请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

原创值

大二_装修学长

还有6平方的电线,规格好高

原创值

大二_装修学长

万国的房子,有地暖的吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

七.沟通的魅力

日记发布后下午接到橙子电话,就几个问题沟通了下,首先,现场定位没有提前通知是陈队疏忽;其次,水电材料进场应该告知验收,如没有验收也不碍事,水电完工后仍可以检验材料品牌及规格;再者,电线规格采用一般标准(照明1.5,插座2.5,厨房4平方),如业主有特殊要求应提出来告知施工方。这点我的看法是,即使装修方采用一般标准也应尽告知义务。在签订合同时只是预收水电改造款,没有施工工艺及具体方案,可以说作为装修小白的业主只知道自己家的水电材料是何种品牌,对于如何走线以及各种利弊需要专业人士的指导,那么不管如何施工还是应该有个方案讲解吧,毕竟不是人人都有能力和精力去学习水电改造的专业知识。
因为没有方案没有沟通造成失望,也因为RH的反应迅速给了我希望。业主出现不满后能够及时解决问题,这是我选择它信任它的原因之一。
希望以后能够依靠沟通的魅力,合作愉快!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第51楼小白鼠于2011-12-28 21:01发表的  :万国的房子,有地暖的吗?   
二期都是赠送地暖,但是现在看来不如自己花钱搞地暖,只保修两年……

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

年终决算,元旦加班,累得到现在还没缓过劲。装修已经进展到贴砖阶段,我的流水账远远落后啊!

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

引用第54楼紫风依依312于2012-01-04 17:42发表的  :
年终决算,元旦加班,累得到现在还没缓过劲。装修已经进展到贴砖阶段,我的流水账远远落后啊!
紫风,你是搞财务工作滴?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

八.水电验收
水电在29号已完工,泥工周师傅30号进场开始砌墙。由于工作抽不开身定在2012年1月2号验收。
实话说我和BF两个人都不懂,在网上搜索了一些水电验收事项,看着条条框框就头疼。于是乎,看开关插座的位置没错,水电走向均为横平竖直,将各项目量尺后计算工程总价就算验收哒…到最后居然忘记看水管打压表,许师傅自己也不记得了,说是没问题。
这段时间被工作折磨的脑袋都不好使了,对于如此之深、之专业的装修知识我们要学习的太多太多。我没兴趣去钻研,了解的都是些皮毛,更多时候是听取施工师傅的意见,信任他们。
终极目标——住的舒适健康……

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

感觉进度好快,买房,装修,水电
我觉得衡量一个装修公司的好坏,并不是事事如意,而是出现问题后解决问题的态度和速度

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第57楼在水一军于2012-01-05 01:03发表的  :
感觉进度好快,买房,装修,水电
我觉得衡量一个装修公司的好坏,并不是事事如意,而是出现问题后解决问题的态度和速度

哈哈谢谢斑竹大人送金币,RH对客户对口碑的重视度确实值得赞许

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

九.泥工进场

泥工安排的是金牌周师傅,他是个很热情、会主动与业主沟通交流的人。
12月31号下班后去了一趟工地,与周师傅初步沟通了下,他帮我们算好每个地方瓷砖用量,避免退换货的麻烦。
客厅用600*600正铺;厨房墙面300*600横铺,地面300*300正铺;卫生间墙面300*600竖铺,地面300*300黑白砖相间斜铺,淋浴区做了造型。周师傅告诉我们,用蹲便器的话地砖斜铺对排水有影响,而且墙面用竖铺方式会使空间有狭窄感。这样一来卫生间之前的设计要重新考虑咯!头痛……越来越不想动脑筋,哎
砌墙完成后当务之急是联系地砖送货