QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]明年三月装修初步选定了一些建材的牌子,大家给点意见

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼盘是长沙河西云栖谷,明年三月交房,92平方小三房,户型图如下:网上没有,这是自己画的cad,建筑院出来的孩子在装修的时候还是有点好处的。

因为是个在读研的小女纸,所以是用爸妈的钱装修,这套房应该就作为婚前过渡房吧,所以装修预算基本定在5-6万,包括装修、家具、家电。在08团潜水已久,看了各种装修神贴后,决定自己清包,于是列了下面的单子,请各位高手提提意见

1、水电改造:开发商走的电路和水路都还不错,只是原来送的一个空中花园没有走电路,准备自己改成书房,要增加电路和网线;厨卫的水管只是接了一个龙头,里面的要自己走。初步想法是找地康或者爱智康公司。
2、热水器:这个让我很纠结啊。大家觉得是买个电热水器装卫生间好,还是买个燃气的装厨房,然后走热水管到卫生间呢???主要是考虑预算,后者的是不是比前者要贵很多呀?
3、瓷砖:美陶或者金铊
4、木地板:全房的复合地板,准备用圣像或者瑞嘉,大家还有性价比更高的牌子推荐吗??谢啦
5、墙漆:ppg觉得有点贵,打算用富亚的,还木有时间去马王堆仔细考察,呜呜
6、橱柜:这个真的是很纠结啊,看了几个吐槽在黎托小厂做的橱柜有各种问题的贴后,还是打算找个小牌子的,初步定的是派格、大立、申斯达(这是在08论坛看的,也还没去实地考察)麻烦大家给我多推荐几个性价比高的牌子啦
7、五金:打算在一线天买九牧的
8、门:卧室门打算买星星木门,但是厨卫的门实在是纠结,在万家丽看了一圈,好看的太贵,便宜的太丑,大家有没有好的厨卫门推荐下啊,当然,要在我的预算内的,嘿嘿
9、厨卫吊顶:宝兰,看了他家的觉得性价比还不错

第一次装修,在08团恶补了很多知识后,初步定了这些,请各位大神多给意见啊。。。预算有限的孩纸伤不起,放弃了小清新的地台,放弃了各种整体衣柜神马的,但是想发挥下偶们建筑大师密斯的名言,少就是多。。。用最少的预算装出现代简约纯净派风格。。额。。。好了,准备三月开工后开贴些装修日志,谢啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

菜鸟不懂怎么发图,呜呜,哭

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

你这设计有点问题,厨房门和书房门正对着,风水不咋好。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

五金:貌似河西安居家园旁的凯达五金店还要便宜些(报08的大名),而且是实体店。东西也齐扎些。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(heibaizi) 的帖子

户型就是这样的,不打算改啦,有没有什么破解方法。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(zxbzmq) 的帖子

好的,谢谢!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主算是做了一些功课了的啊
92平的房子
包括家具家电想要6w搞定
即便是参加08团购,即便是清包
以现在的装修市场价格估计
会有些紧张哦

复合地板用瑞嘉的其实很不错了
五金确实可以去凯达五金比较下
热水器的话如果做饭不多
不如买个电热水器装在厕所吧
nick看到过一种电热水器是装在厕所吊顶上方的
根本就不占地方
而且看不到热水器
只留一个控制面板在厕所
很显高档

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 7楼(nick) 的帖子

厕所离厨房太远了。燃气在厨房,热水器要装厕所就只能是用电的了吧

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

你预算紧,又不是长久住,那么就要抠门一点,电既然不要怎么改,水也不复杂,那么就别搞专业水电公司了。负责点的游击队搞也没事。节约不少钱。燃气热水器的后期费用便宜些。
橱柜我家是瓷砖水泥砌下柜的柜体,台面,门和上柜是现代橱柜做的,4米多总造价3000多。
吊顶宝兰还可以,只是也不便宜,而且预算紧也没必要在吊顶上花太多钱,建议继续找更便宜的牌子。貌似08团过更便宜的。
最后建议某些东西可以淘宝网购,比实体店便宜。