QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】小冰的简约混低调小奢华~全包中的省钱版(蹲便器的选择,含坐改蹲

• 所在城市:
  • 所在小区:瑞都华庭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4577

原创值

大二_装修学长

一楼正文下面造好电梯了~ 同学们可以搭电梯直达~~~

其实开工是10月12号的事情,因为一直太忙,也没啥时间来记录~
不过装修日记终归还是要写的~ 一来是对自己的这份经历有个完整的记录~ 二来也是对这个工程进行下舆论监督~
于是~ 有了这个坑~  
于是~ 一向只动笔写美食的我开始写起了装修~

所在小区: 瑞都华庭
风格:        现代简约小混低调奢华
装修方式: 接近全包
预算:        半包部分  6万     主材部分  1.9万(虽然知道自己买建材会好很多,但是时间上实在是不允许,这么晚开工,又想要年前完工~ 缺时间的人伤不起啊~  只好把一些紧急需要的主材都包给装饰公司了)
装修感言: 目前的感言只有一个字——累~  连周末都没有了~ 这还是接近全包呢~ 哎 要是清包可怎么得了~~~  

户型面积:87平~ 2室2厅1厨1卫2阳台
户型点评:客厅和餐厅部分面积太大~ 相对来说 2间卧室的面积就压缩了~ 厨房、生活阳台、卫生间的面积也都很小~而且没书房的位置  , 房间里的梁太多,而且都巨大一个 ,影响美观
解决方案:两间卧室都把衣柜嵌入到墙体里面,牺牲掉很小部分的餐厅空间来保证儿童房的实用性;
                   牺牲掉生活阳台的部分储物空间,把冰箱也挪进生活阳台,使得厨房面积增大;
                   卫生间再小也还是要考虑干湿分区,毕竟只有一个卫生间~要考虑到洗漱和上厕所同时进行的时间冲突问题~
                   主阳台开辟一块开放式书房区域,造型书柜作为厅和阳台之间的玄关,即实用美观,又能在视觉上显得厅没那么狭长;
                   所有的梁都隐性处理掉,这个一时半会说不清~ 大家慢慢看吧~

装饰公司:美迪装饰  点评:没啥好说的,之前交道打得多,比较熟悉,出了问题也方便解决
设计师:    曹美女     点评:点子挺多~而且能把我喜欢的东西融入到设计里~
项目经理:余队长     点评:这个还真点评不了~因为没有过多的接触过,慢慢看吧~ 希望是位负责的项目经理~

另外我还从第三方的监理公司请了专业监理,个人从事家居行业媒体也有几年了,深知这行水分太深,自己虽然一直做这行,但也就是个半吊子,细节方面一概不知,还是请个监理靠得住些~
监理: 里手监理 李小华
重点监督工程:水电、木工

电梯 ~~~

1楼       概述~
2楼       开工照片~
12楼 平面图及设计分析
17楼 烟机和灶的选择
18楼 如何选择烟机和灶(知识补充)  
23楼 设计稿及设计解说
26楼 蹲便器的选择(含坐便器改蹲便器注意事项)
41楼 五金件的选择
43楼      地插的选择

原创值

大二_装修学长

这个是开工第一天照的~余队买了鞭炮~
放鞭炮的时候虽然是关了门~ 威力依然不可小觑~ 感觉楼板都快震散了

炸完以后满屋浓烟~呛史我了~忙躲到楼下
今天的任务就是开工和办手续~顺带砸两下墙
等烟散尽~我和BF都拿着锤子往墙上抡了两下~ 顺便拍照留念~
结果发现我们砸墙的力度和猫爪挠门有得一拼~ 被师傅笑了~~
再看师傅砸了两下~不得不感叹术业有专攻~
砸墙很辛苦的~ 师傅们辛苦了~

原创值

大二_装修学长

刚进场不久~ 是现场直播哦~
大家多多支持~
不然小冰么得写下去的动力哒~~~~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵  支持楼主打榜今年日记大赛冠军!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

楼主加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

早点报名,早点积累人气,,,,,,,

原创值

大二_装修学长

哈哈 谢谢大家~  一回家就收到这么多鼓励·~ 好开心~
偶会加油写滴~

因为参赛晚~ 写日记也比大家都晚一步~ 只好增强自己的可读性了~
写日记的时候会多写些有关设计 选材的分析和知识补充~
希望能给以后下水的童鞋们多一些参考 ~~

鞠躬~退下~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对设计感兴趣哦

原创值

大二_装修学长

回 8楼(籽逸) 的帖子

哈哈 那以后多些一点~ 这次还是有几个亮点滴