QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

期待看效果~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

三.纯图片--------原始构造图

房屋内貌

沙发背景墙

阳台

入户门

厨房

卫生间

未来洗梳台位置

主卧(超高飘窗)

次卧

次卧窗户(内开窗)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

开发商的户型图,交房尺寸明显小,不知能否退差价

原始布局图

平面布置图

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

四.水电进场

17号刷了墙固

19号拆墙

21号水电许师傅正式进场哒。由于我定的水循环、全屋净水、背景音乐需要水电定位,与许师傅沟通后约在23号。9点半请假过去,水循环郭总已经与许师傅沟通好,考虑费用不高建议我们走根回水管效果更好。净水器师傅出差被放了鸽子,约了周六下午过去。另外还对开关插座进行了现场定位,由于家具基本定好,根据家具尺寸确定开关插座位置,将来使用起来会方便多。
背景音乐伍总在确定电脑摆放位置后,在电视背景墙上画了走线图

这是卫生间承重墙开槽的地方,在论坛上看过说不能在承重墙上开槽,咨询物业也说不清楚,许师傅说走墙最适合。还是有点担心~~~

万国城开发商留的底盒是临海华星

陈队送来的金杯电缆,都是1.5平方的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

五.净水器定位

星期六下午净水器售后师傅过来定位,原来安装净水器还需要一根出水管排污到卫生间马桶。这样一来我家就需要四根水管接到卫生间,由于地暖铺设的限制,水管只能走开发商预留的槽内,四根管就拥挤了点。许师傅说只有把一根管走地面,那样层高又低了,考虑循环机的回水管只是为了效果更好,而我家一厨一卫没有很大必要,商量后决定不做回水管。
  装修还是得从实际出发,难以事事如意完美。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 楼主(紫风依依312) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

六.关于水电,关于RH

水电进场到现在,我们一直处在主动发现问题解决问题,与之前对融和对陈队的期望相差甚远。

没有提前告知水电需现场定位。约了背景音乐等师傅到现场,才被告知要定位插座开关位置,本来只请了两个小时假,最后只有翘班一上午  -_-!

没有告知水电材料进场需验收。上周六到工地,许师傅说材料到了你们看看,看了下底盒_临海华星,水管_天力,电线_金杯,电话线_秋叶原。所有底盒弯管放在一大箱子里,我们没有一个个检查,橙子说在水电验收时也可以检验材料品牌。

没有与我们沟通确认电线规格。当时在工地只看到1.5平方的金杯电线,问了许师傅说是用于照明。回来后男友上网了解了下,由于现代灯具越来越大加上供电紧张,1.5平方电线已经不能很好适应发展,建议使用2.5平方,不论怎么使用都没问题。这让我想起家里电压不稳,时常忽明忽暗的灯光,于是电话陈队全房照明用2.5平方。陈队提出插座是否需要更换,如全部使用4平方电线费用很高……和男友商量,他觉得电线使用久容易老化,用高规格使用放心,多花点钱也值得。许师傅说要换厨房卫生间客厅插座为4平方,不如全换,我们房子小,加不了多少钱。
最终方案是全房照明2.5平方,全房插座4平方,客厅空调6平方,电路很重要,多花点钱图放心吧!

我和男友都是朝九晚五的上班族,我这边上班很严格,不能随意请假,男友工作稍自由,但他在南站上班,过来一趟路上要耽误很长时间。
我们没时间去工地,家里老人家由于年关将近无法过来替我们照看,选择这个时候开工,更多是源于对RH的放心,但是到目前为止,开工后没有人跟我们沟通,没有人告知进展如何。
如果我们自己不上心,不主动提问,一味放手交给装修公司,结果我已不敢去想象。
我可以理解年底收尾,装修公司、项目经理忙碌,但不能容忍对我的工地不重视的行为!!!

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

公司管理的问题没有尽责吧,验收再发现问题岂不是拆了重做

原创值

装修大学_研究生

社区居民

LZ家儿童家具是卡乐屋不?哪个系列?短我下价格啊!

原创值

大二_装修学长

看到红心鞭炮,好有爱