QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

尚东流水账——文文妈一家的美式乡村梦~(没太多更新了,答疑时间)

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第8楼l.j于2009-08-10 13:47发表的  :
支持,美式乡村我也喜欢,可惜米米有限啊。。。。。。
家具哪里定制呢?》
我也是一样哦,米米有限,却不想放弃追求;
家具是在黎托一个工厂订制的,好像叫四诚,他家有网站的

原创值

装修大学_博士生

窗帘,灯肯定少了预算

原创值

大三_装修里手

文文妈好能干,橱柜不错,是在团购的黎托橱柜厂定的不?能否短我透露下价格我对比一下,谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第12楼naughtybaby于2009-08-10 14:13发表的 :
文文妈好能干,橱柜不错,是在团购的黎托橱柜厂定的不?能否短我透露下价格我对比一下,谢谢

太过奖了哟
橱柜就是团里策的价格,我没有另外去砍了

原创值

大三_装修里手

看了你的日记,我还在考虑用怎样的装修模式呢,是选择装修公司半包,还是找设计师出图纸然后找施工队装修,考虑的头痛!

你家是设计屠户设计和监理的吗?我人不在长沙工作,只能周末回长沙,想找个负责的监理,麻烦推荐个。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第14楼郁闷的阿呆于2009-08-10 16:53发表的  :
看了你的日记,我还在考虑用怎样的装修模式呢,是选择装修公司半包,还是找设计师出图纸然后找施工队装修,考虑的头痛!

你家是设计屠户设计和监理的吗?我人不在长沙工作,只能周末回长沙,想找个负责的监理,麻烦推荐个。
呵呵,想必大家都考虑过同样的问题。
我是请设计屠夫做的,还比较满意,设计和主材选购自己要操心,其他方面基本放手了,好像龙猫也是请的他吧,你可以多了解一下哦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第11楼蝈蝈于2009-08-10 14:11发表的 :
窗帘,灯肯定少了预算

多谢蝈蝈提醒,我是在尽量控制,所以已经买好了宜家的窗帘,纯棉99元/付;
灯具的档次差别太大,好多心怡的款式都忍痛放弃了,现在正在淘宝和实体店中寻觅便宜货,还望大家提供一些信息给我哦~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第1楼文文妈于2009-08-10 11:50发表的  :
二、选择施工方式..请装修公司、托朋友找设计师接私活、请游击队、这几种方式都考虑并深入接触了。
请装修公司:总价低,没达到免设计费的门槛,装修公司不看在眼里,成本也得不到有效控制,PASS
托朋友找设计师接私活:同样是总价低,利润空间不大,不太上心;而且供职与某公司的设计师往往比较繁忙,精力不够,怕被胡乱应付,PASS
请游击队:游击队只论做工的时间和难度,到不用担心看不上我的小项目;但自己没有设计基础,专业知识也很肤浅,总归不放心亲自来调摆,瞎指挥错了还得自己承担后果,不放心,PASS
所以说感谢网络时代,感谢论坛、感谢QQ、感谢朋友的分享,让我领教到了这样一种新的装修模式——私人承包,让我遇到合作伙伴——著名的设计屠夫。网上看到的,谁知道是真是假?没有品牌,谁知道质量好坏?没有公司约束,谁知道用料实不实在?前期我被这一系列疑问围绕,心想要不要吃这个螃蟹。无奈只准备了有限的米米,无奈只有很少的人愿意接陀,居然还有人故意躲我。也是被逼得没法了鼓起勇气求助于孙工。后面的过程显然还比较顺利,不然就不会有勇气拿出这些故事了。
.......

哈哈,找到一个一样的设计师

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

关注上新图片哦,你家装得好快,装完了,写回忆录吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第18楼龙猫于2009-08-10 23:45发表的  :
关注上新图片哦,你家装得好快,装完了,写回忆录吧

呵呵,和龙猫也算有缘哦~
我家的雏形基本出来了,所以很多施工过程的图片就没放进来,随后将逐步呈现最后的结果,供各位鉴赏鉴赏~
以下是客厅兼书房的演变过程: