QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]时间是检验真理的唯一标准:听雨装修团购产品入住使用报告之净水器篇

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

俗话说东西好不好,用了才知道哈。纠结的听雨入住之后,开始每天使用之前装修精心选购的众多产品,毕竟实践才是检验真理的唯一标准。才发现有些东西确实不错,而有些则想重新来过。下面听雨就开始唠叨唠叨了。。。。
   水是生命之源这话还真没错,毕竟这个水是每个人天天要用到的,让谁一天不喝水不洗脸不刷牙试试?所以下面听雨就先来说说自家的净水器吧。
   偶们小区开通了直饮水,在交房的时候就被置业顾问七里八里的说了一堆直饮水的好处之后,撮着交了1200大洋的直饮水开通费。所以再次鄙视下垃圾的KFS!所以装修伊始对于净水器确实没有考虑过,因为觉得有直饮水啊。还记得在最初水电改造时,阿荣同学给我提建议:布一根净水器反冲洗管子的时候,这里说明下该设置的功能:就是每次定期会自动冲洗净水器,而水还直接流到了座便器或者蹲便器中。现在想想这是一个多么明智多么合理的建议啊!可当时听雨毫不犹豫的拒绝了,这里再次对自己这个貌似明智实则愚蠢的决定深深的自责。。。因为听雨觉得不需要,不想浪费那个米米,要知道***的水电是按米收费的哦。俺可是精打细算的好媳妇哈。可是可是,就在俺的水电都走完了,砖也贴好的时候,看了一篇关于某某小区顶楼自来水箱出现死老鼠的报道,讲究的听雨开始纠结了,再看看自家那实在不咋地的小区,为了避免以后万一不幸中奖喝上掺有某种生物残体的水,还是力排老公异议,决定:装净水器!
  在众多品牌中比较了很久,也询问了很多人,当初也考虑过3M,于是还是特意咨询了装修指导。还记得12 的话:那个家伙是这样说的:国外的净水器啊,还是更适合国外的水质,而长沙的水质,实在不怎么样。。。。
   于是听雨在纠结了许久之后,选择了侨兴,之所以最终选择了侨兴的这机子还组了团就是因为看中了这机器的PVDF滤芯,据说PVDF滤芯是目前在国际上最先进的超滤膜滤芯,原材料是从法国进口的在国内生产,有很好的亲水性和抗污性,还有很好的韧性,所以可以做成外压式结构,水从滤芯外侧从中间渗透,大于过滤孔径的杂质和病菌就被留在了滤芯外表,随着水轻轻一冲就到排走了,净化之后的水接到水槽上的大龙头,洗菜做饭接水很快,净水器后面还配了一个碳棒接到小的直饮水龙头,出来的水口感更好。这还是当初考察侨兴时候,那个JS王文给我做的介绍,听雨但是可是认真做了笔记,并且上网查了的,嘿嘿,还是拿出来给大家一起分享下吧。对了,还有一点很重要:据说这种滤芯是唯一一种可以五年不用更换的滤芯,厂家有承诺如果不到五年坏了会免费更换新的。所以,嘿嘿,万一五年之内坏了,又可以免费换个新的啦,啦啦啦,啦啦啦,真希望它五年内坏了,吼吼,我的意思,你们懂的啦。貌似听雨不厚道了。。。
   因为没有提前布线,所以听雨家只是是装了前置过滤器加厨房型超滤机,前置是在卫生间的水表后,说实在的装修完后也一直没怎么去注意它,直到那天下午在家勤快的搞卫生时候特地仔细观察了下,发现透明罩后面原本清洁的滤网上已覆满了黄泥,吓我一大跳,赶紧打开自动反冲洗阀随后一股黄泥水冲了出来,于是大声把老公喊过来,让他亲眼看看。也免得那家伙老是对于俺装了这东西抱着一点怀疑的态度。冲了一两分钟后透过玻璃罩上可以看到清洁的滤网了,突然想起了上次荣战和我说起上面那个记数器可以记录哪个月冲洗的,恩这是个人性化的设计。
  厨房的净水感觉还是蛮好的,尤其是那个专门的加了碳棒出来的净水,口感蛮好的,说要是农夫山泉味道有点甜,那是忽悠,但是和偶之前租住的房子喝的水确实不一样。

有空上个图吧。
  预告:下篇报告为橱柜篇,敬请关注,谢谢!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

占楼发图

原创值

大三_装修里手

用心生活,用心装修

社区居民

谢谢分享。。。。我家也买了  期待安装后的效果

原创值

大三_装修里手

社区居民

我来了,我是忠实粉丝

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嗯,这个极具参考价值,一定要更新啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

强大啊,佩服啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

正在想着净水器,,这贴太及时了
如果听雨能把,立升,泉来,侨兴,
前期费用和后期费用都说清白就好了

原创值

装修大学_博士生

回 6楼(韵淡) 的帖子

如果这么专业,我就是卖净水器的啦  
哈哈 ,现在听雨看到数字就头大,拜托别问我数字了 好不?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

不错的经验介绍贴!

原创值

禁止发言