QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

郁宝宝的装修日记~简约混搭+清包~P79更新宜家照片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第48楼庸人自扰于2009-08-12 23:32发表的  :
看工地跟我们家一样的,典型的游击队工地,乱
是的,据说装修公司一天打扫两次,呵呵,我家一礼拜打扫两次就不错了。
不过我常常安慰自己,不看过程看结果,反正我又不住在工地。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第49楼yan_1011于2009-08-12 23:32发表的  :

这个砖很便宜,不过质量就一般般了,不是很平,有点撬,特别是光线强的地方能看出来

估计还是一分钱一分货吧,呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续说卫浴吧
买卫浴之前我也逛了好久,一直纠结买什么才好,看了鹰卫浴啊,箭牌等等
最后面还是决定买箭牌,因为我家有一个箭牌的面盆,用了八年效果还蛮好
所以就决定选用自己用过的品牌咯
我不太会策,策了好久,才拿到58折,我买了蹲便器 水箱  马桶 浴缸 两个面盆和太阳花洒,一共6900
不过目前看来 浴缸买得有点失败,主要是款式不合适我家,郁闷。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

泥工完了,就是木工了。
对于群里面经常纠结的柜子是做好还是买好?门是自己打好还是买好?
我好像都没有怎么纠结,一下就定了做,呵呵
可能在装修之前还想过,是不是买方便一点呢?
不过当我问工头的时候,他们装修是按平米收费,做柜子多少一般不影响工钱
哈哈,我的小便宜心理作祟,开始想做了。
而且师傅也建议我做,说做的材料实在一些,价格也差不多
所以我也没有多想,当场拍板自己做吧,现在想来,我觉得是很明智的决定。我对于我家的木工是最满意的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己打家具,难免就涉及到买材料的问题了。
说起买板材,我还费了蛮多心的,我老爸也帮我跑了不少地方,最后我们定下来买的是雪岭的板材。
为了环保,全部买的E0
我的面板选了两种,水曲柳和古典樱桃,水曲柳做白色半开放,古典樱桃做清漆。
好像听来还蛮复杂的哦,估计像我这种搞几种面板的不多不。

然后就是油漆,关于油漆,我曾经很纠结,后来看了不少帖子,大家说硝基漆更环保,白色的也不容易变黄一些,就是硝基漆膜薄,要多刷几遍。
我在东方家园逛了几次,呵呵,走来走去拿不定主意,不晓得买硝基的好,还是聚酯的好
我也曾在群里面和小叶讨论了N久,最后还是决定吗的紫荆花硝基漆。
至于效果呢,我觉得硝基做白漆还蛮好的,我买的半亚的。
我做的半开放透底纹的,硝基的比较细腻一些,刷上去会显得均匀平整一些(小叶说的,参照她家而言,她家用的紫荆花聚酯)
清漆呢,我觉得可能是不是聚酯还是好些?感觉清漆刷上去好薄啊,呵呵,我极没有安全感的感觉。
至于环保,我觉得还好吧,刚刷上去的时候,还是有味道,后来过了几天,基本上没有味道了,还算不错咯

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上一点木工的图片吧

我家的白色半开放的效果

原创值

装修大学_研究生

社区居民

备受小叶夸奖的房门,说是不比美森耐的差
夸得我都不好意思了,不过这个我是照着美森耐的宣传册上的一个款式做的。
图片是手机拍的,不是很清楚,不好意思

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家超级无敌的主卧大橱,有4.8米长,我觉得这个柜子造价就过万了
我没有贴波音软片,全部贴的是面板
我超多东西,有了这个大柜子就不怕了,以后估计什么东西都塞得下了。
虽然这个柜子,占去了主卧不少的空间,不过从实用角度出发,我觉得还算值了 20090526(005).jpg

混乱的游击队工地啊,呵呵,大家忽略,我真的觉得过程和结果没有太大关系
还有自己做的领带盒,我觉得我设计失误 DSC02435.jpg

还有次卧的衣柜

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家的电视机柜,呵呵,个人觉得比倦家好看啊
哈哈,倦,不小心又打击到你了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己做的鞋柜,那些百叶可是造价不菲啊
粉喜欢那个拉手,是晶美的,我男朋友自己去买的,没有想到他的眼光还不错