QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]YY上海游——跟着照片游上海吧!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

托LG的福,当一回陪考回的同时,能够去一趟上海。这次去上海,也突破了我若干个第一:

第一次座飞机。。。。。

第一次最远的旅行。。。。

第一次在三天时间内,走了这么多的路,用小时算,有三十个小时吧。。。

第一次,一个人在陌生的城市旅行,而且完全没有陌生感 。。。。

第一次,连续三天吃小吃,基本没吃主食。。。。

…………

先简单介绍一下上海游的基本情况:

随行人员:LG与我

交通工具:去卧铺;回飞机

住:长宁区程家桥路的A8酒店(因为对上海并不熟悉,只想选离LG考试地点最近的地方,所以选了这,事实上,上海的地铁非常的非常的发达,完全可以选在南京路或者人民广场或者其它更好玩点的地方,这样可以玩的更尽心,也没这么累)

12.3 上午9点下火车,转两路地铁后,出口就是上海动物园,步行十几分钟就到了我在携城预订的酒店。安顿好后,LG想睡觉,然后去看考场,我想去玩,所以各自行动,就在酒店外面吃了牛肉拉面。这一天,逛了上海动物园(四十元门票)以及在徐汇区的宜家家居。。

12.4今天LG考试,我睡到九点半起床,十点出门。早餐吃了生煎包,还有辣味豆腐脑,味道非常好。。白天我逛了南方路步行街,傍晚时分到了外滩,等到晚上约了LG一起逛了城隍庙,之后又一起去了外滩。。

12.5今天是两人行动,打好包后,已经是十点了。退了房,将行李寄存在酒店,LG想去看看复旦大学,上海财大。OK,复旦是我以前的梦想。上午就去逛了这几所高校,中餐在复旦解决。下午去了上海博物馆。

6点回到酒店,7点去虹桥机场。等到9点起飞。我出现了严重的耳鸣,非常的不适应,也不舒适。下机后拿到行李,几近11点,坐机场大巴到民航,打个的回家12点。家里竟然没煤气了,现在也不知道怎么回事。用电热水壶一壶一壶的烧水洗澡,睡觉。。。

12.6,也就是今天,原本早上要请假。结果同事说要一起去外办事,正好在我们这边,于是睡到九点和她一起去办事。中午回公司,下午领导自己开车,经历五个小时到达武汉。现在我正在江边汉亭酒店的床上敲着电脑。。话说,刚回酒店之前,和同事一起去了隔壁的LV专卖店,哈哈。。。第一次近距离的欣赏到所谓的奢侈品。。。。。。一个小小的零钱包,也是几千块,算了吧。。。。

OK,说不多说了。。上照片咯。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

第一篇——上海动物园

门票:40元一人
感受:人不算很多吧,毕竟那天是周六。动物的话,还算多,在长沙动物园逛过,总算是比长沙动物园动物要更多,更大。但是没有那些动物表演,如海豚表演之类的。

印象深刻的是:

看到了大熊猫,但是大熊猫非常的懒,都在睡觉。边上小朋友好着急的,因为一路走来,好多小朋友都是冲着熊猫来的。。

看到了活跃的老虎,以前在长沙看的,都无一不是在睡觉,这回不仅看到了运动中的考虑,还看到了打架的考虑。

最喜欢的是那两只长臂猿,一只黄色,一只黑色。在吃了游客喂的香蕉后,给我们表演了一场非常精彩非常精彩的吊钢丝表演,还有荡秋千表演,太棒了。。。

那两只猩猩。一只让人非常的恶心。蹲坐在地上,一只“手”撑着头部,把吃的东西吐出来,另一只“手”捞着吃。然后用舌头添。接着又吐,接着又吃,接着又吐,如此反复,有多少轮我是不知道了。另一只猩猩巨大,真的有点像黑金刚。因为还没吃东西,所以就坐在那个饲养员出入的门前,做思考状。。

然后就是笨的要命的的黑熊。。坐在围墙下面,等着游客丢食物。

美丽的是火烈鸟,我是头一回见到这样的鸟。

温顺的如羊驼, “草泥巴”。非常喜欢它的温顺。。。

另外,没有其它印象深刻的了。。遗憾的是,因为准备工作不充分,所以导致相机在拍了不多的照片后,就没电了,然后用手机拍,结果把满电的手机也拍的没电了。(因为这个,我晚上十点才回来,被LG给教训了,哈哈。。)

上点相机拍的照片吧。。。可惜好多我喜欢的动物,都只有手机拍了。。

原创值

装修大学_研究生

加油加油!~
上海哈,人挤人哈。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

上海动物园

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第3楼778于2011-12-06 22:19发表的  :
   加油加油!~
上海哈,人挤人哈。

斑竹果然速度快啊。。。
我准备要上N多N多的照片,回头看你给我加多少金币哈。。要不,我分几个贴子好了,哈哈。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

12.3站点之二:宜家

上次在武汉出差,就准备和同事去宜家,可谁知在百度上查的宜家,并不是宜家家居,还害我们坐的士上绕了一大圈。。

这次,特意将宜家纳入我一个重要的站点,同事还让我代为领取宜家家居的指南书。

逛宜家的感觉:

非常值得一逛。东西又多又全,而且很多东西价格都很实在。也有很多家装的指导。

二楼是样板间,主要是客厅,卧室和厨房的解决方案,非常适合现在的小青年,如果我早点接触宜家,估计我家的装修也会有很多的好的思路和调整。。。

一楼是分类区,床上用品,厨房用品,灯具,花艺,画,布艺等等。。品种齐全。。开始逛,觉得样样都想要,但是逛到最后,觉得干脆就不买了。买也买不完。。

值得一提的,还有宜家的餐厅。确实也是有点小贵,估计是我饿极了,一个人吃了一份牛肉饭,四个鸡翅,一个松露蛋糕,两杯果汁。。哦耶!!最后买的东西和吃的这餐饭的价钱是差不多的,哈哈。。

最后出来结账的地方,也是宜家的大货仓。那些你之前动了念头想买的,在这一楼也是随处可见,展示无处不在,诱惑无处不在。。

这种买家具像逛超市一样的感觉,还是感觉很新奇。很自由。没有销售员在耳边可劲的唠叨,不管你怎么看,怎么折腾,也没有人给你白眼。累极了的我,还在里头的床上睡了十来分钟,没有人来打扰。。。

很想拍点照片回来,可惜,相机和手机,在动物园都给用的没电了。确实非常可惜。。其实如果有机会,想装成现代简约风格,户型也比较小的,不妨去学学宜家的装修理念,就算专程去一趟,也是划的来的哦。因为你也可以顺便一站式的采购很多很多的东西。。。

在宜家,估计我是逛了有好几个小时吧。但是最后没买啥东西。一是考虑到我实在已经累的动不了啦,二是因为回来坐飞机,LG带了好多书,也拿不动了。。。。

推荐指数:对于装修中的人或准备装修的人,强烈推荐!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

根据你的照片揣测:要么你的摄影技术太烂,要么你的相机出现了严重问题。我的870貌似拍出来的效果比你拍的好太多了。
    两三天,去哪儿都只能浮光掠影。没去陆家嘴有点可惜啊,哈哈,尤其现在《男人帮》就在陆家嘴拍的。
    2008年,我也住长林区,莫泰168,去的第一天就摔了一跤,气死了。待了一周,虽然开会开得想死,不过玩得还算从容。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

还有还有,骆哥给我从广州宜家带回来的灯和桌子,我超级喜欢,哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第7楼杨柳一一于2011-12-07 09:37发表的  :
        根据你的照片揣测:要么你的摄影技术太烂,要么你的相机出现了严重问题。我的870貌似拍出来的效果比你拍的好太多了。
    两三天,去哪儿都只能浮光掠影。没去陆家嘴有点可惜啊,哈哈,尤其现在《男人帮》就在陆家嘴拍的。
    2008年,我也住长林区,莫泰168,去的第一天就摔了一跤,气死了。待了一周,虽然开会开得想死,不过玩得还算从容。

唉,关于拍照,这两点都是问题。。唉。。。没办法,DY想去的和我想去的完全不一样。。。