QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

为什么我选择散包?

半包和半包,如果找装修公司,除非是总监级别的设计师,否则一般般的中级设计师水平倒还不如我~~~
小丸子开工之前也走过几家装修公司(无意找,但还是要对比一下自装的成本嘛~~~),他们出的图无非就是按我的意见画的,根本不见任何出彩之处~~(不过也怪不得人家,就一两房,能怎么设计呢?~~~)
如果仅仅是画图的话,我又何必出设计费呢?虽然说满多少万设计费就可以免,但半包要达到那个数目很难,小丸子不放心材料,自然不可能全包。并且,偶身在装修行业的、也是小级别设计师的老弟媳妇强烈建议我别找公司——公司至少要收30%的管理费,基本上是提篮子(也就是找的外面的散工凑成的队伍)。   

小丸子从未搞过装修,是小白一个。但并不意味着小丸子就搞不好,因为我家已经装修过三套房,并且都是喊游击队施工的清包,所以我老爸老妈是有经验的。
不过小丸子这一次挑战的是比清包更牛B的散包~~~
以前的家清包,要装修队做的东西很多,比如木门、电视柜、吊顶啊……现在什么东西都可以定做了,为什么还要木工呢?我相信专业的力量。集成吊顶可以外包,房门可以外包、衣柜可以定做,橱柜也可以定做,复合地板包安装,那么整个家,就只剩水电、泥工和墙漆了。  
水电,自然是请专业公司,游击队没有保障,装修公司也没兴趣接你家单了(因为能让他们赚钱的地方都外包了)。 "

基于此,小丸子就义无反顾滴加入了散包大军!
前面提过,小丸子的老弟媳妇是设计师(虽然我不要她设计呐~~~自己的家还是自己设计好~~),出图纸的事自然就不用我操心了~~~
清包又没有设计师画图的TX们,可以发短信给小丸子,友情价绘图哟~~我家弟媳妇是美女哟,翠小花见过滴~~
翠小花同学呼吁弟媳妇出山呢~~~  http://www.08wojia.com/thread-17083-1-1.html

给我家弟媳妇打个广告。目前她要带我八个月大的小侄儿,所以没在公司上班了。上上我可爱侄儿的七个半月的照片,呵呵,儿子也可以是招商银行哟~~·

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

坑爹的住房公积金中心

小丸子资金短缺,急需公积金凑数。

下面就说说偶领取公积金的悲催经过。但公积金中心就已经跑过三次了,尚未成功。

原因无他,职能部门办事的效率坑爹啊~~~~

首先说明,本人系商业贷款,还贷一年之后想把已有的公积金取出来,这是合乎政策滴~~

为了一次性把事情办好,小丸子特地查了公积金中心的网站,根据业务公告准备各项资料,并在网上服务厅通过了“提取预审”(发来短信,要偶11月15日到10号预约窗口办理)。并且偶留意到另外有林科大和河西办事处两个点。

光棍节那天偶在银行打印还贷明细时,终于拨通了公积金中心的电话(在这之前的一天,偶尝试了5次都无人接听),我问对方,“可不可以14日来办理?”答曰“可以。但只能在普通窗口。”——小丸子14日(星期一)白天不上班,15日(星期二)做一个通宵到8:30才下班,但想着这些个服务大厅都是排长队的,不如浪费点睡觉的时间去换个高效率。——“那只能在你们这里办吗?”“对!”对方就挂断了电话。

于是小丸子把东西准备齐全,15日如约到了公积金中心。往10号窗口一走,傻了——根本就没人嘛~~~~这就是公积金中心第一坑!预约窗口是个摆设。

咨询台的大叔说凭短信可以到任意窗口办理,于是偶瞅中了手头没业务的9号欧巴桑(本不想这么称呼的,谁要他们这么坑爹呢~~)说明原由后,欧巴桑对着背后的8号窗口MM说,“你帮她办咯~~”好在等8号MM时间不久~~~偶可是做了一个通宵班滴,眼皮子直打架。
逐项核对材料后,一句“少了审核表”把小丸子的瞌睡都吓跑了~~“不是已经通过网上服务厅的审批了吗?”“那个只是我们的预审,不算,要你们单位盖章的表。”OMG,既然那个不算数,那就不要通知我来嘛~~~~这就是公积金中心的第二坑!算了算了,就算是小丸子文字理解能力不强,自己吃了个哑巴亏。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

更坑爹的第二次住房公积金中心之旅

小丸子昨天在单位搞定了那张审核表,委托老妈去办理(偶上班中……)结果11:00接电话——没办妥!4号窗口的MM说要户口簿(原因是非本人办理,代办的要同一户籍,以证明是“家人”,这是我下班后得知的)。
我家还有个刚八个月大的崽崽要带,下午妈就没去了,叫我老弟媳妇带上户口簿(弟媳妇户籍已转入我家)再去办理。哪知到了那里,4号MM又说,偶老弟媳妇身份证上的地址和户口簿的不是同一个地址。无语!用脚趾头都想得到,她娘家肯定跟婆家地址不一样啵~~~(那,要是我自己单独立户到万博汇,不也跟身份证上的不一样!!!)这就是公积金中心的第三坑!既然不能凭户口簿,那你就别叫我们带上户口簿再来走一遭!!!蔡锷北路那条单行线,车不好进也不好停,你TMD不是折腾人嘛~~~~
老弟媳妇质问她,“是你说带户口就能代办滴~~”那MM自知理亏,把偶弟媳妇推到领导办公室,说要领导签个字。于是乎,第四坑来了~~那领导干脆直接说,除非有委托书或者是当事人的配偶,其余一概不准代办!敢问一句,小丸子未婚,难道连我妈都不能代办吗?难道父母不比老公亲?!!!
弟媳妇回来就说,要不是领导办公室跟服务大厅不在一个楼层,她一定要到4号窗口去凶一下那个神经MM。业务都搞不清,就哄着我们一遍又一遍滴跑!

经过无数次与职能部门打交道,住房公积金中心已列入了偶心中黑名单的第一位。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

MS当年我办公积金的时候灰常顺利……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 33楼(叽歪) 的帖子

我这还是个提取还贷;若是提取买房,恐怕会更闹心呢~~~~以前各楼都在完善中

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

千呼万唤始出来——水电定位

今天缑总总算来定位了,明天正式开槽。

小丸子今天上班,没机会拍照。
阿吉走的时候把我家唯一的钥匙拿走了,
晚上准备在物业拿钥匙,结果管钥匙的晚上不值班,小丸子没进得去~~~~

呵呵,因为地康的关系,阿吉联系一位他们的准客户来我家参观,
偶老妈正好有事抽不开身,叫偶老弟媳妇去的工地,阴差阳错接了这位MM的图纸设计。

原创值

大四_装修达人

小丸子的日记丫,嘎嘎

原创值

大一_装修新生

社区居民

呵呵,我第一次去办住房公积金取出也是,网上提交了审核,还是要我拿表去单位盖章,我说那网上申请有什么用,回答,没什么用~我晕乎~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 19楼(hello_fancy) 的帖子

可怜天下父母心啊!