QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]个人购买电器的经验之谈

原创值

大三_装修里手

社区居民

我一直认为自己是一位胆大心细之人,在新家装修即将接近尾声的时候,对于家中应选的几大家用电器应该是未雨绸缪,早做打算。
    我的原则是:1、选定品牌,货比三家。
                2、摸清优惠规则,确定要货时间。
                3、落实型号,果断出手。
    下面我以自己亲身经历加以说明和分析:
    说句实在的话,我一直比较认同和看重电器实体店,认为网店虽说有较大的价格优势,但在送货安装、以旧换新、售后服务等方面应该会更胜一筹。(哈哈。。。。如果有哪位网友喜欢和信任网购,确有不同的意见和看法,就权当在下是在信口雌黄吧!)从5月份开始装修起,我对家中的装修进度一直控制的相当精准,根据自家客厅收看电视的有效距离、厨房冰箱的摆放朝向、主次卫生间预留的两台洗衣机的放置空间以及考虑地漏排水的最佳效果,都一一做过测量和分析,并通过网上一定时间的浏览和学习,结合自家亲戚的生活习惯和居家细节,大致可以确定好家中所有电器的品牌。
    电视机,当今流行的趋势首推是LED的液晶电视,而作为电视机最重要的也最直观的部件应该是电视屏幕,色彩的还原度以及图像的清晰度应该是评判电视机好坏最重要的两项数据。“索尼”和“夏普”是合资品牌中的佼佼者,号称是并列的“色彩之王”,至于尺寸我当时考虑摆放在客厅的电视机可能会在55寸和60寸之间选择,摆放在主卧室的电视机可能会在40寸和42寸之间选择,到购买的时候再以价格因素来作出最终的选择。
    电冰箱,因为考虑到我家做完整体橱柜后预留的冰箱摆放宽度只有700CM,而且我家常住的人口为三人,所以我不准备购买双门对开式、体积较为庞大的冰箱,而对于三门、风冷、无霜意式电冰箱则情有独钟。至于品牌,首选国产的“节能和性能之王”——容声冰箱,性价比特别高。
    洗衣机,结合家中的实际人口数和生活习惯:“家有小女初长成”,她爱漂亮、勤换衣且调皮捣蛋、活泼好动;老婆大人对衣物洗涤的效率和洁净度要求很高、还要节能环保,并做到大人、小孩衣物“分开洗”、“及时洗”、“夹塞洗”。所以我最终选择一大一小两台波轮洗衣机。至于品牌首选“松下”,其次“全心全意小天鹅”。
    做好选择后,我通过对长沙城区各大电器实体店(包括:国美、苏宁、友阿、通城、步步高)的“事先踩点”和“事后分析”,基本了解和收集到了各相关门店的电器最低要价及相关优惠活动的细则。然后,我“很狡猾”地报名参加了9月28日的“08团购电器夜卖活动”。话说回来,对于此次08团购的众多团长们(包括:广仔、听雨、杨柳一一、柳成荫等等团长们)的劳苦奔波、认真敬业、群策群力的行为和态度,我是非常得敬佩和由衷的感激!!!实际上,那天晚上的场面效果也收到了意料之中的效果,人山人海、热闹非凡。但是,对于“理性”的我来说,我那天并没有出手。原因有四:1、某些特价品牌的电器对台数有控制;2、有些品牌的电器其团购价格并不真正实在,较我先前了解的同品牌同型号的价格要稍高;3、个别团购卖场的服务人员可能因为对自己的商品包括厂家或卖场赠送的赠品了解不够,存在一些口头承诺的“欺诈行为”;4、卖场工作人员的服务态度和效率,普遍较低。不过,我还是很有收获的!
    接下来几天,我调整心态,养精蓄锐,终于在十一国庆节期间开始了“大手笔”:
    1、考虑到我家全房电器的总费用大约会在2万5千元左右。于是,我提前购买了3万元整的商场购物卡,这里立马额外返点1.5%,即“意外”得到450元的商务卡;(在这里要特别提醒一句:千万不能在购买电器的当天去买卡!!!原因有二:1、当天买卡,卡的开通使用可能会有时间限制,势必影响当天急切的心情;2、众所周知,“十一国庆黄金周”对于电器商家来说肯定是“春宵一刻值千金”,他们也会以各种理由限制个人大量地购买商务卡,用于对大宗电器商品的购买,到时候那就“巧妇难为无米之炊”啦!)
    2、一定要看清楚、记牢固当天卖场里电器购买优惠活动的相关细则,即“游戏规则”。先个别找单个品牌电器的销售人员策动价格,该要的赠品或礼品或配件(不管是商家送的还是厂家赠送的)“一个也不能少”,并尽可能的“多多益善”、“一一笑纳”(包括:安装挂架、高清信号视频线、3D眼镜、移动硬盘、音响、洗衣机防尘罩、冰箱冷冻碗等等相关零配件)。在策价格的时候,如果遇到心仪的商品价格相持不下或已无限接近到自己所了解到的最低价格的情况,先稍微停顿一下采用“欲擒故纵”之计,要装做很轻松的样子,去其他品牌的电器那儿待上一会儿。然后,再回到心仪的想要购买的电器品牌专柜上,这时候再通过“敬爱”的老婆大人抛出一枚“定时炸弹”——08团购时同品牌同型号的电器最低价或者是通过自己了解到的最低价进行“据理力争”,反问对方为什么别人卖场能做到的价格,你们这儿怎么会这么牛?哈哈。。。。这个时候,基本应该是“手到擒来”了!(别急,还没有完!!!)最后,再“敏锐地”、“迅速地”在商场的某个角落里找到电器卖场的销售总经理或大宗商品团购部经理,直接“理直气壮”、“气吞山河”的对他们讲,我家全房的电器都在你们卖场选购,至于团购价格你们看着办吧!!!!!(哈哈。。。。。这里我就不再讲下去了。。。。。。直接展示成果!)
    3、我购买的电器如下:
    “夏普”60寸和40寸液晶电视机各一台,送高清线、免费送壁挂架,并参加“以旧换新”活动后,总价:13125元;“容声”316立升的三门、风冷、无霜意式电冰箱一台(外观为银色拉丝铝材制的),送电动按摩洗脚盆1台、冰箱微波炉两用乐扣碗5个,并参加“以旧换新”活动后,总价:3979元;“松下”6.5公斤“泡沫净”系列和2.8公斤波轮洗衣机各一台,送洗衣机防尘罩两个、汉白玉瓷碗三个、脏衣置物篮两个、洗手液套装礼盒一个,总价:3149元。此外,参加商场活动还特别赠送1.7升食用油一箱、面纸巾六盒、价值800元的汽油卡一张、锅具一套、16G的优盘一个。
    以上纯属个人观点,看家共勉!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

可惜楼主买的全都不是我心仪的品牌,没有研究过价格。
但是好多赠品啊,看得流口水。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

写得不错。。。。

原创值

大一_装修新生

不错,不错,学习了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我以前也觉得网购不靠谱,但是在苏宁、国美网上商城购买觉得没什么区别,以旧换新直接去实体店,感觉仅仅是网上下个单这么简单,而价格实惠不少,但是淘宝还是大件不敢下单的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

没有旧家电以旧换新如何操作

原创值

装修大学_研究生

社区居民

强人啊~~~~

原创值

大一_装修新生

楼主厉害啊,这赠品都得。。。学习学习

原创值