QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 240楼(笨笨) 的帖子

陆续更新。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

浴室柜蛮漂亮啦,贝壳盆也漂亮,最近看地中海风看的我都想刮地中海风了。

原创值

装修大学_博士生

网购的玻璃台上盆和白色贝壳陶瓷盆 ;业内人士支招选白瓷盆的秘籍

面盆是分两次买的,次卫是果断的要台上盆,目的就是为了可以买好看的玻璃盆。之前逛建材市场看到玻璃盆都要上千一个,所以老早就果断淘宝下手买了心仪的蓝色盆子,盆子是快递到手的,是从景德镇发来的,完好无损。跟想象中的一样美丽,卖家家里玻璃盆种类很多,我选了不带花的,因为次卫采光一般,带花的光线好的地方会好看些。盆子质量很好,很厚实,是1.9厘米厚完全钢化玻璃盆,性价比很高。

搜遍淘宝,原来你就在我身边——美丽的贝壳盆
        主卫的面盆是最纠结的,当初RP爆发,买到了HCG 99一个的笼头,设计主卫的时候,想做台下盆用HCG的笼头,好搞卫生也实用。自从台下盆计划被打破以后,主卫的面盆是我最不愿面对的事实,难道不能让我用99的HCG笼头了?得买再买个玻璃盆么?
       要可以用单孔的普通笼头的,可以做台上盆的,尺寸要合适的,我在淘宝展开了地毯式搜索,整整一周——未果

后来某日,跟蓝盆卖家聊天,提到了这个让我焦虑的问题。米妮说,我家有可以用普通笼头的台上盆啊。。。。。  我完全没想到她家有白盆,她家盆子的款式太多了,我买完玻璃盆就去别家搜了。哎 。。。。。。
    当米妮把地址发给我后,从我看到第一眼起,我就认定要买这个盆子了。有着贝壳造型的盆子,还蛮有那个地中海的味道,尺寸也是刚刚好,又可以用我的99的笼头,就是它了!
      至于质量问题: 玻璃盆还好,白瓷盆真怕质量不咋滴。。。。淘宝有N多买仿TOTO 、科勒的卖家,我担心这个盆子是一路货色,只是没贴标。但是价格并不比假冒TOTO便宜呀。。。。。。。卖家说,肯定不如卖场的科勒TOTO,但是绝对比淘宝山寨的TOTO好。
如何鉴定白瓷盆
   前期功课:一款好的陶瓷面盆是由它的制作工艺所决定的,经过高温烧制的陶瓷面盆的抗污能力比经低温烧制的好得多。另外,陶瓷面盆釉面的好坏直接关系到日后的使用效果,釉面好的面盆不易沾染污渍、清洗方便、常用如新。
   具体选购的方法是:逆光观察陶瓷的釉面是否光亮、平滑、无气泡、无针孔、无砂眼、无色斑、反光能力强等;还可用手触摸,如果手感平整、细腻,敲击声音清脆则说明是好的陶瓷面盆。
   很顺利的碰到一个业内人士,告诉我:除开听声音,看做工以外,还可以用铅笔在面盆上画几笔来鉴定:如果很容易就留下笔痕,并且轻轻擦不去,那么说明釉面不太好了。如果画几笔几乎没什么笔印,那说明这个瓷盆的釉面是不错的。赶紧在家里的面盆上试了,用了五六年的科勒很容易就留下了笔痕,我在新买的HCG上试了,果然是好东西。不放心 ,继续找了个无牌子的看起来不太好的新瓷面试了,多少会留有笔痕。PS:用2B铅笔,无论盆子好坏都会留笔痕,好的盆子很容易就擦掉了。
   由于急着要盆子,让卖家当天发货发快递,卖家表示发不了,白瓷盆是佛山发货的,容易碎,都要打木架发物流的。需要急用盆子滴TX们注意啦,玻璃盆可以发快递,白瓷盆不耐撞,发物流需要3-7天。 急用的提前下手哦。
购买价格:200包物流
附上我网上搜集的资料:浴缸、桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

陶瓷产品依旧是主打。目前市场上洗面盆的材质大体可以分为三类:陶瓷、玻璃和不锈钢,但通过调查记者却发现,陶瓷产品依然是主打,玻璃产品虽然很漂亮,但其清洁却不如陶瓷方便,而对于不锈钢产品而言,除了价格昂贵之外,其个性十足的款式,也仅适合于年轻前卫的消费人群。

陶瓷釉面很重要。除了产品的款式之外,釉面将直接关系到产品质量,光滑的釉面不仅抗污强、更利于清洁,而且抗菌性能也更强。挑选时,可以在强光下,仔细看产品表面,以无砂眼、麻点,釉面光滑、细腻、平整为好。
  除此之外,吸水率也是陶瓷洗面盆质量好坏的重要依据。一般来说陶瓷产品都有一定的吸水率,但吸水率应控制在一定范围之内,因为水被吸进陶瓷后,陶瓷会产生一定的膨胀,容易使陶瓷表面的釉面因膨胀而龟裂,容易将水中的脏物和异味吸入陶瓷,时间长了会产生无法除去的异味。所以吸水率越低的产品其质量越好,釉面施釉越好,相对来说其吸水率更低,在购买时可以在产品面滴几滴墨水,过几分钟后擦去,看是否留有明显痕迹,以此来判断产品吸水率的高低。

原创值

装修大学_博士生

回 251楼(紫紫妈妈) 的帖子

混么?混么?哈哈哈。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 224楼(小贝) 的帖子

我没有你的号码呀,短我呀,嘿嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:网购的玻璃台上盆和白色贝壳盆 选盆秘籍附上!小贝的跨年旧房改造,简约蓝白地中

原创值

装修大学_博士生

回 254楼(sn999) 的帖子

短了。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

小遗憾—房子有梁放弃圆拱原木门,下手一统木门

前期的准备工作:在原来的设计里,家里的房门是圆拱的,弥补我家没有走道不能做门洞的遗憾。大牌子的原木门太贵了,随便问问大几千,之前找到南湖一家店,策到了两千多一个,还可以根据我色板做颜色,是本地的工厂。话说一提到本地工厂,各种疑问就来了,做工、木材都有保障么?小贝也不知道,这门的事情,太难得说清楚了。
    原木门容易开裂,这个是很难避免的问题,但是我又需要环保,在这两个问题中也纠结不少。不管怎么,就还是要买圆拱门就对了!

开工以后:第一天拆旧敲墙,杯具就发生了——三个房间的上面都有梁!  我当时立马有一种不想搞装修了的想法。郁闷了好几天,还是渐渐接受这个现实。既然这样,那我可以找知名品牌的门定制了,预算两千多应该很好买,主要能根据我色板调色就好了。
    想的总比做的简单,又跑了几圈市场,发现美凯龙里没有一个卖门的店子能接受来色板调色定制的。我实在不想要本地工厂的做,我把08往期团购过的牌子都记下来了,跑去一家一家看顺便把附近其他牌子也都考察了一遍,终于找到一统家居的,接受来色板定制,工厂在北京,规模非常可以,还很巧的是赤那正好约了过去谈团购。哦活活。。。那还纠结啥,就一统了,赤团长还没去谈折扣,我就提前下单了。。。。。
    定了三个实木门,店里实木门的款式我都不太喜欢,小郭说没关系,可以在原来的设计上调整。那好吧,我果然还是喜欢原木门的样子,大气很多。根据店里原木门的款式,对照我家的小方门,做了点调整。约好了等团购开始就来付款,三个门加上锁还要加上定制擦色工艺的费用,按初步的团购方案预算过了六千五。

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:网购的玻璃台上盆和白色贝壳盆 选盆秘籍附上!小贝的跨年旧房改造,简约蓝白地中

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

呵呵,我家的拱门在我意料之外,装修过程中才决定做的。一统的蓝色门一样很漂亮的~