QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修师傅的日记--给力装修全过程(有图有真相)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

回 8楼(viviann) 的帖子

呵呵,谢谢你帮我宣传我的日记啊,的确,能认识你们,真的是缘分啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(jf5321) 的帖子

新贴,多谢支持呀!有空常来啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

========================================================================================      

装修日记:我给小y去装修 ----【第二章】 王大锤
王大锤
    一把铁锤,一把凿子,外加现代化的电动设备,打遍天下无敌手!

王大锤,姓王;
其实
王大锤,不姓王;
从来没有人知道他姓什么
自春晚出现一个王大锤,王大锤便叫王大锤
    论锤,此王大锤其修为远胜彼王大锤

我最佩服的人是那种对本专业熟悉的人——像李寻欢,对丢飞刀的工作非常熟悉;像陈冠希,对摄影的工作比较熟悉;像我,对木头的工作比较熟悉——其实,我一出生就属于木头,我老婆一急就杏眼圆睁:你个枫树山的木头(枫树山是我老家)——补充一句,我老婆绝对属温柔的美女,你看那朝霞中晶莹欲滴的露珠,多像你那含羞惹水左右对称的眼眸

像王大锤,对抡大锤的工作就特别熟悉。
王大锤的成果1------厨房

厨房的门洞砸大了,预备做个大大的推拉门,哈哈!

王大锤的成果2-------洗手间

正式进入到施工阶段了。   
    这些天的天气真给力!秋高气爽。艳阳高照却又不冷不热。正是装修的好时期!

“高高兴兴买新房,买了新房装修忙,装修的程序都一样,家家户户先砸墙。”春晚有一个名为《装修》的小品,其中的一句台词。  
    来到工地,房子还处于“素颜”阶段,老话说“先破后立”,新房装修也是这个规则。主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙等等。小y家墙体拆该部分不是太麻烦,厨房的门洞因过于狭窄需要拓宽一些;洗手间的墙面也要砸掉部分。这样一来,空间显得更加通透宽敞,也会居住带来便捷和舒适感。
花了一天的时间,付出了满天灰尘的代价,看似工程不大,废料足足装了十几袋。

王大锤的背影看上去很慈祥;辛苦了呵!

厨房堆起的部分废渣

梁,柱子和墙接口处有裂缝,房产商整改留下的伤疤

这种头痛医头的做法,汗颜!
小孩房的毛坯

素面朝天的房子很沧桑,就有点不忍睹了,不过看最后效果吧 ,不会让你失望的呵!

==========================================================================================================

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 11楼(julia813) 的帖子

你也来了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

======================================================================
忙里偷闲,从阳台看了下小区的风景,景致不错咯!

从主卧室窗户看外面,呵!

椅窗而坐,观景,也是一种极富情趣的享受。

远处的楼,就像诗行,平平仄仄,前呼后应,很押韵,很容易忆起那是一张彩照
下了楼,忍不住又拍了几张

上面这张最满意!
已听不见岸边柳芽冒出的声音 ,
       像饱经风霜的熟女,在微风吹动之下,娓娓的说着当初春天的情话。温煦中分明感到绵长的柳丝在萌动,在摇摆中能握住柳丝的软。
        似有一种悠扬而温怡的感觉,其真正的内涵在于它绿的魅力。
       秋天的诗中不仅仅只是漂浮着阵阵的稻香。
       秋天的情感流溢着苦尽甘来的味道;秋天的生活蕴含着沉甸甸的永恒。
     这是人生最灿烂的收获季节。

新芽点缀,恍然之间,眼前满是绿意。

这正是:

虽说装修路漫漫, 这边完工那厢看
阳光心情相映好, 自是天高云也淡

欲知后事,且听下回分解!

====================================================================

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习学习!太棒了,赶紧收藏~!

原创值

大三_装修里手

社区居民

每二章的部份相片打不开呀,打不开就算了,反正打不开的那几张是小区里面的景观,无伤大雅。下次发相片时再分几次发。免得又打不开

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 16楼(包子馅) 的帖子

谢谢支持了,我都冒得信心继续写下去了,估计楼会歪了

原创值

大三_装修里手

社区居民

===============================================================================
   装修日记:我给小y去装修 ----【第三章】扑朔迷离的瓷砖

逛市场比做搬运工还累——我的经验~~
  一天下来,我就成了没电的奥特曼!——也是我的经验~~~

总结两个字:晕、累  
买瓷砖图简单,那便不用去什么花街柳巷,直接找那些大品牌店形象店。只是贵,250一块往上,随便挑,只要花色自己喜欢,质量绝对没问题。你敲去吧,那声儿镗镗的跟锣似的,浇水绝对不渗,拍地绝对不碎。     马王堆陶瓷城有一条街都是形象店,各种大品牌的MM在门口叫嚣:“进来咯~进来咯~进来看看噻~!”,我进去上了个厕所,就出来了———太贵了
   那就追求所谓性价比———人总有一种思想,将军吧用不起,当兵的吧不愿意要。我就当兵的里拔将军吧。其实有些东西真是一分钱一分货的———那就真的好好转转马王堆,东岸瓷砖市场了。     理论讲地砖和墙砖的挑选非常简单。简单来说就两句话:地砖不怕拍,墙砖不渗水。

销售放地砖的时候,如果是小心翼翼,放到底才敢撒手,那是质量不行。如果放到一半就撒手,PIA~PIA~的拍地,那地砖质量没什么问题。
     再看墙砖,正面也是平整光滑无砂眼。两块砖摞在一起,看砖是否翘起,再摸一下砖的边缘,平整不刺手。把砖翻到背面。管销售要几杯水,别客气,多浇点。好砖水珠会在表面滚动,根本不渗。次一点的会渗一部分,再浇就不渗了。最次的跟沙子似的,给多少渗多少。这时翻过来看正面都是水印。

总之:墙砖只要达到不渗透、不侧漏、怎么动都不怕,就行。(这句话感觉怪怪的

真的到了陶瓷城,那一套套的理论就用不上咯。
     瓷砖是那样的琳琅满目,那样的种类繁多;一家一个热情的妹子!  
一家一套专业的理论!

比如我来到的第一家,新中源,地砖可以站人,墙砖保五十年。。。瓷砖小姑娘看我比较茫然,又给我们分析了她们家产品的优势,价格优势,套餐优势,赠送优势。。。。英俊的我看样子要被打动了。良久,我作思索状,对瓷砖小姑娘说:小老妹啊,我得先转一圈比较比较。。。。。

这不刚从新中源瓷砖店出来,正当我还漫无目的在另一家门口溜达的时候,这家的瓷砖西施款款而至,倚门而立,风姿绰约,好似那娘家人!估计瓷砖西施看到我在新中源家待了很长时间,上来就是一顿批判:奴家告诉你啊,新中源家的东西能看吗?能相信吗?1234567,奴家跟你们说,我们家的瓷砖,7654321。。。我茫然了,这莺红柳绿的一顿说辞,胸口好似挨了三记大力金刚掌。
        瓷砖市场便有一个非美女走东街串西街。

。。。。。。
地板的牌子让我无所适从,促销的噱头也是层出不穷:纳米抗菌,负离子净化,地热100年,买地板免费吃沙淇玛。。。搞的我头大的很,这环肥燕瘦的,可便如何是好?     好比 相亲,挑来选去,挑花眼。又要省钱,可是我又有些完美主义,弄得自己很纠结啊   

虽然两天都没有解决地面相亲的问题,但是也不虚此行,我知道了仓储比店面的便宜,基本有四家瓷砖的花色都较满意,我也把面积瓷砖算好,叫他们列了价格表。——   
PK吧!

其实我一直不太喜欢PK的方式,我总觉得把人忽悠。给人以希望,最后又拒绝人家,还祝人家业务顺利,生意兴隆甭管说的多婉转,那也总是一种伤害。尤其是那种做表做的特别详细的人。
        ————瓷砖PK,是没有办法的办法。逼的,逼的;钱逼的!(这句也有点怪,有点像骂人

一直逛到了瓷砖市场下班,也没有看出个所以然来。华灯初上,白日的喧嚣随着夕阳最后一缕淡淡余晖的消失而落幕了,于是我嗖一声回到了家里,于是我又嗖一声坐到飘窗上。瓷砖看了两天,四天下来我脑袋大得沉甸甸的,像那天边托着雨水的彩云。不过脑袋大了也有好处,脑袋一沉,于是坐到飘窗上再嗖的一声,睡了。

最后,还是用一首藏头诗表达自己的心情吧。

这正是:

指 点装修忙不赢,
          日 夜兼程盼天明。
          可 叹瓷砖依旧悬,
          待 望这里早归圆。

欲知后事,且听下回
===============================================================