QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【参与讨论 赢取金币】本周话题:谁是你装修的启蒙老师?

关闭 [复制链接]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

大家都不是装修专业出身,即便是现在的各路装修里手、装修大神都是从装修小白过来的。装修知识的积累是个从无到有的过程,每个人都有装修路上的引路人,也许这个人并不很专业,但是ta把你引入了装修这片天空,让你能够自己展开翅膀飞翔;也许这个人并不认识,但是ta在装修路上推了你一把,把你推进了装修的殿堂;也许这个人并不是“人”,而是一篇装修日记又或者一篇文章,将你带入了装修这片浩瀚的海洋,让你扬帆而行。谁才是你装修的启蒙老师?大家都来八一八吧!凡是跟帖谈经历谈感谢的TX,每帖加3枚零八金币,发帖特别优秀者,额外再奖励1-2枚金币。
要求:跟帖字数不少于100字;灌水无效;恶意灌水者扣分处理。
活动时间:5天

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我的装修启蒙老师——柳成荫!在她的引导下,我和曾哥毅然决然砸了交给装修公司的1000大洋定金,走上了清包的革命道路,她的装修日记也是我唯一通读的08日记。结果有好有坏,好的一方面是我不再任装修公司宰割,不好的一个方面是——装修结束,我家像她家的山寨版,一样的水电工、木工,一模一样的鞋柜、衣柜门、房门、厨房推拉门、餐桌椅……总而言之,除了老公不一样,别的基本都相同了。
         谨以装修毕业照献给我的革命导师柳成荫——杨柳一一家的毕业照:视频和图片齐发,“裸照”与“艳照”共赏》顺便插播广告:毕业照大赛,请路过的TX帮我投上一票!谢谢!http://www.08wojia.com/thread-17675-1-1.html)你是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于装修事业的人!感谢你为我们拨开重重迷雾,感谢你为我们指点迷津,感谢你诲人不倦,感谢你倾囊相授,感谢装修路上,有你指引。         

原创值

大三_装修里手

社区居民

12月12日和听雨

原创值

大四_装修达人

社区居民

以前有个群叫超级BUY的,里面的记得好象有个叫摆地摊的朋友。现在的就是密码。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我的装修启蒙老师——08论坛。
1212的奥普1+N浴顶团购将我带人了2008我的家这个神奇的装修论坛!
在田园飞虹、极度深寒两位的亲聆引导下,我毅然走上了清包的道路;
期间从密码、月影婆娑、大眼睛、单单、龙猫、香菜、香颂、果果汁、米米粒、薇薇笑……等同学的装修日记获得了很多以前不知晓的装修知识、经验教训、省钱妙招;
特别要感谢的是滚地雷、1212、nick、哈利油……等同学在我家装修诸事上的指点迷津,给予了我很多的指导和帮助;
最重要的还有我家的清包总管徐总,给我传授了很多很多实在实用的装修知识。
以上都是我的装修启蒙老师。
感谢你们!祝福你们!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

12月12日和密码、石头…………………………………………………………
时间太久,过程不记得了。最开始买砖的时候,蹂躏了12N久,该死的还是不帮我开团。。。怨念……石头嘲笑我买的欧神诺家的砖……怨念……密码最好……求啥得啥……

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我对装修的了解是在凤凰群里的邻居发的08网的链接,我怀着好奇心进来的,呵呵!一进来就一发不可收拾了,我在08看的第一篇装修日记就是听雨的,我被她的日记吸引了,我想她应该算我的装修引路人吧。现在我每天都来08逛逛,看看有什么心得装修日记和更新,哈哈!逛08网成了我每天的任务了,一天不看都不舒服,呵呵呵!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我装修的启蒙老师是我的一个同学李XX,是他把我引入了这片天空,是他把08论坛推荐给了我,让我能够自己展开翅膀飞翔;是听雨在装修路上推了我一把,让我毅然决然地换了泥工,让我在装修路上走的更远,听雨绝对是“人”,看得见摸得着,哈哈!(不好意思,剽窃了nick的版权,如有巧合实属荣幸)

原创值

大三_装修里手

首先肯定是我妈,她比较懂行,本来我想直接找知名装修公司全包的,省时省力,结果我妈说先自己去市场查看建材价格,等到对几大类(重头的橱柜、地砖、家具)比较有底后,然后找装修公司报价,看哪家价格和服务更合理后再决定是用哪家装修公司、半包还是全包,清包肯定是不会选的,我们不是长沙本地人,找师傅太费力!
其次是08论坛,在这里看装修交流帖及团购帖,真的学到了很多呢,知道水电怎样才是合理的,知道哪种胶更环保,关键是还省了不少钱,哈哈。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

感谢我同事把08推荐给我,进08看的第一篇日记就是单单的装修日记,前后已经看过几篇啦,而且我家刚刚买材料的时候都是拿着单单的清单去做的预算,后来才发现,单单硬装都还不错,家具都是耐用,便宜的橡木,但我自己想买漂亮点的家具,结果家具超咯不少。08里面大浪,密码,极度深寒,冷雪,听雨,TUTU,月牙妹,柳成荫等的日记让我学咯不少东西。