QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【参与讨论 赢取金币】本周话题:你被装修公司带过笼子吗?

原创值

大一_装修新生

算了,不被坑,这个市场就不正常了,差别只是被坑的多还是被坑的少了。

是舒服地被坑还是超级不爽地被坑?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

恨不早读到这篇帖!
    开工之前,我们只是个装修小白,曾哥就把老头子请来做装修指导,不料他为了图块好省,就近找了我们小区门口的装修公司。装修公司的业务员满面笑容,伶牙俐齿,说得他非常动心。所谓的设计师,更是牛气哄哄,说自己在深圳是给香港人设计别墅装修的,看在楼上楼下的份上,4000多的工程管理费、2000多的设计费就免了。搞得老同志以为拣了好大的人情。实际上,后来出的设计图纸是一个刚毕业的女学生做的。
    这家装修公司做的预算更是把小白晃晕,设计师装作痛心疾首地说:这一项没赚钱,这一项只收了成本价,这一项只赚了一点小菜钱,整个做下来只赚了你1200块钱,没什么钱赚。质量上绝对放心,我把你的房子当样板房来装。云云。
    后来,我把装修公司的预算带给装修达人看,基本上每一条都被她看出了问题。费用要么在市场价2倍左右,要么额外收费。材料要么没有备注,要么只有品牌没有型号,真是花高价买隐患!曾哥听了心惊肉跳,当即毙掉这家装修公司。
    装修最庆幸的事情就是毙了装修公司,上了08论坛。

原创值

大四_装修达人

社区居民

大家装修肯定都会要去装修公司看的,但是千万要淡定,要坚持,要守住自己的钱包,不要轻易的决定。装修准备时,我也看了几家装修公司,从MD、PG、XY到小公司DH等等,在几家公司交了定金(不好意思,一下不记得是定金还是订金了),也在这些公司看了些设计方案,但是最后还是一家都没定。呵呵,当然,在这些公司交的钱都退了,而且还帮我舅妈家省了点钱(我舅妈家是在MD装的)。
     装修公司是很坑爹,但是,我们要可以好好利用下,哈哈,关键是大家一定要Hold住啊
     我觉得大家不管是清包还是半包,自己搞还是请公司,都要多看几家,多看看设计师的方案(谈的时候自己一定要很有诚意,这样设计师才会给你认真做,就算是不想在那做的也要装装啊,比较有些设计师的设计和细节的处理还是不错的),如果要你交钱,那就一定要和他们谈好定金无条件全额退还,并在合同上注明。装修公司一般是有自己的材料品牌,如果你有自己中意的材料品牌,可以让公司用这种材料给你报个价,这样出来的预算可以让自己心里有个底,给自己做预算的时候提供些参考。

原创值

大三_装修里手

社区居民

真是很高兴能被版主看中这篇文章.只是不知道为什么不给我加三个金币. .
不过,再补充一点:装修公司如何操作博览会的,去年10.1日,去看了一个家装博览会,一开始,到处都是广告,电话短信也响个不停,很明显是家装公司都在造势,是想把大家都来博鉴会.当天气温很低,又下好大的雨,来到会场,基本上看不到几个人,除了几个在外面抢客户的小伙子.本想走人,又架不住他们的热情,就走了进去了.一到里面,人头满满,每个设计师前面都有人在谈业务,场面好热闹,又是倒茶,又是敬烟,又送礼物,比亲人还亲,比爱人还爱.听设计师吹了好久,中间不时主持人放花炮,大声宣布某某小区某总签约并中了一等奖.当然感觉都有想跟他们签约的冲动.还好,站到门口被冷风一吹,醒了过来:这里面是些什么人?客人吗.果然,下午撤场了,"客人们"跟业务人员打招呼一起告别,还有些"客人"在帮助拆场子,那位签约中奖的某总正在现场指挥着......
如来如此,当然街头上的笼子也搬进了装修公司.

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第13楼xo4321于2011-11-28 22:22发表的  :
真是很高兴能被版主看中这篇文章.只是不知道为什么不给我加三个金币. .
不过,再补充一点:装修公司如何操作博览会的,去年10.1日,去看了一个家装博览会,一开始,到处都是广告,电话短信也响个不停,很明显是家装公司都在造势,是想把大家都来博鉴会.当天气温很低,又下好大的雨,来到会场,基本上看不到几个人,除了几个在外面抢客户的小伙子.本想走人,又架不住他们的热情,就走了进去了.一到里面,人头满满,每个设计师前面都有人在谈业务,场面好热闹,又是倒茶,又是敬烟,又送礼物,比亲人还亲,比爱人还爱.听设计师吹了好久,中间不时主持人放花炮,大声宣布某某小区某总签约并中了一等奖.当然感觉都有想跟他们签约的冲动.还好,站到门口被冷风一吹,醒了过来:这里面是些什么人?客人吗.果然,下午撤场了,"客人们"跟业务人员打招呼一起告别,还有些"客人"在帮助拆场子,那位签约中奖的某总正在现场指挥着......
如来如此,当然街头上的笼子也搬进了装修公司.
     这么好笑的帖子,尼克大人不给金币,路人甲都抱不平了,哈哈!比亲人还亲,比爱人还爱,笑死我了~

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

引用第4楼杨柳一一于2011-11-28 09:35发表的  :
      哇哦!我就差一点进了装修公司的笼子。不过还好,砸了1000定金后脱身了,好险。  

.......一千。。。。那还是好。我再庆幸有熟人不用直接找装修公司滴时候,一头载进了熟人滴笼子里,丢了八千号称首席设计师滴设计费,现在还木有退给我。还好找到合适滴项目经理,让我家装修顺利又小完美滴进行了。。。。。

所谓的熟人,如果不是自家亲戚那么熟滴,大部分都把笼子带成了升级版的。。。。 当时给我做预算的时候,每一项在单价偏高的基础上,还都加了各种不同的工艺难度费;这个还好说,部分单价那真的是报的夸张了,敲墙预算了两个价格,分别是80一平方、120一平方,理由是墙体厚度不同,是要这么贵他们没赚钱,。。。。。。。  我家老房改造套内97的房子,拆旧算了万吧,还不算把客厅瓷砖撮掉的钱。。。那个才是大头。。  整个房子半包不算衣柜,预算了八万多,还是熟人优惠价,心里纠结了一个星期觉得不对劲,赶紧发帖问了NICK,。。。果然。。果然我是小白,果然我被熟人吭了,被坑了还不知道怎么去策价,策不下来果断终止合作,熟人还是坚持没有贵我的,不合作可以把钱都退我,嗯 那就退吧。。。话说 时隔一个月了,还没见钱回来的影子。。。。。。
       现在我重新找了项目经理,原有的项目一个不少,五万多搞定,材料比之前的升级了不止一个档次,并且还多做了很多东西,相信师傅的手艺也绝对的比之前的好。我家泥工我暴满意,木工人也很好、手艺也很不错,装修这事情也是不经历风雨,肿么见彩虹哇。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

NICK校长,我来赢金币来了。。

话说,我从一买房到最后装修,从来没有考虑过装修公司,没有去考察过任何装修公司。其实前期接触一下也是可以的,起码可以忽悠几张设计图纸,说不定能找些灵感。。。我看有很多TX的设计思路也来源于此哦。。。

唯一一次接触装修公司,还是间接的。杨柳一一同学的新房要装修,此时我已经装修完毕了。。一千元钱的押金,在小区附近选了家不知名的装修公司,出了个预算报价。。我清楚的记得那天在何氏排骨,我头一回看到详细的装修公司的报价单。。。

呵呵。。。也许是因为刚装修过,所以一看就非常清楚它里头的小九九。总之就是每个细节都是有用意的。不管是工艺,用料还是人工。。最后每一项基本上都被我批了。。加上因为我在08混的日子,很多采购地点都非常明确,所以,没有保留的推荐一一同学上了08,走上了清包的道路,甚至后来还荣升了08的团长,当然,这是后话,,俺都没开过团,5555555555

毫无疑问,一一同学对于这一举措是明智的,虽然我也没有被装修公司带过笼子,但是帮助了她不被带笼子。。呵呵!!

其实也不是说装修公司不好,主要是当然一一家选择的装修公司是名不见经传的。而且他们有时间有精力还有监工来做这件事。所以,选择哪种装修方式,还是根据自己的实际情况来,但总之,要谨慎选择,多问问,多比比,多向NICK校长请教就总没错的啦。。。。

NICK校长,,我助人为乐,给我金币吧。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 15楼(小贝) 的帖子

看来我帮小贝逃过了奸商的笼子啊
也不求其他回报了
只求美女签名照一张就足够了

原创值

大四_装修达人

社区居民

差点中招,还好当时HOLD住了,不然就惨了!!

原创值

大二_装修学长

装修是个坑总是有掉进去的,只是坑深与浅的区别,随你什么样的大公司,最终还是由装修师傅的手艺,人品,敬业态度来体现,小的游击队,师傅认真 ,工头负责,做出的工地一样的韵味。知名的大公司,有网络口碑的公司一样的能出一摊烂西西给业主,装修后是业主要住许多年的房子,对于装修方来说只是一个2-3个月的工地,能认真的做,为业主着想的单位还是不多,俺家曾经是当年一家口碑甚好的RH来承接的,也是留下了许多的遗憾。装修无小事,不能掉以轻心,前期的学习考察工作一定要做的扎实,不要轻信任何单位与承诺。