QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万国城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2011-12-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4507

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我和男友是大学同学,谈恋爱至今6年整,很多人羡慕,在我们自己看来,这段感情更多的是顺其自然,没有过多的压力,或许还有那么些好运伴随。他是安徽人,来长读书,如果毕业没找到工作肯定要回老家,很幸运的是论文答辩的时候他签了一份工作。他留下来了,我跟爸妈坦白我有一个谈了3年多的男朋友,父母有点难以接受,在他们眼里我是乖乖女,几年里更是没有流露半点恋爱的痕迹。父母总是想呵护我们长大,读高中时不希望你早恋,读大学时不希望你恋爱,等到毕业后他们就张罗给你找对象,还是直奔结婚的那种。那时候的我只想找一个自己喜欢的,感觉最重要,其他都是浮云。我和他有着共同的审美观价值观,他身上有吸引我的运动细胞,当父母反对时我坚决的站在了他们的对立面,半年多的时间里我一直夹在中间周旋着,他对我很好,这点一直支持着我。在一次爆发性争吵后父母重新认识了他,态度也有所改观。前年5月他家提出买房,10月定下万国城,他家出了首付,房产证上写上了我们俩的名字。可以说这件事让我父母接受了他,其实我要的只是一个对我好的人,毕竟我们还年轻刚刚起步,找一个大我几岁有经济基础的人那是蓝筹股,我现在选的潜力股,早期投资日后收益~

他的父母很伟大,支持他留在长沙还给我们安了个家。为了这个小窝,我们从去年4月开始准备,一路艰辛和甜蜜相随,只有体会过才深感这份幸福。
用日记记下我们的装修之路,虽然不能面面俱到,但也是一份装修小白成长的记载。大家多多支持呦

电梯观光直达楼层正式发布

准备篇:
♥一.买房记
♥二.收房记
♥三.关于MOMA
♥四.装修公司选择
♥五.初识08
♥六.全包改半包
♥七.预算PK
♥八.装修拉锯战 (含主材、家具、家电半年准备的丰收结果)

开工篇:
♫一.跨年单yes or no
♫二.开工大吉
♫三.原始构造图
♫四.水电进场
♫五.净水器定位
♫六.关于水电,关于RH
♫七.沟通的魅力
♫八.水电验收
♫九.泥工进场
♫十.说说我家的地砖(圣凡尔赛客厅轻舞飞扬特写)
♫十一.客餐厅地砖送货
♫十二.客餐厅贴砖(铺贴后效果图)  
♫十三.门槛石及阳角线的选择
♫十四.纠结的卫生间贴砖
♫十五.工地进展,年前停工最后一战
♫十六.关于预算单的几个问题
♫十七.马不停蹄的周末(厨房推拉门等)
♫十八.买门记
♫十九.木工进展迅速(已上图)
二十.凯达五金归来
♫二十一.地漏的选择——六防
♫二十二.汉高,汪总很给力
♫二十三.木工退场
♫二十四.油漆工登场,第一遍腻子
♫二十五.吧台,想说爱你不容易
♫二十六.超预算了之壁纸篇
♫二十七.厨房移门安装
♫二十八.下定宝兰吊顶
♫二十九.油漆复工 卫生间门安装
♫三十.油漆扫尾

采购安装篇:
★一.选灯记----欧普
★二.全房开关----西门子
★三.儿童房手绘----天行墙绘
★四.灯具安装完毕
★五.厨卫吊顶----宝兰
★六.电器考察
★七.玄关雕花板---大家来投票
★八.安泊乌龙----更换师傅
★九.一统木门安装
★十.一统乌龙----过期玻璃胶
★十一.浴室柜安装
★十二.爱格地板安装记录之产品介绍及过程详解----飞美
★十三.爱格板衣柜安装全记录----科莱诺
★十四.水槽安装----弗兰卡
★十五.壁纸安装----丽彩
★十六.背景音乐安装----智沃
★十七.家具进场
★十八.窗帘下定----雅祥
★十九.格力空调安装----无奈的抽真空  
★二十.橱柜安装----安泊
★二十一.小植物来了
★二十二.窗帘安装
★二十三.蕾丝床垫购买之插曲
★二十四.地垫到货
二十五.照片墙记  

总结篇:  
后期安装中的各项收费
艰难退款路  
毕业照之厨房篇
决算出炉
入住后的郁闷
环保检测结果分析  

插曲篇:
“意外惊喜”-----悲催的漏水
插播-卡乐屋及普乐美
08盛会,满载而归  
封阳台事件,告一段落
第一次遭遇小偷
新家的蜕变
搬家之上岸感言  
三亚游PP
三亚婚纱梦碎记  
家具防潮  
室内空气检测注意事项
空气检测结果出炉  

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

一.买房记
内容已丢失

站在新家照的,视野不错吧

万国城一期

对面精装房

二期绿化真不咋地

小区间距蛮宽

照于 2012-4-6  交房半年后小区环境好多了,热闹多了

二.收房记

转眼到了开发商约定的交房日期2011年9月30日,没有丝毫消息,我们平静的等着。10.15终于收到万国城的入伙通知书,一系列问题付出水面:物管费预交一年,不知具体服务项目,绿化不到位;按建筑面积5元每平米缴纳11年底两个月的取暖费,几乎没有业主能享受到本年冬季地暖;配送的地暖仅保修到12年底,意味着今年装修,明年冬季取暖期后地暖无保障;开发商根本不具备交房资格,出具不了房屋验收报告,欺瞒不明事理的业主。
        如此一弄,开发商贴出告示11.15前一定如期交房。等到11.16收到了万国城第二份入伙通知书,告知我们被安排11.23验收房屋,违约金交付到15号止共45天。
        我们一共去看过五次,第一次由装修公司验房,验出阳台大面积空鼓;第二次一去,房屋墙壁上标注不少空鼓,阴阳角不直,纤网外漏,居然有人替我们验房,后来知道是开发商代客验房;第三次去,之前的问题都已整改好,不过去楼上放水时一比较,才知道我们家客餐厅地面多不平整;第四次去,地面整洁了却更加坑洼了,装修公司说不要让开发商整改了,越整层高越低,于是作罢;第五次去,看看楼上楼下没有漏水,我们把房收了。抽奖时还中了一个美的电磁炉

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

三.关于MOMA

从十月份开始到现在,万国城二期收房事件越演越烈,简直可以拍戏了,真真假假分不清。作为业主,最大的愿望莫过于花费大部分积蓄能够换回一个完好的避风港。
       买来的房屋建筑质量不行,当然不能接受,但如果被一些别有用心的人加以利用夸大事实,混淆视听,获利的只有躲在背后的人。听说不少楼盘开始将万国城做为反面教材,“我们的房子贵是因为质量好,不像万国城进去要打伞”,身边也有人说起万国城,就是如何如何差   
        臭的是万国城的名声,伤的是我们真正的业主。也许是我足够幸运,房屋质量还算凑合,没有大问题。我和男友都觉得小区环境不错,舒适,后期也看到开发商做的一些努力。当然问题还是有,不管怎么样,万国城是我们安家的地方,希望一切会好起来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

四.装修公司选择

今年4月份男友收到N多装修公司问候的短信及电话,我们开始估摸着是不是早点准备省事些。正好老爸在一次与久违不见的战友交谈中得知他家女儿D是设计师,于是兴奋地把她电话给我们,说答应不会赚我们钱。
       我们考察了两家公司,MD和DS。MD的设计师我们很满意,有不少创意的想法,预算是86平米半包六万多,当时对这价格不敏感,现在想着我都冒冷汗。DS的设计师完全不用心,可以说没有设计,客服看出我们不满意提出换一个,问题是换之前一个劲的让你交钱定优惠。
       其实我们只是先行考察看看有没有很满意的公司,两家公司去过三次都是让交钱,我们失望的想还是去找D吧。D所在的装修是全包公司,套餐价480全包,我一算,天呐,只要4万多我就能搞定,那MD和DS还是不靠谱啊,半包都得5万。
        找D做完预算去看,怎么变成7万了呀,
        原来全包是只包辅材和主材,规格价位都是有限定的,如果升级就要加钱,更主要的是基础工程不在全包范围,而基础工程一般是2万左右,于是预算直线上升。
        D的意思是免除我们的设计费,但是要先交设计定金3010(86*35),施工时冲减工程款,本着对D的信任,我们爽快的刷卡交钱了,当时我的想法只有一个:我一定会在她家做,我没有其他更好选择,天下乌鸦一般黑不如找个熟人放心。
        事后证明,任何交易都要避开熟人,毕竟一旦出现问题不能撕破脸皮。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

五.初识08

说起这个,我要感谢D。她让我们先去看家具,把喜欢的家具拍照给她,这样我们就可以买自己喜欢的家具样式,而不是随着她的设计来选择。
       第一家去了红星美凯龙贺龙店,马上就看中了一款罗尼斯泰的沙发,标价1万4,那个贵啊!店面折扣七折,回家后我上网搜索这个品牌如何,一个罗尼斯泰团购的帖子吸引了我,点击进去是2008我的家网站的团购意向帖,于是我就等着那位热心网友开团,4.23果真开团啦,我那个美啊~~~交了600定金就算定下团购折扣了。
        我不会逛论坛,注册后也只是偶尔来看看,慢慢的开始熟悉,开始看帖回帖,不断地被团购吸引,我知道自己找到一个省钱又能学习的地方哒。
        08,真的很棒

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

六.全包改半包

通过在08一个多月的学习,偶清楚认识到全包的弊端,除了省去自己买主材的麻烦好像没有优点了。自己挑选主材更放心更中意,而且有这么多热心网友分享经验,心里不再那么没底。        

so,我在D又一次催促签订施工合同时,提出我要半包。别人全包公司,好多年不做半包了,不过D及其公司还是很有诚意的答应了我的要求……

其实,决定半包后我已经对大家装修日记中多次提到的RH产生兴趣。联系上橙子后将图纸发给他们,静待预算出炉咯

原创值

大二_装修学长

加油

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

万事开头难,开头就好了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油,开工大吉!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第6楼胖妞妞于2011-12-19 22:06发表的  :
加油
你家装出来效果好好噢,是偶的学习目标