QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修交流]请教出租房的装修

原创值

大三_装修里手

社区居民

美女,我们先算个帐哈!
       你预计的装修档次我们算中档好了,租金我们也算中档,按你说的就2500吧,一年一般算11个月的有效租期(因为有空置期,还有中介费),一年到手27500,两年55000,就算你装修50000拿得下来,剩的那5000也只够你装修期间和这两年租房的辛苦费,而且用得着这么大房子的主未必看得上50000的装修;然后我们再上网看看,你的小区租金报价最高的是2200,现在有一个1700的好久了都没租出去,面积180,如果情况属实,那我看你的房租我们还是算1500保险一点,每年到手16500,回本期3年。且慢,还有:每间卧房床加床垫算500(找不到就买二手),我估计上下两层共需2000,空调我们也只装卧室,大1匹还是要的(由于售后原因这个不建议二手),网上主流B2C最低报价是格兰仕1609元,全屋共计6400,电视机算1000好了,洗衣机也算1000(房多人多同样不建议二手),共计10400,再算上厨房家电炊具热水器和全房的桌、椅、柜、窗帘等,乐观估计4年回本,还得你不介意房子成了别人住过的“二手房”(我就不介意)。
       综上所述,提几个建议,说得不对的,也请美女看在码字不易的份上借个宰相肚子用用啦!
       1、落实你那边的租金价位,最好的办法是假装租房,花几十块钱找个中介带你实地看看,因为网上信息常有虚假;
       2、确定你3-4年内不会回去住,不然这就是一桩吃力不讨好的赔本买卖;
       3、一定要装修,建议瓷砖按自己以后入住的的需要铺贴,这个用不坏的(可以稍微多备一点瓷砖以防修补时用),到时可省一大笔费用——要换掉光敲墙凿地的人工费和垃圾清运费就得多少钱啊!如果不想用二手的,那地面就铺那种二三十块钱的强化地板,拆装容易也招租客喜欢,水电工程也按需要来,介意的话龙头和开关插座不用那么好的就是了;
       4、如果结构允许,物业同意的话(我听说那儿的物业不怎么管事,你这么久没住了还可以拿一次性交清物业费来利诱他),强烈建议两层楼分开出租,把房间内楼梯口临时性封闭,二楼敲墙对外开门,只要你不是顶楼,看户型图二楼阳台应该有烟道、水管经过,用便宜的塑钢材料封一个厨房出来,花不了多少钱,但是这样做房子的空置率会小很多很多!租金总额应该要比两层一起出租高出300左右,别小看这300,是百分之二十啊!缺点是水电费结算有点烦人。墙面就是四白落地,怎么简单怎么便宜就怎么来,因为租客的档次不一样了,用便宜好看的软装和小饰物就能吸引到他们,另外因为分开出租,单个电器的使用频率也降低了,可以考虑买二手,所以需新增的家电并不会增加太多费用,而且日后处理时相对来说保值性也更好。
       5、毛坯房出租:封楼梯,开门洞,砌灶台,装便池,房门钥匙交中介,免得自己奔波苦,有人落定买二手,能租多少是多少——这个最省事,但目标租客群范围相对较小。
       啊~~~终于写完啦!求鲜花!求掌声!
       楼主不许走!求抱抱!求亲亲!求交往~~~

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

十楼的分析真是太棒了!! 撒花赞一个~~
我本来也想写点啥,看到楼上写得这么好,都不好意思写了

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

请楼主回答我几个问题吧:
1、你准备把房子出租多久?也就是说,在预计几年可能回来住?
2、这是顶楼复式么?顶层是斜坡屋顶还是平层屋顶?如10楼所说,能否分开出租?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第10楼zlyx123于2012-02-26 01:45发表的  :
       美女,我们先算个帐哈!
       你预计的装修档次我们算中档好了,租金我们也算中档,按你说的就2500吧,一年一般算11个月的有效租期(因为有空置期,还有中介费),一年到手27500,两年55000,就算你装修50000拿得下来,剩的那5000也只够你装修期间和这两年租房的辛苦费,而且用得.......
       你真是个活雷锋啊!半夜三更的码这么多字, 我觉得NICK大人不奖赏你几个金币真对不起你啊!
     我有套出租屋,建面54平,去年散包,让人简单走了下水电,铺了个瓷砖,刷了个墙(墙漆一大桶,PPG大师漆的工程漆,好像是100多块钱吧,这个省钱啊),封了下小阳台,做了几扇纱窗,砌了个橱柜,买了个万和灶和烟机(才800多),花了我20000了。实木床、星港床垫、万和热水器、美的空调、海尔冰箱和洗衣机,都是我自己原来用的,虽然用了五六年,但是保养得非常好,外观上看九成新是有的。现在还差简易的衣柜,电视柜和小电视机、沙发没买,也不知道上哪去买,太差的二手又看不上。头大中。楼主说5万装个复式楼,我觉得太悬了。这年头,除非地段好,否则装个房子出租真是得不偿失。我家隔壁90的毛坯都租1000,嫉妒啊。可恨这出租屋的地段没自住的这套房子好。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

出租的房子选择装修公司全包套餐吧
反正不求质量和环保
只求价格可控

原创值

大二_装修学长

两个方案 要么就特别简单 要么就装修好点 5万都不适合

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

买房出租根本是一个没前途的事业,加上你的位置也不很好,租不起价格,而且房子大也不好租。
6年前买的房现在应该已经升值不少了吧。称价格高的时候卖了合算。
如果要投资房产收租金,可以去市区内长郡雅礼1中等名校高中部周边买一个7—80平的房子,随便可以租2000多。

原创值

大三_装修里手

社区居民

最好是出租给公司办公,签个3年以上的长期租约,让他自己装修,这是我知道唯一赚钱的方法,否则除非你这个房子做好了长期出租的准备,不然装修钱肯定赚不回来

原创值

大三_装修里手

社区居民

如果公司不愿意装修,由你装修也可以,公司做办公室对装修要求是最低的,地面铺复合地板,刷大桶墙漆,装几台空调,还有可能4、5万搞定