请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【参与讨论赚金币】第一期:关于“借钱”这档子事儿

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(778) 的帖子

778.你是替别人出了200的礼金吧,多输了一个零吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

借钱看人的  信得过的朋友有难处当然会帮忙了  那些自己不放心的真的要勇敢的说“NO"  不然自己纠结郁闷

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

现在这年头,欠钱的是大爷,借钱的是孙子。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

一女同学,去年初借了我一笔钱,自己不工作,到处去玩, 今天这里,明天那里。QQ签名上,不是说今天去吃了什么,很好吃,就是昨 天去哪玩,很高兴。到现在压根不提借我钱的事,也不跟我联系。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我读大学时曾被人追着要借钱,但是我很清楚那人就是一痞子,有借无还,所以我连电话都不带,躲着他...
后来参加工作,一宿舍女友在深圳,说打胎要借钱,也没借,几年不联系,突然一下找我借钱,唯恐.幸好没借,估计是一骗子,他四月中旬说要借钱,跟男朋友分手了,所以不好找他,五一就看见她传的他们出去玩的合影
一般情况下,跟我联系不多,关系不好的人找我借钱,都说自己经济也紧张,(确实也紧张哈),玩得好的开口,即使没钱,我也会想办法给他弄到.如果他不还,也看清一个人,当用钱识人了.

原创值

大四_装修达人

社区居民

我还好,找我借钱的朋友人品都不错,一有钱都还给我,而且都很积极还,从来没有借无还!

原创值

大四_装修达人

社区居民

这帖子看的我直冒冷汗。。。去年九月,我老公关系好的同事说买房差5W,看那架势,是非借不可。还好我坚持打了一张借条。可是,一直没说什么时候还。。。5W呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前几天我关系比较好的同事才向我借了一万块钱,我很爽快的答应了,虽然我们关系比较好,但是我也要她写了借条,俗话说“亲兄弟明算账啊”,关系好归关系好,钱的问题,大家还是有凭有据的好,万一以后翻脸呢?这些事情说不清楚的...

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈。。。说起借钱,我还有一段美好的回忆呢!读大学时,一次月底的时候刚认识不久的女朋友找我借钱,可惜也碰上自己囊中羞愧,不过立马回家找老爷子以解燃眉之急,当时回家实话实说,老爷子也不含糊拿了500元给我,还奉送良言,“谈恋爱,可别小气哦!”结婚近十年后的一天,不记得当时是什么缘由提起,我突然记起这件事情来,我故意问老婆所借的钱怎么还没有归还之意,老婆宛然一笑:“人家都已经成你的人啦,怎么还钱不钱的呀!?”。。。。。。现在想来,敢情当时我确有“放长线钓大鱼”之嫌咯!不过话说回来,借钱这事,你情我愿的,还是顺其自然好了,如果是值得信赖的朋友,开口借钱,哪怕是自己暂时没有钱我也会想尽各种办法为他筹钱,至于什么时候还钱,那就看他的诚意了啊!我总是这么认为,一般一个人开口想找你借钱,肯定是要鼓起很大勇气的一件事,肯定是到了焦头烂额、束手无策的时候,这时候的雪中送炭一定是送人玫瑰手有余香的,何况是朋友呢!?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我BF有个朋友,在他刚开始工作的,一个月不到1000,除吃饭房租没任何余钱时,找他借了2000,说是还房贷,月底发工资就还,然后……三年过去了,期间还多次见面,再没提到这2000元的事。
于是我告诉BF,就当你买断这个朋友,再找你借钱,送他两个字“没门”