意,他还跟我急。我说银行卡都放家里了,他还要回家去拿,我只好拿给他。已经6年了,一分钱都没还,人也没见面了。我跟我老公说要他去那人单位找他,老公就跟我窝火,说本来好好的说这些事干什么,只能当成心中的痛了。

不过也好,以后我老公再也不敢提借钱给别人了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

读书时,碰到过借钱不还的同学,日子过的比还滋润的时候,恨的直牙痒痒
上班几年后,同学结婚的日益增多,最怕别人找我带红包,每次总有人没给我的,我也不好意思要啊,每次想到就很纠结