QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

回想油漆选色过程:木器漆颜色的万般纠结,墙漆颜色的偶然
       第一次选色早在4月份,我们带上几块水曲柳面板在设计师的陪同下去Z总指定的油漆店看色卡。我家木器漆颜色没有疑问的选择蓝白两色。白色很简单,请油漆店做白擦银和白色开放的色板,对比后二选一。蓝色就选择范围大了,色卡的颜色和最终在水曲柳面板上喷出来的成品颜色会有色差,参考设计师的意见,选了色号做色板,做擦银。
       下面图片是华润的木器漆色卡,和我当时选择的颜色

当天选完华润木器漆色号,接着去美涂士选墙漆色号。设计师一直建议我家墙漆也蓝白两色,色号也就只需要选择一个浅蓝色就好,客厅电视背景墙和主卧床头墙刷浅蓝色。我有点担心纯粹的蓝白配会太冷,设计师说可以在软装上使用暖色调来搭配。
      下面图片是美涂士的墙漆色卡

第一次选色到此结束,接下来就开始纠结的过程。
       几天后,木器漆的色板做好了,邹总把色板带过来给我们。白擦银和白色开放做比较,三人一致认为白擦银太多的暗纹路嫌脏,选择白色开放
       对比下面这张图片,左边是白擦银的色板,右边是白色开放的色板

蓝擦银的色板就纠结了,拿到色板时是傍晚,光线已经不是很好。我LG说觉得还可以,我持保守意见,想等第二天白天的时候再看看,再回复Z总决定。第二天当然是否定了,要不怎么说纠结呢。这个蓝色色板太艳,有点炫目,直视眼睛觉得不是很舒服。色板图片我就不上了,相机不够给力,拍出来色差太严重,看不出真实颜色。

再找时间带上水曲柳面板和LG一起去华润油漆店选颜色。油漆店只同意做两块色板,选了两个跨度比较大的蓝色。
       我还是担心墙漆全部刷蓝色白色会显冷,又磨着LG陪我去美涂士再选个乳白(带点浅黄)的颜色。他对我如此纠结很是不耐烦,我当时连浅蓝色都想重新选选看的,迫于他的施压,没敢。

按油漆店规定一户只允许免费做两次色板。LG已经说,再要选色你自己一个人去为了木器漆的颜色,我顶着压力啊。
       中间还发了几张我中意的木器漆图片给Z总看。但在电子设备上看图片毕竟有色差,跟屏幕等等的性能都有很大关系,Z总建议我把图片冲印出来,他拿相片对比,但他说这样还是会有色差。我也真的去冲印了图片,发现冲印出来的图片与我在电脑上看的效果已经有了比较大的色差,偏暗,倒是和其中一次被否定的色板的颜色很相近了,囧……
       纠结木器漆颜色的过程中,Z总说了一句话“不满意怎么办呢,再接再励吧”
       后来又赶上五一回家,没有看到最终一次色板,接着旅游出差,一直到5月14日回长沙,这才终于把色板定了下来。(事实上,再不定下来,已经不像话了

只能说,木器漆颜色定得有够纠结。墙漆就比较偶然性了。前面已经交代了,第一次去美涂士油漆店选了浅蓝色,第二次去选了个乳白色。
       浅蓝色刷客厅背景墙和卧室床头墙。因为我家客厅和卧室中间的那堵墙敲掉在卧室做了储物柜,沙发背景墙就是重做的了,后期出现开裂的可能性比较大,为了补漆方便,客餐厅其他区域全部白色。卧室是不是刷乳白色我倒没完全想好。乳白会温馨些,不过颜色要是调深了可能有庙的感觉
       6月7日,接到Z总电话,他正在美涂士油漆店拿货,在店里没查到我留的色号信息,所以电话询问我。色号信息我确实有留在店里,估计不知道油漆店小妹放到哪里了。我正在公司上班,公司电脑上只有比较早的一些照片信息,只有第一次选的浅蓝色的色号。其实乳白色是不是用,我也犹豫,就说就浅蓝色和白色的墙漆吧。
       6月8日傍晚,我和LG到工地和师傅确认墙漆深浅,发现居然除了浅蓝色的色精还拿了乳白色的色精,呵呵,估计是油漆小妹又把我留的色号信息找出来了。最后还是决定三个卧室除主卧室床头墙浅蓝色,顶部白色,其他墙面全部乳白(带浅黄)。墙漆过程虽然比较随意,最终效果还是非常满意的。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第287楼gmh于2012-06-10 22:22发表的  :
楼主家好漂亮,麻烦你告诉我品上卫浴门和推拉门的价格,非常感谢!
谢谢,已经短给你了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

必须学习。。拱形门我曾想做,我以为很难,很贵给放弃的。。我不知道去哪买拱门,小白啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

求石膏线地址

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第292楼我是一只小胖于2012-06-12 00:01发表的  :
必须学习。。拱形门我曾想做,我以为很难,很贵给放弃的。。我不知道去哪买拱门,小白啊
拱形木门是会比普通木门贵,但还是有相对实惠的方式可以实现。
比如工厂定制,会比门店价格实惠,长沙黎托的工厂能做,有网友过去考察过;
比如像我家,木工用大芯板制作,这个对师傅手艺有要求;
比如网购实木拱形胚门,但这种方式一定要提前和装修师傅沟通好上漆的问题,让装修师傅看下胚门的图片,是否能上色漆,能做什么工艺。

没做成拱形门也没关系啊,很多普通木门也很漂亮的~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第293楼我是一只小胖于2012-06-12 00:01发表的  :
求石膏线地址
石膏线地址帖子里有哦

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

墙漆人工调色
       6月8日下班后,赶到工地和师傅一起调色。到工地后发现蓝色和乳白色的色精都拿了,决定调一个浅蓝、一个深蓝、一个乳白。

趁着天色还没暗下去,赶紧先调浅蓝色

人工调色还是有比较大的随意性,想深点就多加点色精,想浅点就再加点漆。发现我们选的这个蓝色不能调太浅了,浅了就有发白刺眼的感觉。来来回回几次,定好了浅蓝色。接着调深蓝色,发现完全不行,这款色精里估计绿色黄色的元素有不少,调深后的漆看起来带绿色,刷在墙上黄不黄蓝不蓝的,实在不好看,最后决定还是不用深蓝色了,直接都浅蓝色。木器漆上纠结得太多,选色可纠结的范围太大,墙漆上颜色还满意就不想再折腾。

颜色随意拍了一张照片,右下角就是那个深色,实在有够难看,最后定的是左上角的浅蓝色。

乳白色也很快就调好了。第二天就可以开始上色了。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

墙漆上色,房子开始穿衣服了
     6月10日下午,到工地看墙漆效果。
       白色墙漆和乳白色墙漆都已经刷完了,我们到工地时,师傅刚开始刷浅蓝色。颜色感觉都还不错,乳白色很温馨啊,浅浅的,也不会太深。
       这是儿童房,顶部白漆,四面乳白

主卧室师傅开始刷浅蓝色漆,先用滚子大面积刷涂,再用小刷子刷边缘部分,师傅正在描边。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

哇 墙漆做完就快了。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民