QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]大家都来晒晒装修之遗憾吧

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

社区居民

建议厨卫的吊顶上多留线,我家就是留少了,以至于后面要加吊顶电器没有电源和控制开关了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新屋,我很满意,因为是HY装修的,硬件地方都很到位,虽然第一次装修,有些地方多花了钱,如果有经验是个节约的人,同样的效果可以节省5万-8万。空了一年,即使现在没入住,我都发现几处及其后悔的地方:

1、最后悔是没装地暖,虽然长沙今年目前看来是暖冬,一想到宝宝和老人家,我就后悔,屋子很大最近几次去都觉得冷,40万都用了,居然没装地暖!!我很多年前就体会地暖和暖气片的好处,我姐姐家装了有7年之久了,每到过冬,她家都是非常舒适的,嗨,就是因为我们小区有中央空调和24小时热水,我就放弃了地暖,当时我都下了定金,其实就是多个2万5左右!

2、马桶,马桶的选择,我觉得要自己试一试,你要不怕丢脸,要自己真的坐上去试一试,不在乎是不是一定要国外一线品牌,如果经济条件好,要智能马桶,确实很舒适。

3、没弄拖把池,这点是我专找钟点工的人的缺点,这个还是有必要的

4、主卫和阳台,我都没考虑好,都小了点,其实可以改的,我为求舒适,3个阳台最后只留了1个生活阳台,太阳春白雪了,太不生活了;

5、白色烤漆的家具很美,但是不太好打理,虽然现在我都不后悔自己选了白色烤漆,但是注重家用的朋友可以多考虑下。
[color=#1f497d
]我家的帖子:http://www.08wojia.com/thread-7712-1-1.html傲与伤.....呵!观光团过后

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我也有颇多遗憾呢
一,设计时自己完全不懂,电视背景墙用饰面板做的,开始看不懂,也没去研究,做完后才不但丑得出厅,而且贵得嘿人
二,蹲便器,也因为先前不懂,不知道要买防臭的,就随便跑到一线天买了个回来,结果现在昭气往上冲,而且一眼看上去,就能看到直通通的一根下水管,甚是恶心
三,窗帘,全屋窗帘一样,选得也不咋的,看着心里就不爽
四,衣帽间,当时没有想清楚到底要不要柜门,以致于到最后,柜门没做,反而还空了空间出来,浪费颇大,
五.电视机柜,两个都不满意,做的固定在墙上的,不甚喜欢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

新房子还没装修,说说现在住的房子吧,以下几点:
1.插头:房间床头多几个5孔的插头,真的用得着,尤其是喜欢在床上看电脑的,遗憾装少了,还不能增加。
2.厨房炒菜的地方,天花板一定要装灯,尤其是晚上;
3.厨房和卫生间天花板真没必要用好的。
4.餐桌底下最好是装一个地插,吃火锅超好,后悔没装
5.洗手池用台下盆,不要用大理石,用陶瓷,最后悔现在使用的大理石,看上去好脏
6.厨房台面和洗手池台面要装挡水边,当时只装厨房,没装洗手池,孩子每次弄得一地湿。
7.小孩房多买家具,少要木工做不能移动的家具,而且,孩子大了,分房间睡了再买,之前真的用不着。做我的在孩子刚生下买的现在已经很旧了,后悔。

原创值

大二_装修学长

装修总是有遗憾的地方,只是以后自己不要再犯同样的错误了。经验给后来的同学参考。
1、卫生间,厨房的门套不要用装饰面板的。怕受潮;
2、卫生间、厨房最好是别用浅色的瓷砖,那样容易显脏。卫生间的下水坡度要做足,厨房的下水管道应该也是做点坡度,方便冲洗;
3、原来怕插座安装少了,结果有的地方确实冒怎么使用过;
就是这些了,其他的还算是考虑好了的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家装修的主要遗憾:
一是电视插座位置没安好,比电视柜高,比电视低,电线露出来很难看;
二是安装空调的位置没定好,安在了窗户那面墙上,挨着窗户边边,导致之后做窗帘的时候不能做整面,也安不了罗马杆,只能做在飘窗里面;
希望以后装修的同学引以为戒。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修的主要遗憾:
1、厨房的橱柜尺寸量错了,导致灶和消毒柜严重偏位,看着真难受,可惜我为了让自己爱进厨房,特地买了一套超出预算的烟机、灶和消毒柜~~~~
2、当时跟电工师傅强调了电视背景墙的开关要留低一点,电视插座的线要隐藏起来的,可惜他彻底忘了,我又没有去监工,到时候好多线露出来,多难看呀
3、碰到一个变态的瓷砖店,万家丽的嘉俊,幸亏我在那里买的不多,哎哎,这会儿就不说了,奉劝大家大家一定不要去那买。。

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我也说说,这样我的金币也可以转正。
一、我家的网线接口都没留在电视后面,现在有间房用了个电信的电视在房里扯了漫长的网线。
二、装修前没考虑风水,入住后又按懂风水的朋友的建议改变了儿童房的布局,导致采光和插座位置不理想。
三、父母房的小卫生间里没有装小龙头,不太方便。
四、装修时没考虑小厨宝,都是从地暖锅炉走管到各个龙头,也没有预留插座。结果用水时要放很久冷水,老人不舍得,宁可用冷水或者烧水用。厨房虽然近点,但保姆洗根葱也要开热水,锅炉启动太频繁也会容易坏,后来一咬牙没有条件也创造条件全装上小厨宝,心里就踏实了。
五、书房按设计师的设计书柜大多是敞开式的,我家的报纸杂志又多,结果一些杂志什么的放在外面不整齐很难看。