QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【不完美中的完美】意识流碎碎念——纠结纠结再纠结

原创值

装修大学_研究生

11月5日,南湖旺德府瞎逛+偶遇瑞嘉谈团购
         下午与橱柜设计师修改设计方案
11月6日,逛东岸建材,定下千鼎木门三张室内门,初定了个颜色,颜色还在纠结。东岸的吊顶好难友合意的,找个质量好点的哑光白扣板原来那么难。东站的砖水太深,挂羊头卖狗肉的大有人在,看着都发晕。东站的新中源实惠店是否是新中源的总经销?得去查一下再说。寻找非杂牌、后进后出、高度不超过180的蹲厕,直到跑到马王堆才找到。
简单记录一下,以上

原创值

装修大学_研究生

11月7日 中午午休时间星沙看砖,发现挂羊头卖狗肉的更多。一怒之下,请假去了东站,找到一家号称买的是正宗新中源砖的,心中最大的一根刺是我听说瓷砖的等级标优等品(A)的实际是一等品,标优等品(AA)的才是真正的优等品。不过折腾到如今也不打算再纠结了,挑了客厅、厨卫和阳台的砖了事。

原创值

装修大学_研究生

11月8日,雨
在看大理石的时候,出现一郁闷的事。上午爸妈看好的的店,跟少东家谈好的价,中午去时他爸妈就不承认了,坐地起价,很不愉快。
中午店家打电话说把定的砖给送来了,我们只好又冒着雨从建材市场赶去凤凰城。
路上接到某品牌瓷砖销售主管的电话,说是因为还没有签单,所以想让我家当样板房,给我最优惠的价格。
我有点小郁闷:早讲噻,中间两三天都不做声,这砖都要到家了,来这么一着。吐血不止。。

我家师傅说也太快了吧,要我们准备什么东西我们都能这么快就送来了。
我心里暗暗叫苦:早讲噻,就不会这么匆忙了,就可以去买某品牌了。砖堆满了一间房,司机师傅和搬运工都是一人,蛮辛苦的。
有趣的是爸妈说不喜欢看卫生间的砖时,师傅还说好看咧,就差没说你们懂什么了。

原创值

装修大学_研究生

11月9日
今天中午两个钟头之内办好了几件事,很有成就感。
找了同事的熟人订了大理石门槛石和飘窗(后来知道订贵了,吐血)
老板一直在说铝材涨价了人工涨价了,硬不给我还价。还好在好心肠的08网友花开。的帮助下,我有了一个心理价位。虽然我还价水平有限,没有还到花开。告诉我的价格,但也不错了,比我平时还价之路还是顺畅了很多。

p.s. 经人点拨,发现我家的门槛石买贵了。老板按米计价,实际算出来要四百多一平米。在装修的路上,熟人往往(不是指全部)是最不可信的人

原创值

装修大学_研究生

11月10日,爸妈放我的假,于是我休息一天。几乎在08上泡了一整天。
幸运地联系到08的朋友转普乐美的水槽单,还想转宝兰吊顶单和PPG大师漆单。
以前我怎么没有发现跳蚤市场是个那么好的地方?

原创值

装修大学_研究生

11月11日,巨型光棍节。
同事生了小宝宝,在病房里接到爸爸的电话,说是买的瓷砖出现了问题(今天开始贴砖)
师傅用打包带贴了六块客厅的800*800的玻化砖后,发现不平整(平淡无奇的花样,居然还让我遇着这种事!)
赶紧联系店家,店家说因为砖经过两千多度的烧制,难免变形,并强调他们家的砖都是中间高一点(后来才知道专业的说法是拱背)
这边厢说是放配送的卡子铺贴就完全没有问题了。
那边厢师傅说这砖不那么好,不愿意放卡子。

……

后来师傅还是做出了让步,放卡子返工了,据说是比原来好很多。但是他还是认为无缝或者缝隙小一点的贴砖会漂亮一些。我没在现场,不好评价。
但是心里不是不郁闷的,觉得这次买砖还是上了当。果然把优等品(A)当优等品(AA)给买回来了。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

东站买砖,水微深

原创值

装修大学_研究生

11月12日
瓷砖店家的技术员来了,泥工师傅开门见山地向他要钱,说是行规,贴品牌砖每平方米要店家支付两元。技术员只好把老板的电话告诉他,让他直接领钱。这个事情让我很无语,说什么砖有问题,难道是为了这个?
再没有障碍的, 泥工师傅把客厅的砖贴了,表示要请两天假,河西那里有家要去做两天。

原创值

装修大学_研究生

11月13日、14日 停工休息 收获是寻到两个转单,一个宝兰吊顶,另一个普乐美水槽。谢谢两位08的童鞋!
11月15日
今天复工,开始贴厨房的砖
目前为止,数数装修中让我最后悔的几件事:
1、没有去跳蚤市场求瓷砖单,如果订了兴辉或别的什么砖,可能会省钱又省心
2、不该为了一点点预算放弃谢赤那的安泊橱柜团,上了JX的贼船。最气人的人我同学看到新闻里说JX橱柜出了问题,还很得意地告诉我。差点把我给气死。
在我看到返现700的帖子的时候,我真的要一口鲜血吐在了屏幕上了。
如果能得到12号的安泊的海尼斯的升级石英石+爱格板柜体的单,真是老天眷顾了。那我JX的定金我就不要了!!哼!
3、不该听师傅的那么早就去把木门给订了,谢团长的一统木门可以预见又是一个值得跟的团。让我一次吐血吐个够吧……

原创值

装修大学_研究生

11月16日
妈说我买的砖没有一块合她心意的,o(╯□╰)o
我家的厨房砖(卡子还在上面的效果,图片有色差)

还是厨房墙砖

卫生间的墙砖(我妈最讨厌的砖,说不亮堂。我当时的考虑是不显脏,不过卫生间是我家采光最不好的地方了,也许选这个砖是有些欠考虑)

客厅的砖全给保护起来了,没拍成,总之也是好普通好简约的一款,完全符合现代简约风格的要求