请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]大家都来晒晒装修之遗憾吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家的遗憾:
    次卫的隔断做窄了只留了80公分,被泥工骗了,他告诉我够了,老人用起来很不方便。
    设计师设计的放冰箱的位置在动工时才发现放不下,临时移到餐厅,导致酒柜向门口移,现在入户门显得很拥堵。
    沙发后的插座被挡住了,施工前家具都买了,自己没经验考虑不周到,没按家具尺寸确定插座位置。
    卫生间的门最好用推拉门,不用考虑装门吸,也节约卫生间的空间,这个不知道算不算。

原创值

大四_装修达人

社区居民

遗憾如下:
1厨房应该做橱柜,不应该泥工师傅砌,导致现在死角有灰尘擦不干净;而且厨房看起来老气一点也不漂亮,冰箱也不应该放厨房,油烟卫生真难搞。
2电视柜做长了。现在旁边没有地方放别的东西了。
3卫生间没有做隔断。洗澡的时候那个水哟~~~到处都是的。
4餐厅没有餐边柜。东西没地方放,弄得好拥挤。
5洗漱台用的大理石台面,不漂亮。

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也吐苦水吧
我家装修也快搞完了
还没住就发现一些不满意的地方
1.忘记更换我家厕所的窗户了,导致以后不能实用那个厕所小阳台,晒衣服 不方便了,该死的开发商花了钱,又没给我们业主装个实用的窗户。
2.客厅和阳台的砖没搭配好,一点都不喜欢。当初应该听装修师傅的,客厅和阳台贴一样的大砖,这样显的客厅更大气些。。。后悔。。。
3。橱柜没做挡水条,当初自己没去监工,橱柜很多地方 ,么有我想的那么好。
还有一些小地方,就算了,将就一下吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

最大的遗憾,主卫本来空间小,可是为了省事,迁就下水管,就把马桶放在主卫的正中间,结果浪费了空间,洗澡的地方显得特别拥挤了。
教训就是,装修是大事,别怕麻烦,别省事,要做就尽量做好!

原创值

大四_装修达人

社区居民

补充下,还有个遗憾,装修前的准备不到位,边装修边设计,结果到后面有更好的想法,却因为现实条件限制了,比如餐厅的酒柜,其实可以敲了两面墙,做嵌入式的,这样更节约空间,而且整个布局更溶为一体,可惜,发现时已经晚了。
再比如,后期看到某位童鞋家的洗衣台和拖把池、洗衣机,砌在一起,非常漂亮,好羡慕呀!又实用又美观,可惜,改不了啦。
教训就是,前期做好准备,多看日记,设计好后多修改!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

一,主卫马桶离墙有五公分远,水电师傅的杰作
二,次卧房门口的开关位置留窄了,把开关削掉一些才放进去,也是电工师傅的杰作
三,老公执意不留小厨宝的位置和插座,洗个手只能用凉水,厨房用放水也要半天,锅炉刚启动,热水还没出来,水已经用完了,白启动了,过会再用还得重启动,特别是家里来客人,龙头方向老是热水方向,真的是很浪费
四,电视机的网线端口装在插座下面,还要从洞里往上穿,应该装到电视机正后面,还有电视机的插孔也没装好位置,正好被固定板挡住了,只好又从那个洞里穿线,害得那个线都拉不动了
没经验的后果,装修公司也有不可推卸的责任

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修最大的遗憾

就是天井位置的屋顶和地面的处理。买房的时候,开发商送了个天井,天井里有个主卧和书房屋顶的落水管。最开始,和设计师讨论平面方案的时候,想把天井那部分的空间给利用起来,就需要将天井搭起来,如果直接加个屋顶,势必会影响到客餐厅的采光,为了空间通透和采光,最后决定用阳光房的形式。而阳光房就涉及到落水管的处理问题,最开始讨论的是将落水管移走,那样阳光顶就是个平的玻璃顶,这样防水肯定不是问题。
可是到现场开工的时候,工头和设计师一交接,还有物业到现场,就说那根落水管不能移位。可是这个时候,死脑筋的我和我LG,没有想到要更改阳光房的楼顶方案。在装修过程中,到处看阳光房,而且每到一家,我们就把我家的特殊性和商家说了。有些商家很客观,直接指出我们这样做的难度和后患,明确表示可能做不到完全防水。看来看去,最后和红星美凯龙一家商户的老板把我们的要求和特殊性一一交代了,人家满有把握告诉没问题,肯定可以做到完全防水。于是,千挑万选,选了他家来做,先不说当时那价格有多么高得离谱。可是在后续的安装和使用过程中,证实了我们的选择是错误的,而且错得很离谱。从下单到完全安装到位前前后后花了3个多月,这些都不说了。关键是装上以后,每次只要下雨就是外面下大雨里面下小雨。 而最错误的是,因为是天井,所以二楼没有楼板,一楼又铺了全房木地板,这个郁闷啊。原来没铺地板之前漏水还没那么紧张。最近地板铺起了,下雨就直接把地板给泡上了。最最离谱的是,电话给那个商家的经理,人家说我不应该在天井下面铺木地板。
就因为我和LG都嫌麻烦,讨厌什么售后啥的。最开始装修和选材的基本原则首先是经久耐用,简洁舒适。可是这个漏水的阳光房,真的不知道咋办呢。这个遗憾够大吧。
不论商家在展厅做的东东有多好多漂亮,做到自己家的未必是那一回事。要提醒大家的是,一定要白纸黑字和商家写清楚权利和义务,定制商品的验收标准,还有一定要留尾款,在出现售后维权的时候好让自己有主动权。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的最大的遗憾就是在开工时,我就觉得我们家那个项目经理人品不咋滴,结果没坚持换,导致后面什么事都做得不那么满意,其次就是我们家封阳台,那时候为了省钱选了家便宜的,结果那个隔音效果基本上没啥,再次就是听了设计师的选了个白门框,结果白门框配上我那墨绿色的推拉门,绝配

原创值

装修大学_研究生

社区居民

给NICK校长提个小小建议啊
大家在这晒出自己的装修遗憾
可不可以搞个专家答疑什么的
大家集体出出主意
然后给出最佳或者说最省事最经济的解决方案
供有遗憾的同学选择
这样就更加完美了

比如说在水一军家里的那个热水问题
个人认为可以装个热水循环的东东就给解决了啊