QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结中前行,思飞陀一家的环保之路——水电完工及暖气安装图示

原创值

大四_装修达人

社区居民

地康水电进场

地康水电在星期二进场了,太忙了,直到昨天才有时间去看看。师傅是李师傅,望城小伙,80后,做水电已经十年了,绝对的老师傅,话不多,笑嘻嘻的,做事很麻利,很专业。
昨天终于把暖气的方案定下来了,分集水器放在次卫,又省了几十米管道
话说偶们的房子还蛮结实的,李师傅说,把他们的钻头打坏了一堆,有图为证。

地康开槽
[ 未命名1.jpg

承重墙上开槽

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看采暖方案

原创值

大二_装修学长

回 25楼(思飞陀) 的帖子

我家才80平方,比不上你大户人家呢,那天在华成做方案,那个业务员只是一个劲地讲他们的好,都是德国货,国产货怎么怎么的不行,你在别人那做万一别人跑了要是漏水怎么怎么滴,我听了特不爽,他们的方案报价我明细都没看就放弃了,你家的主卫和次卫距离还是有点远拉,如果主卫洗澡用的多的话是不是可以考虑加个热水器咯,要不然啊,那个水放起来,半天还没有热水,那个心痛啊。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 32楼(泉在水中流) 的帖子

呵呵,在考虑用不用热水循环系统。
不过我建议还是别用国产的,确实不好,我姑奶奶家用的国产的,说是不行的

原创值

大二_装修学长

热水循环系统,高级享受啊。地暧,我已经放弃了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电完工——水电图片展示

在师傅们的日夜赶工下,终于完工了。期间,李师傅在工地上摔了一跤,把手扭到了,但是依然没停工,打了块胶布继续做事。这里再次赞一个,真的很敬业。上几张图片展示下成果。
弱电箱:

墙面开槽:

房间电线,橘色的是强电,蓝色的弱电。这是地康的活线工艺,据说是长沙唯一一家,即地上是走活线的,地上奉行两点之间直线最短的原则,墙上还是竖直,这样的好处一是节约了管线直接节约了米米,二是线管弯头,越多,电线就越不灵活,这样避免导致死线,这是地康经过10年施工验证了的。其实我仔细看过KFS原来的走线,也是走斜线的方式。

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电完工——水电图片展示

水管用的是保利的抗菌管:

水管采用走顶的方式,其实北京那边都是用这种方式,我咨询过很多建筑专家都也建议用这种方式,虽然费用会高一些,但是毕竟是隐蔽工程,预算宁愿多一点。热水管外用了保温材料,黑色那部分,另外用了不锈钢水管顶卡,它的固定很关键,先在墙体打上孔,塞上膨胀螺栓,在用顶卡拧进去,都采用了螺丝纹,固定更可靠。这样可以保证管道的稳固不脱落,进而保证管道不因为脱落颤动而导致接头破损漏水,导致其他的损失。 水管走顶.jpg

净化器 水管,从厨房穿出,下方穿越

那根白色管子就是净化器水管

原创值

大四_装修达人

社区居民

暖气管道安装

今天阿吉亲自来我家“打杂”,和李师傅(老妈亲切的称之为“小李子”)一起安装暖气管道。
传说中的PEXB管道,保温抗冻,耐高温,可达95°,适用于暖气片管道。
保利PEXB管介绍:
弹线后,用云石机开槽
先量好管道长度,用PPR水管钳切需要长度的管道。害羞的阿吉终于被拍到了正面镜头啊
把管子放入保温套管里。保温套管里事先装满水,管子容易套进去些
管子一头接入分集水器,一头接入散热片(真对不起李师傅,每次都冒把他照的好,嘿嘿)
分集水器:
每个回路有两根管子,一根进水,一根回水,弯曲的地方用弯管支架固定。
弯管支架:
最后管子上方要用钢板封盖,装修后再装暖气片,完工后在上图

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看暖气的价格哈