QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

大四_装修达人

社区居民

强人,看看网购的东东。。。。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

旧房墙壁的处理——美巢墙固,随意居生态腻子

家里的老房子墙壁还算可以,虽然也十几年了,但是没有起皮和开裂,所以不用铲掉。项目经理建议胶水滚两边以后上腻子,我始终因为绿蛙而耿耿于怀。绿蛙在低温下用不了了,别的胶水我怕靠不住,去咨询了几个高人,都推荐我用墙固。做了点功课,发现墙固确实是个好东东,有朋友推荐美巢的,在北京那边销量很不错也不贵,我家一桶就够了,130大洋。师父催得紧,所以赶紧跑去马王堆提回一桶。
    网上资料:
墙锢QG500T(混凝土界面处理剂)
墙锢QG500T即聚合物混凝土界面处理剂,外观为乳白色胶液。墙锢QG500T具有优异的渗透性,能充分浸润墙面基层,使基层密实,提高光滑基层界面附着力,粘结强度高,保证水泥拉毛牢固可靠,提高腻子或灰浆与墙面基层的粘结强度,防止空鼓。适用于混凝土、加气混凝土和砖混墙面批刮腻子或抹灰前基层的界面处理,适用于在墙面基层进行人工“造毛”,即造水泥拉毛。墙锢QG500T通过中国环境标志产品认证,是绿色环保产品。
      这个墙固是没什么颜色的,我家一桶刚好够用,滚完以后干的很快,没来得及拍照师父就开始刮腻子了。腻子是随意居的生态腻子,还算比较环保吧,闻着没啥味道。天气冷了,也快过年了,没时间纠结了。
      一天多的时间,第一遍腻子就打磨完了,天气不好怕腻子不干,我嘱咐油漆工师傅多等一天再刮第二遍。
刮完腻子,家里终于像个样子了,不那么乱了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

装修大学_博士生

回 243楼(elsa叶子) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

梳妆台只够你放零食!鉴定完毕!

原创值

装修大学_博士生

回 245楼(猪光宝贝帅陀) 的帖子

啊耶。。。。。是哦  屋里冒得放零食的地方。。。。。。

原创值

大二_装修学长

来围观。。。。。。

原创值

大三_装修里手

Re:小贝设计——可爱滴瓷砖面盆台

引用第219楼小贝于2012-03-30 22:40发表的 小贝设计——可爱滴瓷砖面盆台 :
        厕所小,所以改造厕所是本次旧房改造的最大难点。好不容易成功移了马桶和蹲便器,浴室柜又成了麻烦。次卫不到80的宽度,40左右的深度,主卫更加小。考察了市场和淘宝上差不多所有的台下盆,我家都装不下,次卫还好点,浴室柜大了不用担心开不了门,因为木有门。。。。。主卫可悲催了。。。又窄又浅的,唯一选择,只能台上盆,面盆台原计划用水泥砌,论坛很多TX家都这么做的,我提前就做好了功课,在功课的后半段有TX反应水泥的装笼头用久了有点不稳,这是个问题哪。。。。
     木工差不多完工了,被我支去别家先干活的泥工又回来了,这两位大叔终于开口了:这两天就彻底让我们把活干完吧。。。。。。。
      抓紧时间把老Z呼来商量,浴室台面怎么办?款式我负责想,水泥板不好固定笼头的问题交给他,终于他想出个好办法,用瓷砖砌!就像我家橱柜一样。。。。用胶水和水泥贴上,还显得秀气很多。瓷砖?能牢固么?老Z说:你橱柜瓷砖的做得,浴室柜就做不得了?是不相信我技术啦。。。。¥%……&*()——+
     好吧,就搞瓷砖的!款式我的要求很简单,不用柜门,因为我要用水冲洗,柜门不方便。。。。到时候用伸缩杆加个小帘子就好了,就这么简单哈哈哈。。。。。

.......

小花砖,喜欢!贝壳洗手盆,稀罕!小贝的眼光,赞一个!

原创值

装修大学_博士生

回 248楼(米兰的春天) 的帖子

今天晚上上地址。。。。。