QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

空空装修空空的房子,空空的房子不再空空(6楼电梯,厨房及部分门安装完毕,更新图片)

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家油漆工的速度还真是快,前后加起来才8天半的时间,他们就退场了。起初说的大概20天,这个速度让我着实吃不消啊。快的有点让我担心啊。虽然说搞完了,但是还是有一些地方要修补的,这个只有等后面了,我也和项目经理说了,还是要搞倒我满意的。我不是一个追求完美的人,但是也不可以凑活着过啊。
说了一堆废话,上几张照片看看我家用的什么颜色的漆吧。相机不好,大家将就着看看吧。

上面这张就是书房的墙壁了,工人还在施工的时候拍的,个人感觉还是灰的比较正,比较有感觉的。

主卧的颜色我就只拍了一个角,选的是咖啡色,刷出来有点浅了,但是总的来说效果还不错,个人偏好卧室色调暖一些。其实这个颜色主要是为了配合墙纸的。估计下周就会贴墙纸了,倒时候上照片大家共赏啊

上面这张是次卧的床头背景墙,我用的是灰色的漆(和书房的一样),其他墙壁都是白色的,

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天在这里关于华博有些话我要说。
我家的暖气是华博做的,前期的合作还是比较愉快的。让我很不满意的就是施工完以后的成品保护。我家管道施工完毕了,没有做任何的成品保护措施,导致我家现在多出保温层破损,出于无奈,只有自己用纸壳垫在上面做保护。曾经打过电话给华博的人,被告知没事,后期来修补一下就可以了。并没有意识说要来做些保护措施。个人认为这个说明两点,一:华博对自己的东西很自信(肯定不会出问题),二:没有与时俱进的意识。
为什么说没有与时俱进的意识呢?因为我看了地康和健坤的成品保护,做的真的很到位,起码上面都用钢板盖起,保证在后期装修工人施工过程中不会影响到自己的施工成果。
我这里出现了问题,希望后面找华博的朋友们多点自我保护意识,事先就说好成品保护的问题,我现在这样搞的其实心里多少还是有疙瘩的。毕竟管子是卖在底下的,是埋在自己家里的底下的,有什么问题那就是大问题。不知道以前找华博施工的朋友为什么没有提出这样的问题?难道大家家里施工都很完美?不可能吧?有什么问题还是要说出来,虽然我这里已经没办法挽回了,但是可以帮助以后的人做的更好,为什么不做呢?!

原创值

大四_装修达人

社区居民

周末奥普浴霸的来了,装好以后感觉还不错。
风暖,灯暖,吹风(这个是我比较喜欢的,因为我特别怕热,夏天的时候可以吹自然风,那是何等惬意啊),功能还算全
两台浴霸安装花费一个半小时,师傅的办事效率还是比较高的

原创值

大四_装修达人

社区居民

周末还有一件大事就是把橱柜装了95%,为什么说95%呢,看图说话

上面这张图就是嘉宝引以为傲的大亚基材,说真心话,这个俺们还真不懂

橱柜的安装过程大体就是这样,搭建框架,定位,安装门板,安装拉篮(在他那买才给你装),安装台面,打胶,完工。
前面说我家只装了95%,是因为我家的吊柜的见光面做小了,导致还要过几天来安装,不过不影响整体效果咯。

原创值

大四_装修达人

社区居民

这张图个人认为有必要单独拿出来说一下,大家看到那个像胶水一样的东西号称防尘角,我是第一次听说这个东西,不知道别的橱柜也搞不,貌似是个小东西,但是对后期的打扫卫生应该还是有好处的

原创值

大四_装修达人

社区居民

这张就是完工的效果去,图上的右上角就是要安装吊柜的见光面却没有装。
相机不好,地柜还没有拍全,大家就凑活看把,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

前面和大家推荐了几个做门的店,通过亲身体
验,给大家一点经验啊。
南湖的凯瑞门业,款式是多,在你没下定的时
候服务态度很好。下定以后各种事情都出来
了。当时说门做出来要7到10天,这都半个月
了还没来给我装。本来前天打电话约好今天装
的,结果早上我打电话过去,店里的导购说信
号不好,让我挂了她打过来,这一等就是20分
钟,仍然没有电话,个人感觉这已经是个诚信
问题了,做生意这样做我是不会再去他们那第
二次了。后来打了一个他们留的手机,不知道
是老板还是什么的。反应了情况以后,安装师
傅打电话过来,被告知他今天很忙,有自己的
安排,明天才能来安装。真的是牛啊。
总结:凯瑞门业无时间观念,钱前钱后服务态
度大相径庭,诚信度大打折扣。不适合普通消
费者。

原创值

大四_装修达人

社区居民

有差的,当然也有好的。别的不说,就说服务
态度和时间观念,以及和客户的交流、沟通,
赞美家门业我就觉得做的很不错。从前期的谈
价,到后来的量门,商量安装方案(我家主卫
的墙砌的不太好,安装有些问题),至最后的
安装,我都是很满意的。在这里尤其要推荐一
下他们的安装师傅,态度特别好,手艺也不
错。需要门的同学可以去赞美家看看。
总结:老板娘及安装师傅服务态度好,时间观
念强,价格也厚道。

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天把主卫的门和烟机水槽装完了。上图分享一下喜悦的心情

大家看倒的这三张就是主卫里的浴室隔断,前
面两张是细节图,后面一张就是安装好的整体
效果图。顺带提一句,和安装师傅交流很愉
快。我家的墙砌的不好,安装师傅想了不少办
法。
再顺带提一句,我家那个砌墙师傅实在是不敢
恭维,第一,态度不好(貌似他给我干活好像
不收钱一样,爱搭理不搭理的),第二,手艺
差(我家的砌的墙没哪一堵让我满意的),第
浪费(两天半干掉我半斤茶叶),第四,没
有责任心(我家的墙还没有粉完就跑了,尤其
是走之前砌的墙,完全是应付了事)。正是由
于有了这样的师傅,我家的门都不方便安装。
所以大家砌墙的师傅一定要找好点的,要不后
面麻烦的事情还比较多。

原创值

大四_装修达人

社区居民

经过这两天的努力,我家的厨房基本算是安装完毕了,下面上实际效果图。

水槽,烟机和灶都是弗兰卡的,很多朋友都心
怀疑问,怎么烟机和灶会买弗兰卡的啊?弗兰
卡不是生产水槽的吗?怎么还有烟机啊?包括
嘉宝橱柜的老总都搞驮不清,不知道弗兰卡还
产烟机。我其实也心里打鼓,周边没有人用
过,自己当会小白鼠算了。希望弗兰卡不要让我哦失望啊