QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第48楼昙昙于2012-03-25 20:42发表的  :
占这么多楼!难道是标题党?
呵呵,加油啊!
呵呵,事实是我正在努力认真的更新。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回旋,切砖地址群里共享下赛!

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

装修污染治理用品篇

准备装修后,才接触到装修污染治理这个概念。事实上,长沙现在也有不少的装修污染检测治理公司,其中不少并不正规,没有获得认可的资质,几个月前还在长沙晚报见过对此的报道。总之,装修污染治理已经慢慢开始引起人们的重视。不管是杞人忧天也好,心理安慰也好,即使效果不见得显著,做治理总强过什么都不做,所有从一开始就决定装修污染治理一定要做。
       选择了一家群友推荐的网店,已经有好些JM买过,比较放心品质。接触下来,也觉得店主人不错,在产品选择上给了我很多的建议,并且推荐我购买最为合算的包装。
       网店地址:

http://yangjia77.taobao.com/

下面详细介绍装修污染治理四步曲,其中第一和第二步是必选步骤,第三和第四步是可选步骤:
       第一步:甲醛清除剂
       甲醛清除剂是专业针对家具板材根源去除甲醛的,一般如果是自己买板材做成的家具要彻底去除甲醛,就是要在大芯板进场的时候先涂刷甲醛清除剂,因为这个时候板材属于完全裸露状态,而甲醛清除剂是水剂类的,所以渗透性是最好也是最完整的,甲醛清除剂渗透到板材内部与板材内的甲醛发生反应,可以彻底清除板材内的甲醛,用刷过甲醛清除剂的板材做家具,做成成品之后,就不用担心甲醛问题了 。
       如果是后期买的成品家具,由于家具都已经在表面上刷过油漆或者贴过饰面等等,再加上外购家具封边处比较严实,一般情况下水剂是渗透不进去的,所以,使用这款产品要分清楚,给您一个建议,您可以用湿毛巾蘸上水在自己家的家具内壁擦一下,做下试验,看水剂是不是能够渗透进去,如果可以渗透进去,那么使用这款产品就是最好的,如果渗透不进去,就没有必要用了
       甲醛清除剂的用量:如果是刷正规大芯板,板材处于完全暴露的情况下涂刷甲醛清除剂涂刷量不需要过大,只需要有羊毛刷蘸取产品过一遍就行,不需要来回刷得湿哒哒的,这并不意味着刷得越多越好,像这样的天气,基本上及刷即干,干了之后就可以用来做木工,一瓶1000ml可以刷板材7张左右(两面端面都刷);如果是做成了成品的家具的情况,一瓶可以刷大约25平米左右

第二步:装修除味剂
       装修除味剂是专业针对新装修的房子内除墙面油漆(苯污染),地板(游离甲醛和苯污染),壁纸(贴壁纸用的胶中间的甲醛污染),门(游离甲醛和苯污染),窗帘(甲醛污染),沙发(布艺沙发内海绵中的甲醛污染)等这些地方的游离甲醛和苯系物用的,除不了家具板材根源的甲醛,由于它是“除味剂”也就是说,此款产品使用完之后,可以将家里的“味道”迅速降低,但是它不能做到清除家里最重要的甲醛污染源头-家具,它只对家具表面的油漆以及油漆内含有的游离甲醛有作用,但是板材内部的甲醛去除不掉(外购家具一般封边都比较严实,油漆都比较厚,产品气体不能完全渗透进去)
       在使用此款产品的时候,请将门窗全部关闭,将家具的门,抽屉等全部打开,床全部掀开,请尽量让家具最大面积的暴露在空间中,以便使装修除味剂的活性气体更好的渗透
       装修除味剂的用量:套内使用面积在80平米内,使用一盒,80平米-150平米,使用两盒     

第三步:家具吸味剂
       家具吸味剂,是专业针对于外购家具吸附甲醛的产品,由于外购家具已经做过严实的油漆和封边,甲醛相当于是被“封闭”在家具里面了,只能够透过板与板之间的缝隙向外缓慢释放,在这种水剂不能渗透进去的情况下,只能配合家具吸味剂进行长期吸附,再平日多打开通风来进行配合
       用法和用量:打开盒子,取出一小盒,去掉外面的塑料纸包装,放入外购家具内任意独立空间即可。一般两开门的挂衣柜放小盒在最底下,如有两层隔断,放入下层,如有四层,则放入两小盒,隔开层放,以此类推。

第四步:活性炭,可用来做后期的空气净化, 可以放在家里空间里的一些小角落,比如,茶几底下,电视柜底下,沙发底下等,可以用来吸附一些烟味,宠物气味等等

第五步:甲醛自测的产品,作用原理一样,区别在于品牌不一样,检测出来的值的稳定性有一定的差距,经验证,格瑞卫康的甲醛速测灵检测出来的值要稳定性高一些,仅供参考

我家建筑面积137.31平,实际面积110平左右,木制作也有不少,全套产品买下来,花费一千元左右,算是比较多的了。建议准备购买甲醛清除剂的TX,尽早出手,因为直接刷木板和做成柜子后刷半成品,工作量不是一个概念,尤其是衣柜,得架个楼梯爬上爬下,听我家木工师傅说,上海城的一位美女就是等做成半成品后才开始刷,刷到一半太累了不刷了。我的药水正在路上,快点到吧。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

今天更新了好几楼,自己搬个板凳休息下~~

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

哈哈 小袁是个好童鞋捏。。。。。。
不过那个玻璃珠的镜框 难得搞卫生滴说。。。。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第54楼小贝于2012-03-26 18:12发表的  :
哈哈 小袁是个好童鞋捏。。。。。。
不过那个玻璃珠的镜框 难得搞卫生滴说。。。。

就是很喜欢啊,呵呵,就进门鞋柜的地方来一个,卫生难度没增加多少。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

3月26日晚 为了主卧室床头开关插座和壁灯位置,和我男朋友展开了激烈的争论,最后两人在晚上九点多直接打的去了工地,确认实际尺寸和位置。
       我男朋友的意思是设计图的尺寸是错的,我自己画的图尺寸也是错的,我拿着图跟他讲实际的位置安排不合适,完全没用。而包括壁灯包括开关插座离墙的位置,在开好槽之后,我就已经量好尺寸记录下来了,也许设计图尺寸有误差,这几个尺寸我亲手量亲手记录,不会有错。另一个意思是水电验收后,因为我们自己的更改,水电师傅已经不厌其烦的来过我们工地四次了,包括主卧床头开关插座和壁灯的位置,也有提过,反反复复,水电走啊就验收了,师傅也不是任你随叫随到的。我的主卧床头这面墙放置1米梳妆台、1.8米床、1个床头柜、0.6厚的衣柜,上次确认的时候,水电师傅说的是没错的,床不能挨着梳妆台放,需要空出一点空间留给插座和开关,但是实际的尺寸这块留得多了。最终确认下来,床头柜都快没有足够的空间放下了,更别说衣柜边多留点空间来走动和取衣物。还是要改,交给我男朋友去搞定。
       白天在群里说起改开关插座和壁灯位置的事情,还刚好提醒了群里的一位MM,她的床头开关正好要被她团购的唐古床头柜挡住,赶紧去改。大家经常交流还是不错的~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

3月27日
       中午接到我男朋友电话,泥工师傅已经在催地台的马赛克。立马打电话给马赛克之家,货已经到了,刘经理说明天出门,要么今天取货,要么就等后天了。我下午有会,溜不掉,再者马赛克虽然不多37片,也不是我个小女子搬得回家的。最后我男朋友请了半天假,下午去取马赛克,去六防换两个深水封地漏,再去物流取我的惠达马桶,事情还真不少。
       我下班后直接去了工地,马上到处找我的蓝白自由石马赛克。悲催了,我要的自由石怎么成这样的了。当时定马赛克时,找了很多店家,反复和店主形容我要的样子,并出示图片,都没有找到,最终在马赛克之家寻到了一角样板,正是我要的款式,立马谈妥价格下定。结果到货后又变了样子。我要的款式是不规则形状的蓝白玻璃不规则的拼起来,而实际到货的却是规则的圆角正方形蓝白玻璃不规则的拼起来。昨晚忙得都忘记拍照了,后面再上对比照。泥工催着要用马赛克,再订货又需要十天的时间,等不起了,只能将就了,装修过程中的又一遗憾。
       上个我心水的马赛克图片,我要的是这样的。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

又补了一楼,上了客餐厅和厨卫的瓷砖铺贴图,虽然没什么人关注,自己慢慢更新~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油更新

慢慢就会有人气的