QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:小贝家选好沙发啦——网购滴布艺沙发,实物图!小贝的跨年旧房改造,简约蓝白地

好美哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:小贝家选好沙发啦——网购滴布艺沙发,实物图!小贝的跨年旧房改造,简约蓝白地

看看沙发的购买连接

原创值

大三_装修里手

社区居民

[s:19D9]  

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

纠结的主卧背景墙——范思哲壁画惊艳登场

主卧的背景墙,从设计阶段就没有落实下来。因为原本已经加了一层隔音棉+石膏板,剩下的空间太小了,大家家里都做了的拱,我家做不了。项目经理倒是好,说施工过程中,想加背景墙随时喊他搞。就这么一纠结下来,墙漆都做完了,我还是没纠结出个结果来。
    方案一:就保持全房原有的淡黄色墙漆,反正墙壁加床头柜挡住了一半了。
    方案二:床头3*2.6的那块地方单独贴个墙纸。墙纸看了不少,看中的也不少,就是价格都不便宜。更悲催的是我家一卷不够,两卷要多出很多,原本姐妹家里装修全房墙纸的,让我到时候蹭她的。可惜又风格不搭,木有办法蹭。。。。。
    方案三:挂个床幔,到时候淘宝买一副。床幔容易积灰,不过还是比挂画要好些。
    方案四:手绘画,貌似这个也贵,几百块一个平方滴说。。。。
    方案想出了不少,但是一直没实施,原因是三个方案我心里都是一般般的喜欢,木有冲动下手。。。。。一直到斯洛德开团,小贝去团购点溜达,在隔壁瞅中一副壁画,我还以为是装饰店里的,结果店员说是卖的,根据家里大小定制才,有很多图案可以选还可以来图定制。诶呀。。。。。这个比墙纸到底还是特别多了,反正都不便宜,我还不如搞壁画。。。。
    选了两本以后,还是心仪店里的那一幅,蓝天+村庄。黄色蓝色调调搭配,跟我家滴主卧非常协调。
一进门就看到了,最里头那副
黄色射灯拍出来颜色口味重了点

回家量了下床铺和床头柜的尺寸,赶紧跟店长沟通:这个壁画下面有一大截都是黄色的(原本是只做半截的,陈总主动说做满,特地设计一下,比较和谐些),跟我家原本的黄色墙壁就比较搭配,根据我家实地可以把整个画面往上移,床铺和床头柜遮住的地方不要影响太多整体的感觉。

得知壁画定制需要至少一周时间,赶紧通知来量房。3.02的宽度跟我之前量的差不多,设计师根据我需要,出了个效果图,我看了下觉得有色差诶,比店里的浅了很多。经过落实,是电脑色差,保证出的图是跟店里一摸一样的,我这才放心下来。。。。
效果图:实物会深一点

按比例,自己把床铺和床头柜的大小标记上去了,呼。。。。放心了!

过了一个晴天周末,接到曲美女滴电话,我滴壁纸到了,于是约了第二天的下午铺贴
贴墙纸滴师傅是广西人,貌似好多贴墙纸滴都是广西滴 铺贴费平常要算150一次的 就算包这个也不包的
基膜、糯米胶、还有我滴壁画,外面用了个好厚的纸筒包装

单独给我滴壁画小样拍个特写,不满意28天重做!
壁画的环保承诺:
不含任何聚氯乙烯、聚乙烯、氯元素及有毒重金属
无挥发物和刺激性气味、透气性好、耐擦洗
天然植物纤维,完全燃烧时只产生二氧化碳和水
施工完毕可马上入住

师傅在刷基膜

一边等基膜干,一边调糯米胶
糯米胶算是非常环保的胶水了,试了下,胶性蛮强,也没什么味道

贴了好久。。。才贴好。。。壁画上的黄色和我家墙壁非常和谐,整个画面都网上提了,我家床头柜的高度大概就在墙壁上开关之下。之前的顾虑全都没有了,即便是之前在门店看过这款,贴在我家以后,第一眼效果还是非常惊艳的,满意、满意!
    接缝处,刚贴好的时候还看得出,师傅嘱咐不要开窗户直接让风吹到墙壁,也不要用手去压,过几天自然干了就好了。

原创值

大一_装修新生

向小贝美女学习

原创值

装修大学_博士生

回 464楼(昆仑) 的帖子

多谢支持哈哈

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

口味很重啊

原创值

装修大学_博士生

回 466楼(龙猫) 的帖子

哦活活。。。。。。。

原创值

大一_装修新生

好看诶

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

太惊艳了