QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的装修坎坷路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:水韵山城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2011-09-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4561

原创值

大一_装修新生

房子交房了,心里很激动,也很有压力,装修就是下一步,就那么几W,我们年轻人想要漂亮,就是没有MM,难题!!!
还是老婆大人有主见,从我们邵阳老家叫人过来,七大姑八大姨的新戚朋友都来毛遂自荐,报价一个比一个高。才120的房子就要12W,天呀,晕!倒!过两年装修吧,我只好也只能这样解释了。老家的路没有了,就在长沙找吧,有些装修公司也还是很便宜的。就花一个月来找公司,一个月不行,还有第二个月呢。
     大公司的门槛太高,我的腿太短,见到他们公司的金碧辉煌,实在没有勇气让我向前走。就那么7W多的存款,怕还不够他们塞牙缝的呢,强烈的自卑让我望而却步。围绕长沙跑马观花,哈,还是有收获的,有些公司只要几百一个平方,那我的装修不是只要4w多就可以搞下来了,我很多有房的朋友说装修要花很多钱,他们不会是吹的吧。房子还没有我的大就说花了7W 多,人都有点膨胀心里,计划联系了5家套餐公司,哪家便宜就那家,这是我永远不变的真理。
     量房,报价,量房,报价,两个星期就是在这个模式中渡过的,
     每家公司的预期和我想的不是一个层级上的。我一直和他们在讲,你们的广告不是说只要那么多吗,唉,宣传和实际还是很有差距的。我独自在街头徘逥。我的装修在何方……
朋友一句话提醒了我,不会找施工队,装修公司也还不是找他们施工,就是把工程承包给他们做,你直接找他们做成本会降低很多,没有那么多的杂费。天无绝人之路……
     马上形动起来,在网上一找,哈,施工队比装修公司的队伍还要多,网上对施工队的评价不是很好呀,必须擦亮眼睛找了,公司找多了就有自己的打算了,一,一定要有自己的办公场所,有什么问题可以找到人。不要做完了就拍屁股走人,那就变成马路游击队了,二,朋友介绍的项目经理我也不是很放心,他们现在是一直打装修公司的名义在外找事做,不在装修公司做,电话都打不通。私自接单出了问题装修公司也不会理你。那是工人的个人行为。三,要有样板房,已完工了的或快完工的,这样只才能出效果,还有一个就是正在施工的,这样才能出做工,四,人品,负责人和施工队伍中的人品很关键。本着这几点宝点,大海
捞金……
     有几家施工单位进入我的眼球,有些是网上乱吹的,现实和理论差太远,有些人品不敢綦为。大千世界,无其不有。终于在反复纠结下敲定了一家有办公场所的施工队,也算让我稍微省点心吧….
.    终于,…我的家要开始装修了…..

原创值

大一_装修新生

话说怎么参赛啊。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

有参赛报名帖,在搞不清就问叽歪咯,,,,恭喜开贴啊

原创值

大一_装修新生

回 2楼(悠然) 的帖子

呵呵 谢谢  我去研究研究参赛

原创值

大三_装修里手

这位帅哥,  你家找 的哪搞的装修啊,   价位怎么样啊, 可以上传点图片不          我家明年也要搞了,  在论坛上发了个信息, 让各位大哥大姐, 弟弟妹妹们推荐一下,     结果 没点反应了,   只好主动出击, 来问你们了   麻烦告之, 也让我参考下,谢谢了

原创值

大一_装修新生

我们家搞的是简欧的,   在女大那边一家工人俱乐部的装修公司弄的,   是朋友推荐的,  感觉还可以了, 如果你是要大方, 简单, 实用, 的话可以考虑一下,   想要装 出时尚风格的话,  可能就要看你选 材的眼光了,   总的来说, 我还算满意的   ,  不知道会适合你不

原创值

大一_装修新生

我没有网址的,  有兴趣的话你可以在网上搜下,  应该有可以找到, 我是朋友介绍,  所以直接过去的

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

回 7楼(独家记忆) 的帖子

嗯 , 我也想啊,   要不都没有人理啊

原创值

大一_装修新生

回 8楼(江湖大虾) 的帖子

希望你也能装修顺利