QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

11月25日,水电进场

今天水电进场了~·
地康给我家包的门~~

我不在场~~
听老妈说是缑总带了师傅来开槽~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

11月25日,泥工进场

你们木有看错日期,真的是11月25日,水电和泥工同时进场啦~~

泥工周师傅是我看日志大赛中“海角八号”家的做拱门造型的照片而找的。
上周来谈价钱的时候,觉得他好年轻,大概我弟弟的年龄。
今天才知道他76年的,儿子都有9岁了~~~~~

周师傅一到,上午水电在开槽,做不得事;下午就把卫生间和厨房的管道包好了,造型墙也做出了圆弧。(请忽略圆弧处各种规格的砖头~)

虽然现在还不知道贴砖的手艺,但做事的态度还是蛮不错的,给小丸子提了好些中肯的建议。
我还没下班前,老妈就在电话中表扬了他。
后来从工地出来时还封了个红包给周师傅。

昨晚在群里听同志们说请师傅的种种不愉快,譬如中途要加价,搞得我昨晚11点多还在拟详细的合同条款。
其实今天去的时候已经打印好合同了,但我和老妈都没跟周师傅提。
晚饭时,家里人交流了下想法——周师傅做事还是蛮积极,如果搞份合同跟他签,好像有点破坏现在这种和谐的氛围。

人与人相处就是这样的,你要是把事给做好了,我自然也不会亏待你。主家大可不必颐指气使,师傅也不要坐地起价,双方能一团和气就最好。
但愿这不是我一厢情愿、不切实际的幼稚想法。

我爸我妈,三十年前,一个做木匠一个做裁缝,有什么可以帮衬的,都不会袖手旁观。
能跟我妈合作,也是一种运气(当然,偶妈是相当“结筋”滴~~~裁缝出身嘛)
穿蓝色衣服的是偶妈~~~

如果周师傅能继续保持,小丸子一定会在08上大力推荐~~~~~关注我家泥工中……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

继续坑爹的公积金中心

经过小丸子第一次无功而返,再到我家人的两次折腾,小丸子已经决定不到水风井那个不顺路和讨厌死了的公积金中心去了。
趁着做晚班,抽空去了林科大的办事点。
这回可是本人了吧~~
这回可是带齐了单位盖章的申请表了吧~~~~
这回总得办好了吧~~~

可是,NND,又出西西了~~~

又说偶没带户口本~~~~~
明明公积金网站上没说要带户口簿滴~~~~
要户口的理由是看我的婚姻状况~~~
TMD,买房的时候不是开过未婚证明了吗?
怎么自己名下的房子提取公积金还要证明?

555555~~~~~没带户口簿就只能少取一万块钱~~~
TX们,天多冷啊~~还飘着毛毛细雨~~
小丸子为了多拿1万块,只好头昏脑胀滴回家拿户口~~

555555~~~看过户口之后,就十分钟不到的时间,款子就批下来了~~可折腾了小丸子无数次啊~~有这么坑爹滴吗?你妹滴啊~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:11月17日煤气移表

引用第8楼hello_fancy于2011-11-19 21:13发表的 11月17日煤气移表 :
由于生活阳台要改成厨房,煤气表和下水全都要大改动。

之前两次致电新奥燃气,人工话务员都告诉偶小区的主管道还没开通,暂不能改动。
可是……可是,万一到时候煤气公司说改不了,那我岂不是很被动?!设计都定了,墙都敲了!

.......

看你这个移表也只收400的话
我家的400就肯定收贵了
因为我那只是转个弯换了墙面挂起而已
我家也没有收据
我愣是要求那人打了个白收条给我

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

泥工效率神速

周师傅效率超高,今天把他口中说最有难度的拱门给做好了(还要继续圆角中……)
因为别人家的拱门都是木工用大芯板的造的型,我们家可是实打实的水泥和砖头,以后刷墙漆之后不会开裂。
来张图,跟昨天还未动工的对比一下

周师傅正在粉厨房的门洞(原生活阳台推拉门)

墙面找平

地康缑总来过了,本来准备改卫生间的下水,结果周师傅正在做拱门,连根钢筋都没弄,缑总怕拱门跨掉就先走了~~~~

谁叫周师傅睡在毛坯房里呢~~~~

一清早我妈到工地,就跟我汇报   周师傅把原本想要再利用的铝合金门槛给拆了,当作找平的工具。
哭笑不得啊~~~

有个麻烦事,梁上(如图左侧那根大梁)不能打180的打孔,油烟机管不能过去,伤脑筋啊~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Re:11月17日煤气移表

引用第43楼yiyi303于2011-11-25 22:58发表的 Re:11月17日煤气移表 :

看你这个移表也只收400的话
我家的400就肯定收贵了
因为我那只是转个弯换了墙面挂起而已
.......
这么贵?我也是转个弯换个墙面挂起而已。当时打新奥燃气客服电话说大概只收材料费,师傅来施工时候,听取别人经验,塞了包五六十元一包的芙蓉王,师傅果然只收了不到70的材料费,还帮我想办法缩短了点转移距离。

不过从心底说,我对这种做法并不以为然,感觉新奥管理不咋地。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

11月27日泥工进展(插播DK缑总~)

星期天一大早,小丸子就被老妈“请”到工地了~~~

周师傅在砌入户的衣柜侧墙

上午小丸子还跑了红星美凯龙,把国庆时候定的箭牌的蹲便器和水箱带回来了,还在林内改了单~~
一到工地,缑总已经带了个师傅在开工了~~~~
呵呵,DK的生意太火爆,师傅们都忙不赢,缑总被偶妈催得紧,只好亲自上马啦~~~

下午还跑了马王堆,在i强辉定了卫生间的砖,顺道又看了一下精艺瓷,因为周师傅催得紧,赶紧在PPG拿了两桶汉高百得的防水,再直接跑南湖找合尺寸的洗衣池。到南湖的时候都五点多了,很多店子都准备关门了,洗衣池没找到合适的,带了一个拖把池回家。

吃过晚饭,又跑到一统家居上林国际的店订下了木门。呵呵,效率好高吧~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

11月29日,DK小张师傅来了

星期一的下午,周师傅儿子过生日会益阳老家了,赶紧通知缑总加派人手.

周师傅倒的水泥板,用来做橱柜的

这是周师傅走之前粉好的造型墙(背面)

星期二,小丸子先去南湖拖回洗衣池才到工地滴~~
话说在的士上,的哥师傅听说我到万博汇,就跟我聊起了目前长沙的楼市走向(呵呵,刚好有保利降价的新闻播出),因为他买的是车站路上的兰亭优壳,是今年上半年买的,都七千多了~~~~~偶们都感叹前两年楼市寒潮时没买佳境天成或是锦绣世纪。

地康的小张师傅来报到。小丸子急着上班,也没来得及多说两句就回家了。呵呵,小张师傅是个帅小伙哦~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

11月30日,天气好冷啊~~匆忙下定阳台

变天了,大降温!
一起床,就听妈在念叨,收周师傅临走之前交代要先把阳台封好,不然橱柜的板立好了,框架就不好装。再者,今天小张师傅在房子里冷得只喊“阿姨,好冷呀~~叫你女儿快点把阳台封了咯~~”老妈说,看小张师傅那样子,估计会感冒。
吃过中饭出门,先到万博汇业主群的団副家看阳台,因为他说楼下建材店的阳台都封得看不得,是找的简艺的(之前在群里小丸子就诧异过——简艺不是要60平才来小区嘛~~~),所以想看简艺的质量。不过到了団副家,只有***的水电刚进场,阳台还没封起。正好J&H之家的设计师和一统量门的师傅都到了,匆匆从団副家撤离。

房子里真的好冷吧冷~~~因为小丸子家的客厅铝合金门拆了,风只往房子里钻~~~~
小丸子全副武装还是冻得只哆嗦~~~

因为小丸子的橱柜用砖砌柜体,烟道又出奇滴长(因为改了原位置嘛~~~~)走烟道的地方又都是不能打孔的梁,所以真让设计师头疼。
另,水电未完工,泥工师傅就不能找平,而小丸子基于年前装好,所以一统量门也只能按5.5个厚的找平高度抛个数。
冷得要死,阳台不封是不行了,只恨団副家的阳台没安好,无法对比质量,在负一楼的建材店交了定金。当然小丸子也不是好坑的主(主要是有个精明能干的老妈),595中空(偶是用尺子量了滴,19个厚)双层钢化玻璃,1.2个厚的振升,还得送推拉纱窗(那个帅哥老板硬是不肯送了,说要80一块)。让这个帅哥头疼的是,小丸子的生活阳台,还必须得上下都是推拉窗(因为老爸说下面推开可以通风,那里是厨房~~)价格就不报告了,那个帅哥叮嘱过不能说滴~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

12月1日,小张师傅感冒了,周师傅回来了

一清早就听见老妈的手机响个不停(她出去买菜了~~)一接是小张师傅打过来的,原是感冒了要告假一天。
额滴个神~~~~~~因为今天泥工师傅说要回来滴~~~

当初周师傅走之前就跟DK缑总“谈判”好了——让两天半给缑总,要他加派人手把水电搞完~~~~
幸好昨天听小张说还要两天,就发了个短信给周师傅,要他迟一天再过来~~
现在,即使是晚一天,小张师傅也不可能完成任务啦~~~~

老妈一回来听说这个事就催偶又打缑总的电话。
小丸子脸皮薄,实在是不好意思再催缑总了,但泥工师傅一回来看见这样的场合肯定是又要念叨不停滴~~~~

看看差不多完工的水电吧~~

主卧床头~~

主卧电视背景墙~~

次卧书桌处~~

客厅背景墙~~

厨房水电分布~~

小丸子只祈祷周师傅看着天冷在家多玩几天(唉~~~~头一次看见主家不催师傅做事的人吧~~~小丸子就是心软呐~~)

哪知老天没听见小丸子的祈祷,十一点多周师傅就打电话说他回来了,要钥匙开门~~~

小丸子头大啊~~~头大啊~~~~~

立马联系有意雇用我家泥工的娟子MM,让周师傅先上她家去粉门洞、砌墙。
到上班前止,周师傅还在娟子MM家谈价,小丸子先撤啦~~~~
回复 回复(1)条