QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

bob&mario的小屋蜕变记-天气好了,家居买齐。入手3张星港床垫,等着搬家丫

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子是顶楼的挑高层,最高处是6米,但是kfs没有把隔层搭好,要是自己不隔吧,住起来怪怪的,空荡荡的,并且想着这房子上面有空间可以利用而不利用,实在觉着可惜,要隔吧,那还真让人头痛!
本来在网上一直在寻觅,打算和NY合作的,但是我们的工程浩大,牵扯到现浇,估计一般的装修公司也接不下来,还是得自己去找现浇公司,也省不了什么心.刚好我爸有一很好的朋友,在常德做装修十几年了,我就让老爸出马把这位叔叔给请出来了。
十一的时候叔叔还带着一位师傅一起来长沙,说是要看了现场才晓得,特地从常德来长沙看房子情况,真的是很感谢二位啊!
看完现场后,叔叔就回常德了,他带的这位师傅是一直跟着他做事的,人也不错,所以这位刘师傅就成我们就的包工头了。经过后面的相处,刘师傅人哈是很不错的,就是老是喜欢跑回去,还老是请不回来,所以我们到现在又停工了

我一朋友看到这场面,就问我你是装修还是拆房子啊?!哈哈,我也觉着,连做事的师傅也说这是一个伟大的工程。敲墙的照片我已经找不到了,户型图我也没得电子版,哈哈,考考大家的空间逻辑判辨能力啊。一楼建筑面积是114,实际套内面积是104-105,二楼现浇完后由差不多70多平,然后我们还把楼梯间的一个房间给敲了,二楼又多出了一间房,差不多八九平方吧

多出的房间看上去比这个要稍微大点,我就准备直接copy这效果,以后再二楼看书看累了就直接睡楼上了!也可以陪小宝宝在这躺着,哈哈想多了,孩子都还不知道在哪呢
扯远了,接着说现浇,之前在网上找了很多搭阁楼的方案,基本就是钢结构和现浇两种
在这我简单的说说,至于是不是准确我也不知道 哈哈
现浇施工工期相对较长,还需要一段养护期,才能让现浇楼板与原建筑很好的融合
而钢结构的施工很快,但是钢结构的话就必须要吊顶,并且隔音效果不是很好,在楼上走路下面会发出悾悾控的声音,隔热也不是很好!
至于造价,我不清楚钢结构到底是什么价位,因为我了解到的什么价位的都有!
所以我还是觉得水泥要实在些,踩上去踏实些,就奔着这种踏实感我就选择了现浇。(我这人不爱动脑子,但是我相信品牌和口碑,不盲目相信品牌,我会在品牌中选择口碑好的,这样就基本稳当了!所以我不会去把某个品牌摸透,前人已经摸出来了,妹妹我就大胆的往前走了

现浇水泥有两种,一种是人工搅拌,这个会对工人素质要求相对较高,因为要掌握很好的比例,保证搅拌出的混凝土要达到一定的标准,避免日后出现任何问题,这毕竟还是基础工程,必须扎实,所以那个常德的叔叔就说可以考虑联系混泥土搅拌站,让他们用搅拌车送十个立方的混凝土过来,这样省去了人工搅拌的时间和大量水泥沙的上楼费,我们是楼梯房,还是顶楼,上楼费真的是刚刚的啊~
刚好老公有这方面的资源,就联系了一位泵车出租的师傅。
就是用混泥土车运到楼下,然后用上图这种泵车直接将混凝土泵到房子里去,师傅就只要在上面把混凝土扒平就好了。但是这个扒混泥土的过程也不简单,本来3位师傅,但是混泥土要求必须是在一定时间内摊好,否则就会影响他的效果和质量,所以又临时请了4位小工,一起是7个师傅在上面摊,就70个平方,7个师傅在上面弄,最后4位临时工人的工钱也不便宜啊

楼梯这我们是废了楼下的一个房间,本来考虑在客厅弄楼梯的,但是怎么都觉得尴尬,弄沙发这边吧,人坐沙发上觉得压抑,放电视那边吧,觉得背景墙不大气,并且一进门就会看到楼梯,从风水上讲不是很好,考虑家里常住的人也就我们2个,最多父母偶来来住下下,但也不会常住,楼下有2个房间,楼上也有2个房间,所以就直接在下面废了个间房做楼梯上去了。这样就会在进门处见不到楼梯,看上去会舒服些。

这是现浇水泥之前的模板工程+钢筋笼子,模板和钢筋都是我们自己到处去跑去问的,真的是小到一个钉子都是自己去看的,所以清包还是真的累,不说省多少钱把,至少拿相同的钱,要比请装修公司的材料用的好。质量也放心。

现浇水泥弄完后的效果,这是在楼上看楼梯的效果

楼梯上来正当一个大通间,刚好是楼下次卧和主卧以及主卫的上面,准备以后朋友来了再这打地铺玩牌什么的

这是大通间的正对面,并且这面正对的墙的地方我们已经开了一个门洞了,就是那个楼梯间上面的放间,照片等明天放上来

这是楼梯上来左侧的地方,小窗户的地方打了一个小书桌,老公考虑有时候要吸烟,就把书桌打在楼上了。哈哈,他每次都讲,家里就这地方交给他去考虑,其他地方都由我做主!

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一排左起第一张小图就是一楼的平面布置图,只能说很小很小,哈哈!下面那张就是二楼的平面图,但是没有把我们敲出来的楼梯上面的方面显示出来,因为那个房间是在出完这个图后才敲出来的!第二排左起第三张图片就是废掉墙做楼梯的那间房,楼梯做的三跑的,所以从墙面往里面净深是1米6,最开始我没拍什么照片,只能将就着看啦。
下面说说我买材料的经历吧
首先是木地板,好像是在9月底定的吧,跟的08的团,定的瑞嘉地板,当时我们家那位还不是很着急定,说要再考察考察,我说我是在网上眼镜都看花了,别个这么多人都买了,我们就买吧,错也有那么多人一起错了!我死活都不想再去看了,心想定一个少一个!定了100个平方,交了全款,因为付全款还可以每平方少2块钱,那也是二百块钱啊!具体型号我也不记得去了
然后那天还一鼓作气的把瓷砖给定了,在三湘佳美定的L&D,客餐厅加一厨两卫一阳台!一起是115个平方,加上最后补货退货的,价格如下
18000元
现在貌似网络不好,传不上来图了,稍后把效果图和实际的图片传上来

当天我们还在三湘把洁具也定了。在法恩莎定了2个面盆就是右下角这款,我和老公都喜欢这种方正简洁的面盆,果然是一家人!定了款1668的座便器,现在这款火爆不已,去提货都是没货,要等年后,就是上图那款方正点的,店员说现在没货可以让我们同样的价格换店里别的款,但是看了下都不喜欢,就决定还是等,我就不信等不到!为了达到他们的送货条件,在他们家还定了蹲便和水箱还有一套淋浴龙头,以及一些角阀软管下水等配件

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

LD的瓷砖贵不

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 10楼(5945zz) 的帖子

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 12楼(紫风依依312) 的帖子

还好咯 不贵也不便宜

原创值

装修大学_研究生

社区居民

工程浩大啊

原创值

大三_装修里手

帅是一种态度,美是一种美德!

第一次看到装修用到泵车的,太牛了!!!涨见识了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

好大的工程

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 15楼(籽逸) 的帖子

是的 现在磨得激情都没得了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 16楼(娄哥) 的帖子

哈哈 我自己也张学问了呢 我觉得搞完这个装修 好多巴多的学得到学不到的都知道了