QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

下水已近一年上岸遥遥无期,我想要的环保家。安博橱柜快点装完吧+邦哥止逆阀到货

原创值

大三_装修里手

社区居民

话说在08也学习了好一阵了,首先要感谢各位论坛前辈,你们的无私分享让我这样的新人学到了很多很多,尤其要感谢的是:深寒、地雷,最早学习的就是你们的帖子。
        我家装修8月18左右开的工,到现在还处于贴瓷砖刷墙漆的阶段。这装着装着就发现,装修真是个劳神费力还费钱的事情,真是感觉身心俱疲啊,还要跟JS斗智斗勇,实在实在不是我的强项。现在唯一的感觉就是,何时才能上岸啊???因为累,想写的日记也一直没有动笔,还是希望能坚持下来,好歹能起点备忘录的效果。
       由于前期准备不充分,随着装修的进行,真是感觉有好多不满意的地方。只是已不能推倒重来了,原来装修也是门遗憾的艺术啊!
       昨天去居然看了木门,自家有个一米三宽的门洞,想找个合适的门。设计师推荐木门比铝合金门更适合这个地方。看来看去,只看到一家外表合心意的门,3600包门套,实木门。不过老板木有给我侃价滴余地。这个报价比装修公司的报价还是厚道一些。再看看吧。

我是分割线

力争五一前完工
1 团购的安泊橱柜安装
2 邦哥止逆阀到货
3 史丹利移门下定

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜开贴,,,,

原创值

大三_装修里手

社区居民

星期六开始贴砖了。今天去看了下,客卫的墙砖差不多啦,厨房也贴了一面墙了。瓷砖是跟着团的欧神诺的砖。周一上班没有去工地,下班去一看,整体还算可以,可是也发现了几个问题:
一是瓷砖45度碰角的地方,好像缝隙有点大啊,要怎么处理呢?
二是好像切角的地方切崩了啊,不知道这个是普遍现在还是个别的啊?边上的皮纹砖都木有问题,可是这个什么全瓷一体砖就遇到这个问题了。唉!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(悠然) 的帖子

谢谢斑斑哦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天的雨其实不大,可是去家里一看,发现竟然漏雨了。我家换窗户选的是澳普利发,本来是看中了它宣传的气密性好,结果,结果悲剧了啊。门窗三分做七分装看来真是金玉良言啊,后来的童鞋一定要以我为鉴啊。窗户装的时候,也发现了他们的不专业,晚了啊。
现在想想,也许有这些问题:
1. 我家拆了窗户没有把缝用水泥填好,直接就在上面装的新窗户;
2. 澳普利发装窗户的时候,发现做好的窗户比起窗洞,底框还是有一定距离的;
3. 师傅安装就是直接在窗户下面放了碎的水泥块,然后窗户放在上面,打泡沫胶玻璃胶。
怎么当时看的时候就没有想到会有问题呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

好久没来写日记了,各种忙,08童鞋你们懂的,谢谢啊,。现在家里装修也已经进入到最后的产品安装阶段。说实话,很感谢08,从08学到了不少东西,也团了不少东西。所以呢,俺也把跟团产品的安装记录下来,希望能给后来的童鞋们一点帮助,也算对08的一点点回报吧,
      清明节前,约了安泊橱柜的安装。话说这还是去年底跟的赤那团长的团,本来约好年前安装的,结果年底的时候安泊橱柜告诉我说安装师傅实在搞不赢啊,要是不搬进去过年,那就年后装吧。OK,俺也不是那么难缠的主,就年后吧。谁知年后又只下了一场雨,,于是推啊推啊就推到清明了。
       话说年后安泊的师傅也很忙啊,估计生意太好啦,约个清明节安装也约了好久啊,终于,安泊告诉我说3月31日可以送货安装了。欧耶,终于可以开始了,兴奋哪。哪知安泊内部沟通好像出了问题,还是等到了第二天愚人节才给我送货,不过师傅态度还是很不错的。4月1号上午送货,负责送货的周师傅说单单帖子里的黄师傅木有时间,这次安装就是他负责了。好吧,终于开始了,我的橱柜快点来吧。
      4月1号:周师傅把地柜的几个柜子组装好了,后来建议我们把微博烤箱的电源插座改一改,OK,从善如流,改吧。
      4月2号:本来约的上午改电源,下午来安装,结果安泊说是搬仓库,木有来。
      4月3号:上午打了电话到安泊,周师傅下午1点半来我家开始干活,装吊柜。话说过节一直骚扰周师傅,还是有点不好意思啊。
      4月4号:师傅来了,不过不是安泊的师傅,是安泊外请滴师傅。好吧,算了,这些我都不纠结了,只希望早点把橱柜装完。于是今天快马加鞭,装完了吊柜及门板,浴室柜及门板,地柜及门板。但是啊但是,我的水盆柜都还没有送货啊,要等到啥时候啊?明天我又木有时间了啊,接下来一周我都没有时间了啊,肿么办啊肿么?
       话说回来,师傅们的工作还是值得肯定地,我比较纠结的细微之处都能按我的意思调整好,谢谢谢谢,!不过还有几个地方有点问题,记下来,等明天再跟安泊沟通吧:
       1. 是不是切断的爱格板都要用铝箔纸包起来吖,为何我家木有涅?
       2.包在铝箔纸上的胶条,我家怎么就一根都木有涅?
       3.安泊橱柜不是说有背板后还有两根横条吗,可是为何师傅说不用全部装啊?水盆柜和窄的地柜,师傅说只有一根横条发给我啊,最后我还发现就好几根板子,不知道该用在哪里?
       4. 就像单单帖子里说的,爱格板的眼打的真心多,这得有多少甲醛释放啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

上片片了。刚刚学会的,容易么我?!
拆包,开始干活。附送帅哥背影一枚。

来个开孔塞的特写。

开始组装啦。

装好滴柜子。

吊柜吊上去了。好多孔啊,好多甲醛跑出来,有木有盖子啊?

半成品。请自动忽略脏乱差的环境。
不知道吊柜里面的管道,大家是怎么处理的?包不包呢?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

这个是不是放在我说团中好些呢

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

那标题还让我以为投诉贴跑到日志版来了~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 8楼(hello_fancy) 的帖子

噢 是不是标题容易让人误会是投诉贴啊?真不是投诉贴,只是表达我希望装修快点结束的心声啊。