QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

回 27楼(yhb_11) 的帖子

引用第27楼yhb_11于2012-03-14 10:19发表的  :
喜欢地中海啊,期待进展效果
我会慢慢更新的,估计要写很久

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

Re:回 20楼(梦里落花) 的帖子

引用第28楼梦里落花于2012-03-14 16:54发表的 回 20楼(梦里落花) 的帖子 :
你的是大户型啊
装修起来就发现我的大户型那是个痛。对比网友小十几个平方的户型,同样的瓷砖同样的价格,我的总价快是人家的两倍,伤不起。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第29楼柳柳200909于2012-03-14 21:42发表的  :
我也来围观下!
谢谢关注!

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

自从开始忙装修,基本就很少早睡,每天晚上群里聊聊论坛逛逛资料查查,总觉得事情都还没做完,就已经12点了。看来等装修结束,皮肤都得给它个长长的恢复期。
       我家3月10日周六开工,目前水管基本布完。周六开工,在工地待了一上午,确认水电。周日买建材,下午买好弱电箱送去工地。周一上班后,晚上去量了量开关插座位置尺寸。周二休息,下午过去让师傅移了次卧插座开关的位置,让在过道照片墙的位置留灯线。周三我男朋友下班后过去,两个师傅还在做事,让师傅做好热水管的保温,按空调管的保温标准来做,同时被告知我家次卫需用后进前出不带存水弯的蹲便器。悲催的事情,我的蹲便器买的后进后出不带存水弯的。以后细节上一定要反复确认。立马把HCG的团购协议翻出来看,还好可以退,再和HCG协商吧,准备换一款,再去挑别的品牌也麻烦。
       话说3月10日11日两天天气很好,难得的晴天。这两天买建材的效率也非常高。10号下午去定了燃气灶和消毒柜的型号,在南湖定了品尚的卫门和厨房推拉门。11号上午去红星美凯龙参加HCG的团购,买了面盆、面盆龙头、翻盖下水、蹲便器+水箱、淋浴花洒,去居然之家定了万和热水器,下午去买了弱电箱。完成的项目不少。
装修需要的主材基本定得差不多,没买的也基本有想法,现在还差厨卫砖、踢脚线、马赛克、木地板、卧室门、开关面板、灯具。
       踢脚线确实还没想法,买什么样的呢?
       后面会再针对各项主材具体解说,包括购买的考虑、考察情况和价格等。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

方案纠结:
      话说客厅过道墙实际敲起来是混凝土墙,做不了过道柜,家里储物空间比原来设计的小了不少,在考虑怎么在别的地方增加储物空间。     
       设计图一:(这是最初的设计图,有标注尺寸)

设计图二:(基本是现在的设计)

想法一:把客厅电视背景墙做成储物型(电视背景墙部分需放置空调),类似下图的设计。

我的疑问是:
       1.我的餐厅餐柜和推拉门也使用三个拱形的设计,如果电视背景墙也做成三个拱形,会不会在一个方向拱形太多,细节太多,餐柜设计图如下:

2.像我家的户型尺寸,如果把客厅背景墙做成储物柜,会不会很大程度上影响客厅的通透和大气,是不是合适?

想法二:主卧室书桌旁边的部分除承重墙以外,全部敲掉,做成书柜加储物柜,连接双人书桌上的隔板设计,做一个整体造型。

XDJMS,给我点建议吧,想法一或是想法二,二选一啊~

参考了朋友和设计师的意见,我们最终决定选择了卧室书桌连储物柜的方案。
       客厅储物型的电视背景柜,会占掉客厅不少的空间,影响客厅空间的大气和通透。而且我家进门玄关本就是比较长的一段过道,若电视背景还做成比较厚的柜子,又继续拉长了这根线,不符合设计的原则。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

忙碌的周末,晚上九点半才从设计师家出来,整个人都提不起精神了,好累~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

阳台铝合金篇
     提前一周和项目经理定好3月10日开工,询问项目经理有什么是需要提前准备的。一是橱柜的水电图,二是安装阳台铝合金。
       关于安装阳台铝合金的时间:其实并不是都需要进场前提前安装,决定安装时间的主要原因在于天气,现在的天气比较冷,工人在工地里做事受冻。如果是在夏天,框架可以先装,但玻璃都会比较晚,通风凉快些。另一方面,装修工地毕竟灰尘多,玻璃晚点装,省得沾灰卫生不好搞。
       关于阳台铝合金的选择:
       市面上阳台铝合金的品牌不少,常听说的振升、凤铝、经阁、蓝光等,追求实惠的TX可以选择振升,价位相对比较低。我选择的是振升868金刚未来窗。            
       铝合金窗户有几种窗型:1.推拉窗:安装最多,价格便宜;2.无框玻璃;3.铝合金平开窗。对保温隔热隔音抗风效果要求高的TX,建议选择平开窗。我家一个阳台是生活阳台,与餐厅中间有玻璃推拉门隔断,选择安装普通推拉窗;另一个阳台做榻榻米地台,与客厅推拉门取消,考虑保温隔热隔音抗风效果,本计划安装平开窗,最后因为同时安装隐形防护窗,平开窗无法安装,也安装了推拉窗。
       商家选择上,我也了解了多家振升868金刚未来窗的价格。868的型材、5-6-5的双层钢化中空玻璃、带纱窗,价格大约245、250一平米左右。市面上真假混用,遇到非常低的价格还有顾虑。中间碰到群里有网友提到某网站的团购,报价248一平米,电话咨询了下,倒是做过不少单子,我直接报自己所在的小区,老板就报了好几个同小区的房号,称都是他们做的。不过价格上看来,也不是很有优势。后来群里一位网友Sally的房客正是做铝合金的,Sally谈了个比较实惠的价格,让大家自行考察。在此感谢Sally提供的资源。价格不错,离我住的地方和新房子也都比较近,决定去看看。3月5日下班后过去,晚上直接去房子量尺寸,3月8日下午安装框架,3月18日上午安装玻璃,时间安排得比较紧凑。
       下面上铝合金安装详情:      
       趁3月8日三八节半天假,中午和公司同事吃完饭,立马赶去房子等安装铝合金框架。材料摆放进了客厅 1.jpg

材料大多有喷码,整体无色差 5.jpg

我家的阳台都有护栏,而且护栏刚好装的墙的正中间,铝合金窗装在哪边都不够尺寸,只能把护栏拆掉,当然,护栏拆掉更漂亮些。拆护栏很费工夫,电锯都派上用场了。等护栏拆下来,我才知道,原来是用螺丝将护栏安装在小卡扣上的,就是下面这个。 6.jpg

再上张框架安装好后的图片 7.jpg

3月18日约好铝合金老板过来安装玻璃

已经上好玻璃,正在打玻璃胶 9.jpg

安装的小锁,据说是质量比较好的款

我家的小窗户,特别要求做了推拉,一般情况商家都做成固定玻璃的。为这个事情和店主谈了好久,店主很不愿意的,对我们来说毕竟可以打开通风些。 11.jpg

小贴士:安装铝合金框架时选择靠墙体的外边沿安装,贴砖时再让泥工在内边泥贴一排瓷砖,这样雨水就绝对不会渗进来了。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

墙体+水电改造篇
此楼上图纪实~
       我家3月10日开工,16日晚水电初步验收。
       开工来了敲墙师傅两位,水电师傅一位,布管时一直是两位水电师傅在做事。
开始敲墙~

水电小王师傅正在定位~

看看我家已经开好槽的厨房,敲了两扇墙,大动作。敲掉墙后空间开阔啊,其实后面还是要砌墙的,做推拉门,考虑油烟问题,排除开放式厨房。

水电毕业照
弱电箱这里,我家做了六个网口~

在沙发边的展示柜安排了一个小插座

主卧两个壁灯,分别控制

看到我家包成银色的热水管没,一根热水管加一根回水管,完全按照空调管的标准做的保温,先套黑色的套管,外面再用银色的缠绕,双重保温。

卫生间水管从墙里走

儿童房因为以后家具摆放变动可能会比较多,所以各个位置多安排了点插座

这是主卫的淋浴花洒,墙体刚好在这里有个突出,很感谢水电师傅帮我考虑到了花洒的位置,因为实际设计图上没有标明这里要砌水泥,将淋浴区墙面扩大,等我想到的时候,很是担心王师傅按设计图做,把花洒偏在左边,那就难看死了。

水表这里安装了侨兴进水器的前置,由于我的洗漱台只有800宽,如果按正常的方式安装前置,洗漱台的宽度太窄,装不下,王师傅就想了办法把前置摆下了。

卫生间顶部给碳纤维预留了7根线,听水电师傅说这样什么样的碳纤维都够用了 IMG_3818.JPG

厨房在切菜区预留了根灯线,准备装根小灯管

项目经理Z总还会提供手绘的水电图,手绘图上标注尺寸,这样手绘图和照片一对照水电布置就很清楚了。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 17楼(dengni9247) 的帖子

没看见我家的卡座吗?哈哈~~正是这个啦~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

Re:回 17楼(dengni9247) 的帖子

引用第38楼hello_fancy于2012-03-20 19:28发表的 回 17楼(dengni9247) 的帖子 :
没看见我家的卡座吗?哈哈~~正是这个啦~
呵呵,看到了,我很喜欢,可惜我家餐厅窄了,所以放弃了