QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购讨论]越团越高,这也叫团购?----写在楷模家具团购前夜

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

越团越高,这也叫团购?----写在楷模家具团购前夜

一直对灰太翔家的楷模阿肥餐桌椅长草不已,确实有档次,也知道他去年是7880大洋买的,心里有了底,也准备装修完后下手。
    恰逢这次有楷模的团,今天正好陪网友到居然之家买材料,顺便进店去看了看,说实话,这次的团购方案我不知道,没有回帖,是店里的导购告诉我的,说08最近有个团,68折,交全款后再返10个点,给我算了算,灰兄家那套按这次的团购价是9800左右。我晕,狂汗,人家单买都7800,团购居然成了9800,这CPI也涨得太快了吧?可原价一万六千多还是原封不动啊,难道是折扣随猪肉飞上天了?
    立马上08搜索资料,居然发现人家单买策的折扣更低,不禁想问:这次团购是穿越团吗?
    说个笑话,某08网友在购买装修材料途中遭遇车祸,变成植物人,活下来的希望只有万分之一,唤醒更为渺茫.他的老婆和亲人没有放弃,他们知道他一直想买一套楷模阿肥餐桌椅,可又嫌贵,于是每天都在他身边念:“快醒来啊,阿肥终于组团了,不过价格又涨了,再不去买,之前你谈的折扣都拿不到了!”奇迹终于发生,网友醒过来了第一句话:“以前谈的4.5折还有效吗?” 知道6.8折后,网友又植物了过去。
    别了,阿肥,如果确定需要我去找灰兄吧,或者找马云。

17日更新:
         没想到给灰兄添了麻烦,先扫雷一下,我对灰兄是打心眼的佩服,还请灰兄不要因为此事对赤那有啥子误会。这事其实跟灰兄一点关系都没有,只是带到了灰兄的名字而已。灰兄一不是商家,二不是团长,三不是发帖人,商家有点乱抱佛脚的意思。
       我是个蠢人,算一笔呆帐:
       按货款1万元计,68折就是6800元,假设你是前5名,可以享受最高返现18个点,再减去6800*0.18=1224元,就是实付5576元,也就是0,5576折;如果你不在5名之列,享受15个点,那么就是6800-6800*0.15=5780元,也就是0.578折。
       可咱们网友进店轻松就谈到了55折,还没有进行狂策滥策,包括我自己,也曾策到过比这更低的折扣,这就令人费解了。如果这也算团购优惠,没由来的寒了弟兄们的心,也损害了08的名声。
       关于调价,我相信调价应该调的是价格,而不是折扣,呵呵,事实上,现在的门店价比去年灰兄购买时也就是略高而已,最起码不至于高到折后团购价加了2000元。
       至于团长说我现在去淘宝也不可能7880元买到一事,昨天赤那不信这个邪,以身试法,找了淘宝上两个信誉最高的楷模卖家,轻松就拿到了比这个更低的价格,估计这会有人会质疑是仿品了,呵呵,人家到达芬奇8S店都能买到仿品,实体店和淘宝店咱还真不好评价,有的时候李逵是李鬼,有的时候李鬼是李逵。顺便说一句:咱们长沙也有楷模的淘宝店,信不过外地的淘宝,长沙的总信得过吧,价格只比外地略高,但扣除运费这一大块,其实差不多(但我和长沙卖家聊了几句就不理我了,因为我旺旺的名字也是谢赤那,不知道是不是因为实体店的缘故)。

说明一下,这是1米6的玄武岩加6张椅子的价格,换成其他的规格或材质也就差个几百块,不一一截图了。但是没有含运费,如果按团长召集帖中描述的运费,大概是加七八百块钱,也就是7000大洋搞定,与团长下图中举例的桌椅即便淘宝也便宜了800大洋,如果按商家原价14948元计算,团购价就是:14948*0.68=10164.64元,再减去最高的返18个点1829.6352元,实际团购价8335元。

最后解释一下,发这个帖子我没有针对任何人,不管是灰兄(其实与灰兄是一点不搭界的)、团长还是商家,我与大家素未谋面,远日无冤,近日无仇,只是涉及网友利益,说说自己了解的东西而已,犯不着兴师动众的,如果腰杆子硬,商家直接说明就是,就当赤那放了个空气。如果有水份可挤,就再挤一点吧,08的网友不是傻子,他们会自己去比较去甄别,不要拿08的名声来开玩笑,让别人觉得08的团购如同儿戏,还不如自己策,这对08,是一种伤害。对自己的品牌,其实也是一种伤害,来08是为了推广品牌,做长远利益的,不要只盯着眼前这点蝇头小利,所以商家真别恨我,从长远看,我是在帮你,至于理不理解就是你的事了。
        但愿所有的商家办公室墙上都能挂一条“春天木门”的横幅,有了这把达摩克利斯之剑高悬头顶,才会有惶恐之心,从商之路也才会越走越远,越走越宽。肺腑之言,能听则听。
      再次跟团长解释一下,真没有其他意思,只是想告诉你,商家很精明,如果想和他们玩,就要比他们更精明。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

得擦亮眼睛啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

不会吧 ,团长,我都参加了,看来以后参团都得小心了

原创值

大四_装修达人

社区居民

确实啊 我们都很长草这款桌椅,但价格实在是太高了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家俱这东西水好深啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于这次团购的折扣,我们确实是已经签定了保价协议,并已经提交到了08网。商家承诺在2012年5月1日前,长沙各门店不会出现低于本次团购的折扣价,如有违反,愿意按已交付的数目双倍赔偿。而且此次团购中的那款沙发,折扣大约是3.3,但是你不可能以后任何时间就以这个沙发的折扣去购买其它正价商品吧。后面前任团长灰太翔也将对他所购买的餐桌作出了解释。参不参与团购就是仁者见仁,智者见智了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

如果是9800 真滴不靠谱
11月12去问了一桌四椅的阿肥绿蝴蝶 不到七千 居然之家再返2个点
而且这不是策价
是商家自己根据当时的折扣算的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

负责任的说,55折是我今年中秋在居然之家大概谈了不到半小时给出的折扣,当时居然之家还可以返两个点,可是比我朋友早两年4.2折还是高了不少,实在不想吃这个亏,楷模确实是提价了,但6.8折我却是完全不能接受的。。。希望团长多考察