QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]谈天说地-----分享快乐生活

原创值

装修大学_研究生

社区居民

岳麓山上的背水老汉

幸福就像岩层里渗出的清泉,不引人注目,却甘洌爽口。这个世界上,只有那些降低对生活的期望企求,能够正确认识自己的能力所及,把幸福的中心恰到好处放到生活最真实的坐标中心上的人,才是最幸福的。幸福只属于那些懂得感恩的人——因为知足,幸福无处不在;因为懂得感恩,幸福无时不有。  -      -------------与各位同学分享      

哈哈,真好,今天只有一个人在接水,不用排队了。
        在我前面的是一个满头白发,精神矍铄的老汉,我们上山的时候,他从后面赶超了我们,这不,他已经接了一壶水了。
        在和老人的闲聊中,我知道了他住在金盆岭,以前每天来打2瓶,用不完,就改成2天来一次了,而接水的人太多了,他就又增加了2个瓶,1星期来一次了。
        聊着的时候啊,他已经接完了,看到他从口袋掏出的工具啊,我把接水的任务交给了LG,给老人来了一个特写:
       我们来看看老人的工具吧:二条大约2尺来长、2头带钩的皮箍;二根1尺来场的绳索;二块两头中间开了个圆弧口的小木块;一根扁担,2头分别绑着1米来长的绳索,最让我想不到的是,绳索的末端竟然是一个2寸多长 的竹板。
        第一步,老人先把四壶水分成2组。
        第二步,挑选其中的一组,用带钩的皮箍箍住壶身,挂好钩,又细心地把皮箍挪到底部上方1寸许的地方。嘿嘿,看那样子2壶水是不会再随便动弹的啦 。
       第三步,把1尺来长的绳索牢牢地绑住2个壶颈。
       第四部,也是我最惊讶的看点,就是那种带弧形口的小木块,他的作用竟是用来卡在2个瓶子的瓶颈之间,那个弧形的口,正好是瓶颈的位置。经过这四部,瓶子不受很大的外力是不会随便倾倒的了。老汉告诉我,这样坐车的时候,紧急刹车都不会到了,就不会影响到别人了(细心、善良的老汉)。
       第五步,把另外的一组也按同样的流程绑结实了。
       第六步,用扁担绳索2端的竹板扣住绑住壶口的绳索,我都没看仔细了,老汉给我做了做样子,表示不会跌下来,就挑着四壶水,悠哉悠哉地下山了。
       嘿嘿,看到快乐的老汉,感受着暖暖的阳光,竟然来了睡意。在LG的关注下,我爬到道边的石块,美美地小憩了20来分钟。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

劳烦大姐重新上图。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

我认识的一个退休军人也一样坚持着

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 2楼(luowei83) 的帖子

我们已经坚持了一年多,每周末都去。现在煮饭的、煲汤的、喝的水都是岳麓山上的泉水。而当每每从山上看到贺龙体育馆的时候、每每听到自己空旷的呼喊引来山上陌生的游人回应的时候,那种与大自然亲近的感觉让人久久不愿忘怀。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

乐在自己的世界里
要到爹爹这境界, 还要努力

原创值

装修大学_研究生

社区居民

确实!努力吧!生命在于运动!

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

大一_装修新生