QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]明年三月装修初步选定了一些建材的牌子,大家给点意见

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 9楼(雨过天睛) 的帖子

厨柜这个强大,哈哈,我去查查,谢谢啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

厨卫吊顶可用“巴迪斯吊顶”;

原创值

装修大学_研究生

社区居民

东西选的还不错,对这个预算能拿下持观望态度

原创值

装修大学_研究生

社区居民

预算太低,很容易买些质量很一般或者很次的产品!装修大忌啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 13楼(阿心) 的帖子

呜呜。。可是我还木有自己赚钱啊。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 3楼(heibaizi) 的帖子

引用第5楼梦境怡然于2012-01-05 10:48发表的 回 3楼(heibaizi) 的帖子 :
户型就是这样的,不打算改啦,有没有什么破解方法。。。
门改朝餐厅开噻。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎 也准备装修,糊涂啊

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

既然是交流,小乔也来交流一下个人观点:
如果一定说6万拿下92平建筑面积的房子也不是不可能。貌似楼主说的6万预算里面没有提到施工的人工费用。按照目前的师傅收费上涨速度,这块费用(除开专业水电这一块外包的话)也要考虑2万左右的施工费用,当然最终费用还是取决于你家需要做的项目多少。

那么单说6万的材料、家具和家电的话,我们可以一项一项来分析
小乔家这次材料费是5万以内搞定的,但是花了5万的前提条件是我选的原材料都是品牌中的最高端的。比如说万象的板材是万象E0的;华润的木器漆是双效除醛的(零售价格卖900多一组,是华润最贵的木器漆之一);多乐士的金装全效低VOC(零售价格卖600多一组的,也是多乐士高端产品);我当初买地板有49元和79元一平米的吉象地板活动特价,但是我买的是102一平米的,如果我改了选其它的中档产品,单是刚刚例举的这4项,就能节约下来4000元左右,所以降低费用的方法之一:根据自己的预算选择中档产品

降低费用的方法之二:选择正确的购买时间
按照目前我过经济情况,产品的正常零售价格一定是每年见长滴。那么既然决定了那一年要装修,选择一年当中建材行业零售原价最低,活动力度最大的优惠时段购买产品对节省费用也是至关重要的。比如说家电中,有些产品价格铁定是持续往上涨的,但是也有一部分家电产品是逐步价格下调的,比如我购买的电视机、热水器安装时间都是购买后8个月了,电视机是购买后一年才安装的,如果把购买的价格和安装时期的市场价格做比较,价格都下降了一些,特别是电视机,价格下降的空间巨大,小乔这里就又能省个3000多大洋。所以TX们请记得,一定要在正确的时间、正确的地点购买自己喜欢的产品,这样也是省米米之道。

降低费用的方法之三:亲力亲为,肥水不流外人田
自己清包或者散包对等的就是省去了装修公司的监理费用,甚至师傅的工钱也能稍低一些。按照你的6万预算,估计10%的监理费用应该会有。所以这里就实打实的可以使用做材料开支。另外装修设计这一块,小乔也是自己搞的,所以装修设计施工这一块,小乔算没有花冤枉钱。

降低费用的方法之四:错过了最佳的个人购买时间,就团购吧
团购前认真考察自己心仪产品的市场价格,横向和纵向对比后,选择性价比高的,这是小乔的决策原则。一句很实在的建议给TX们:钱是装在自己兜里的,自己认可了产品质量、价格和服务后,再参团掏钱。

降低费用的方法之五:广撒网,只要在建材行业有熟人,一定要千方百计挖出熟人,拿到熟人价格
一般的、正常的情况下,如果熟人关系够硬的话,懂这个行当的话,一般找熟人拿的价格,只有比团购价格低,不会比团购价格高,除非熟人不给力哈,这种情况,小乔自己遇到过一次,比较有感受。

减低费用的方式之六:在保证同品牌、同品质、同售后的情况下,能够直接拿厂价的就拿厂价吧,跳过了零售环节,你的口袋就能突然一下鼓起来

暂时就总结这些吧,随后想到了再继续补充完善

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 17楼(小乔) 的帖子

哇,小乔姐姐回复我啦。。真开心,你的装修日记让我学到不少东西呢,先谢谢啦。我最开始对装修一头雾水,看了论坛的装修日志和结合自己的需求总结了下,我不打算做木工,也就是说人工方面只要水电工,泥工和油漆工就好,所以打算自己散包。至于材料方面,我倾向于选性价比高的,因为还在读书,最近老师这里比较忙,打算过两天去好好补补课啦。其实我最担心的是,自己长得就一副好欺负的样子,还是个学生,好怕被JS欺负的,呜呜

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

Re:回 17楼(小乔) 的帖子

引用第18楼梦境怡然于2012-01-08 20:15发表的 回 17楼(小乔) 的帖子 :
哇,小乔姐姐回复我啦。。真开心,你的装修日记让我学到不少东西呢,先谢谢啦。我最开始对装修一头雾水,看了论坛的装修日志和结合自己的需求总结了下,我不打算做木工,也就是说人工方面只要水电工,泥工和油漆工就好,所以打算自己散包。至于材料方面,我倾向于选性价比高的,因为还在读书,最近老师这里比较忙,打算过两天去好好补补课啦。其实我最担心的是,自己长得就一副好欺负的样子,还是个学生,好怕被JS欺负的,呜呜
MM不要怕哈,小乔姐姐的预算是超了2万,原因就是提高了产品的档次。我估计你家也会要超,能把超预算的部分控制好,也是很成功滴。给你设定个40%的预算超支上限试试看哈!JS不要怕哈,我们消费者自己保持自己心里明镜似的,一定要适当了解考察市场价格,别被商家忽悠进去了就行。